4 февр. 2017 г.

Шалтай: а вот и армейские

К недавнему разговору про связь Шалтая и Минестерства Обороны, и почему МО их тогда не переловило, хотя грозилось, интервью на БиБиСи:

Би-би-си: Расскажите о кураторах проекта.
А.: Я окончательно отошел от проекта в конце 2016 года после задержания Аникеева. Я не встречался и не общался с кем-то из ФСБ, поэтому подтвердить наличие кураторов среди названных в СМИ лиц не могу. В то же время, по моим данным, у проекта действительно появился высокопоставленный куратор из спецслужб, причем он вышел на проект сам и предложил свои услуги взамен на гарантии безопасности членам команды и публикацию заказных материалов.

До этого, как мне известно, проектом интересовались другие спецслужбы, кажется, из министерства обороны, но в определенный момент их расследование по каким-то причинам было заторможено по сигналу сверху.

15 комментариев:

  1. Нашел и предложил крышу. С нашим ФСБ, как известно и всегда подтверждается, никакого криминала на нужно. Считаю, что справедливости ради какой-нибудь условный Ашот тоже должен называться «куратором рынка», а условный Гарик — «куратором шиномонтажа».

    ОтветитьУдалить
  2. Чотаржу с фамилии т.Аникеева в данном контексте.

    ОтветитьУдалить
  3. слон сослался на https://www.znak.com/2017-02-04/arestovannyy_po_delu_shaltaya_boltaya_zhurnalist_anikeev_priznal_svoyu_vinu
    Арестованные сотрудники ФСБ никакого отношения к делу не имеют, Аникеев с ними не знаком. Он признает, что это он — Льюис, и признает предъявленное обвинение. Но он отрицает схему, описанную "Росбалтом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удивительно, что отмазки и перевод стрелок выкладывают в сеть, а не докладывают на Афон. Неужели царь стал недоступен, о чем Соловей пропел давно? Тогда и шатания судьи Навального становятся понятнее.

      Удалить
    2. ДА никому ваш царь не сдался. У него прям под резиденцией высотку многоэтажную построили, а он ничего сделать не смог. Теперь территория просматривается.
      Его никто не слушает. Тетку за СМС не выпустили, а засунули в карцер.

      Удалить
    3. Так, я всё пропустила. Царя не слушают. Почему не слушают? С какого момента перестали? И кого теперь слюшають-то?

      Удалить
    4. Да вот что-то раздухарились и никого не слушают. Володин ногами тут топает, там методологи с нооскопом бегают, тут Сечин страшные морды корчит. В стране бардак.

      Удалить
  4. Дор.редакция, я сегодня в вики-статье про позднесоветский фильм "Посредник" (это который "Здесь красивая местность") прочитала, что звукорежиссером на съемках был Алексей Разоренов.
    Какой именно Разоренов, там вообще не понятно, но, учитывая сюжет фильма и все теории заговора вокруг Шалтаев, я очень смеялась.

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Посредник_(фильм,_1990)

    ОтветитьУдалить
  5. мальгин сослался на http://www.interfax.ru/russia/548538?utm_source=topmain
    "Мы опровергаем вообще какую-либо связь с делом в отношении сотрудников ФСБ. Такой связи нет, это искусственно ( . . .) . Это случайность, что один из фигурантов дела был арестован накануне арестов сотрудников спецслужб (. . .) Никаких там не было кураторов, это звучит смешно",- заявил в воскресенье "Интерфаксу" адвокат Аникеева Руслан Коблев.
    Защитник заявил о намерении добиваться перевода Аникеева под домашний арест.

    "Нам пока сложно доказать, что у него есть, где проживать дома, так как дома как такового в России нет. Срок продления мы не обжаловали, но если будет очередное продление, то будем ходатайствовать об изменении меры пресечения. Сейчас подумываем о том, чтобы родственники арендовали ему жилище",- сказал Коблев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А В Инсайдере очередное интервью с участником (видимо с тем же, который давал интервью БиБиСи) - http://theins.ru/politika/44070:

      — Насколько адекватна информация в «сливе» Росбалта о вашей группе?

      — В оригинальном сообщении все близко к правде. Относительно куратора — с ним контактировал Льюис, имя и должность я не знал, куратор действительно вышел сам на Льюиса (точнее через неких знакомых посредников), встречался ли Льюис с ним лично или только с его помощником, я не знаю. Какой-то заказухи они не давали, но намекали, что может понадобиться помощь. Со своей стороны обещали защиту (по словам Льюиса). Поэтому и он поехал в Россию. Задержали в Пулково на вылете в Минск.

      — Так значит, он поехал не за деньгами, а за защитой? Это точно?

      — Он ездил по делам на переговоры. Похоже через посредников его и выманили. Ещё есть мое предположение, что и после задержания с ним планировали продолжить сотрудничество, но затем что-то изменилось и решили добивать, поэтому появился слив «Росбалта». Возможно, после задержания кураторов решили раскрутить по полной.
      ___________________

      Адвокат пытается максимально дистанцировать Аникеева от "госизмены", к которой он действительно скорей всего не имел отношения. Но мне интересно, кто сейчас вступился за Аникеева и обеспечил ему активного и, видимо, неплохого адвоката.

      Удалить
    2. в КЖ многие слышали про Разоренова и раньше, но в продолжающихся сливах его имя больше не упоминается. Может быть, все же Р. участвует во всех этих делах до сих пор, со всех сторон?

      Удалить
  6. к сливам присоединился Венедиктов http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1921722-echo/

    сейчас возникла версия, что генерал Михайлов – это внедренный американский агент внутри ФСБ. И тогда это грандиозный удар по главе ФСБ Бортникову, просто под снос

    ОтветитьУдалить
  7. дайджест от http://www.svoboda.org/a/28274781.html
    Мне понравилось очередное замечание, которое я традиционно прозевал:

    обыски в квартире и загородном доме Михайлова, во время которых оперативники изъяли 12 миллионов долларов – никого, кажется, не смутило, что обыски прошли через два месяца после ареста.

    там еще есть всякое, хотя дата уже старовата: 02 февраля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про 12 миллионов я писала уже на днях. А остальное только подтверждает, что у нас все происходит медленно, "внезапно" оно только для нас.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.