6 февр. 2017 г.

Вспоминая прошлое

Смотрела последние серии СПН, это какое-то уныние и тлен. Но в начальном рекапе они показали кадры из старых, канонических сезонов и там видно, насколько все были моложе. Из ностальгических чувств скачала пилот. Боже, я никогда не видела его в хорошем качестве. Я начала смотреть СПН всего-то шесть лет назад, тогда одну серию приходилось качать по полчаса, если не по часу, но главное, качество было аховое. А пилот и вообще был очень тёмный. А тут всё видно - какие они еще маленькие и худые, и говорят пока своими естественными голосами. И есть и органика, и энгст, и старая, жухлая картинка. Дин таскает с собой коробку с кассетами, и это не казалось тогда таким уж совсем анахронизмом, просто он любитель легкого ретро.


А еще я внезапно увидела, как появилась его кожаная куртка. Мне казалось ,он всегда в ней ходил, но нет. К Сэму он явился в матерчатой куртке, а отцовскую прихватил в мотеле, в номере Джона, куда явился весь в глине.


После душа он на выходе снял откуда-то с вешалки эту самую куртку.


С ней и вышел из мотеля.



Ну дальше стала смотреть уже остальное. Какой это был милый, трогательный сериал. И что с ними стало теперь. Нельзя снимать больше пяти сезонов. Испортили хорошую вещь.




24 комментария:

  1. Да, максимум семь сезонов, и то в редких случаях.
    Мне интересно, сколько они еще выдержат.

    ОтветитьУдалить
  2. Вам там в ЖЖ трансляции оставили комментарий): "Чтобы читателям служба медом не казалась, сначала название переводится с английского на русский, а потом делается аббревиатура. Или сначала, еще на английском, делается аббревиатура, а потом изображается русскими буквами. Теперь ХЗ, что такое СПН..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фэндом знает. Supernatural - SPN. Супернатуралы - СПН.

      Удалить
  3. Я начала смотреть СПН ещё когда его показывали в ночи на канале Рен-тв и никто из друзей его не смотрел, и мне не с кем было поделиться восторгами. Через год или два его показали снова, но уже на каком-то более крутом канале - и началась СПН-мания, но я что в первый раз выключила и не стала смотреть дальше пятого сезона, что недавно пересматривала - посмотрела первую серию шестого, вздохнула, и снова выключила.
    Первые три сезона прекрасны, 4 и 5 смотрела уже больше потому что привыкла :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пыталась смотреть по РенТВ, но там было так темно, что ничего не видно. Как раз пилот был.

      Удалить
    2. А у меня у телевизора тогда глюк был, он высветлял вообще всё, видимо потому мне и покатило XD

      Удалить
  4. "Нельзя снимать больше пяти сезонов."

    Аминь.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже на Рен-ТВ начинала смотреть. Помню, ждала ребёнка и отдыхала в санатории, даже там смотрела. Соседка мне выговаривала, что в моём положении нельзя такое смотреть: отразится на ребёнке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да в СПН было все же больше трогательного. А вот последний сезон Игры Престолов я действительно не стала смотреть не потому что отразится на ребенке а потому что самой нервов не хватит на эту кровищу. И вообще стала очень чувствительной. Вот, в вс всплакнула над серией из сериала Панда кунг-фу.

      Удалить
  6. Меня муж подсадил, потом смеялся надо мной. Второй сезон любимый мой, и картинка, и развитие сюжета. жаль сериал и парней тоже, они были фантастиш. Когда Экллз чинит Импалу, в драной футболке, в масле весь, о да

    ОтветитьУдалить
  7. Первые пять сезонов ведь кончались смертью кого-то из братьев? Не помню, Дина или Сэма, они там все время умирают, но точно помню, что хотя это было очень круто и закончено, фандом бы такого окончания не пережил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сэм провалился в Ад, а Дин ушел создавать ячейку общества. Фэндом прекрасно пережил это - был эпохальный тред в сообществе ONTD_SPNparty, это был watch party-пост, они смотрели все одновременно кто по телику, кто стрим и комментировали в сообществе. Кричали, конечно аццки, грозили убить Крипке, но не за Ад, а больше за то, что Дин пришел к этой девице, которую фэндом ненавидел.

      Удалить
    2. Я до сих пор страдаю, что ребенок Лизы Брейден был не от Дина. Свинство. За столько лет всего один ребенок родился, и ту он сам убил через три дня.

      Удалить
  8. Три раза начинала пытаясь зайти дальше 5 сезона и три раза сдавалась. Последний раз случился буквально в прошлом месяце. )

    ОтветитьУдалить
  9. s05e19, e20 и e21 - это майский день, именины сердца. Casa Erotica, сцена появления Смерти, разговор в пиццерии и сочащийся химией и всяким ВЕРЮ финал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, нет e21 и 22. 20ю я не очень прочувствовала, хотя она наверное предполагалась сюжетно-психологически важной.

      Удалить
    2. Сцена появления Смерти и эта песня меня просто повергают в экстаз

      Удалить
  10. Светлая память!
    Мне тоже стоит пересмотреть первые сезоны, начинала я смотреть в озвучке в 2009 (и сейчас уже не помню, как это).

    ОтветитьУдалить
  11. ах, эти мотели с интерьерами 70-х, атмосфера американской глубинки, куда все делось

    ОтветитьУдалить
  12. по-моему, я посмотрела три и сломалась на четвертом, когда там какое-то аццкое дитятко гуляло. Первые сезоны были очень хороши, ностальгия-ностальгия.

    ОтветитьУдалить
  13. Первые 3 сезона - ностальгия. Молодые все, и апокалипсис не давит.
    И да, поздние сезоны хуже, чем у Крипке. Но - до сих пор интересно смотреть, хотя серии с ангельскими разборками (как на прошлой неделе) откровенно скучные (впрочем, это идет еще с 4.20 The Rapture). То же касается серий со страданиями подростков, Клэр и Крисси особенно.

    Но даже в поздних сезонах в каждом есть просто крепкие серии, а есть те, что хочется пересматривать. В этом сезоне есть бодрый и симпатичный трэш про Гитлера, серии по президента и тюрьму мне тоже понравились. В прошлом сезоне Baby и Red Meat были классные. В общем, даже на 12 сезоне мне смотреть интересно.

    Странно, ведь в гораздо более раскрученных и любимых критиками Шерлоке, или там Игре Престолов я отвалилась уже на 3-м сезоне.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.