8 февр. 2017 г.

Навальный: пятерочка условно

Ну что, Навальному вынесли приговор - 5 лет условно и штраф 500 тысяч рублей, который был уже уплачен в прошлый раз.

Штука в том, что по закону о выборах он теперь принимать участие в президентских выборах не может, а по Конституции может.


Ну что, МЗС, не будет вам явки, хихихи. Раз для меня там развлечений нет, то я на выборы не пойду. Но главное-то, что ваши тоже не пойдут, потому что нет кандидата, против которого надо напрягаться. Разбирайтесь там сами теперь со своим детским утренником в доме престарелых.

И мы возвращаемся к нашим котикам и сериалам.

ЗЫ. В комментах ожидается приход незнакомых юзернеймов. Я ведь написала волшебное слово "навальный".

УПД. Важное дополнение от Незыгаря - срок Навального истекает через полтора года. Надо объяснять, почему так? Думаю, сами сообразите.  Неа, прошлый срок не зачли. Все по полной - 5 лет. 

70 комментариев:

  1. Так у него статья вроде не тяжкая и преступление не экстремистской направленности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут нарушила свое же правило перепроверять всё, что пишут СМИ. Я не посмотрела закон о выборах и поверила на слово. Но если по этому закону он может идти на выборы, то смысл был его опять мурыжить с этим лесом (даже если бы он его весь украл и съел, то это просто ничтожная покража на фоне тех, о которых мы знаем).

      Удалить
    2. >ничтожная покража на фоне тех, о которых мы знаем

      А вот в Омереке...

      Во-первых, просто чтобы жизнь медом не казалась, например.
      А во-вторых, чем чаще он мелькает, тем большим кретином выглядит - для меня во всяком случае. Взять хоть дебаты давешние.

      Удалить
    3. Ну покражи то не "в Омереке", а тут, да и не украли они на 16 миллионов. Когда у меня выбор - человек, который украл два миллиарда долларов, и другой, который украл 2 миллиона рублей, то из двух зол я выберу наименьшее.
      С дебатами - да, не ахти, скажем прямо. Но пусть будет, мне не жалко, всё же какая-то движуха, хоть какой-то оппонент. Тем более, он прогрессирует.

      Удалить
    4. 2basil: Так как Овальному поставили на счет все 16 миллионов проданного леса, то статья "хищение в особо крупных размерах" у него тяжкая.

      Удалить
    5. Да, но у него 165-я, а там за особо крупный размер все равно до 5 лет. Это средняя тяжесть.

      Удалить
    6. > он прогрессирует

      "Друзья", "хороший вопрос", "я вас услышал", "значит, еще раз" - после "баранов ебаных в рот" прогресс, конечно, несомненный.
      Будет лучший президент года в Европе.

      Удалить
    7. Я смотрю, вы уверены в его победе больше, чем все присутствующие.

      Удалить
    8. Я уверен, что в случае победы он станет лучшим президентом года в Европе.

      Удалить
  2. Приговор не успели перечитать, Навальный разослал заготовленное письмо, что кампания будет и на выборы они все равно идут. А Незыгарь там еще свои пять копеек вставляет — по-моему, он к подсудимым не благосклонен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим, сейчас какая-то неразбериха. Пишут кто во что горазд.

      Удалить
  3. НЕЗЫГАРЬ:
    А вот и ни фига. 3,5 года, прошедшие со дня вынесения первого приговора вовсе не считаются отбытыми. У Навального (и что самое издевательское - Офицерова, который вообще не при делах) оба срока начались сначала. Так что только отмена, только хардкор

    Все забывают про испытательный срок. Да, сроки все пошли сначала

    ОтветитьУдалить
  4. А шанс, что ЕСПЧ успеет есть? Как нибудь в срочном порядке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маловероятно. Но посмотрим. Конституция позволяет. А это всё же основной закон.

      Удалить
    2. Подозреваю, что с Конституцией как с судом. Вынесут частное определение. Вот, помню, был суд по поводу того, что в церкви продают свечи, а налогов - не платят. Суд вынес решение, что это не продажа, а добровольные пожертвования на фиксированную сумму. И делайте, что хотите.

      Удалить
  5. Оказывается есть термин - Абсентеизм
    (лат. absentis — отсутствующий) — одна из форм сознательного бойкотирования изби­рателями выборов, отказ от участия в них; пассив­ный протест населения против существующей фор­мы правления, политического режима, проявление безразличия к осуществлению человеком своих прав и обязанностей.
    Мы не просто не пойдем на выборы, мы блин, абсентэисты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хоть как пусть называют, не пойду и всё. И других подговорю, хехе.

      Удалить
    2. Абстиненты. Ничего, специально для Вас очередная мизулина внесет закон об уголовной ответственности за неприход на голосование. В конце концов, международная практика существует, в древней Греции было так, все дела...

      Удалить
    3. Абстиненты седьмого дня, ага.
      Не, ну если древней Грецией нас пугать, то мы в их идиоты запишемся, но на выборы не пойдем.

      Удалить
    4. Просто абсентисты, от слова абсент.

      Удалить
  6. Никак не пойму, почему, как сговорившись, никто не задает главный вопрос: в чем состав преступления? Купиш дешевле, продал дороже - так ведь всех надо сажать. И самое главное, как он, без паясльника и без похищения близких, мог вынудить хозяев леса продать ему по низкой цене? Если они считали эту цену низкой, то почему не продавали другим, дороже. А если никто не хотел покупать дороже, тогда в чем совтав преступления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это бесполезно обсуждать, потому что у нас нет системы правосудия. Можно вступать в полемику и приводить аргументы за и против, когда суд их принимает во внимание и разбирает дело, но суд здесь занят совсем другим и задача у него другая. Тетку посадили за СМС!!! В чем состав преступления? Чтобы нарушить гостайну, надо быть допущенным к гостайне, знать, что это гостайна и секретные сведения. Женщина видит на улице танк, она пишет знакомому "ой, у нас танк". И её сажают. О чем можно говорить при таких делах?
      Это как выборы - они называются "выборы", они даже выглядят как выборы, но в то же время это не выборы.

      Удалить
    2. Уважаемая редакция, система как раз-таки есть, другое дело, что она дискредититрует себя вот такими делами, которые при этом составляют сотые-тысячные доли процента от общего числа дел. К примеру, в 2016 году осуждено 772 920 человек, из них за совершение особо тяжких преступлений 43 792, тяжких - 166 571, средней тяжести - 183 229, небольшой - 379 328.

      Удалить
    3. Это резонансные дела составляют сотые доли процента, а сколько дел вполне бытовых, о которых мы не знаем, но таких же абсурдных, сфабрикованных, заказных. Если показательное, имиджевое дело (я все про тетку, хотя и про Навального тоже) рассматривается вот так, в наглую, то что я могу подумать о других.

      Удалить
    4. А какой смысл массово фабриковать и заказывать дела по общеуголовным преступлениям, по кражам да убийствам? У нас вобще около 2\3 дел рассматривается в особом порядке судопроизводства, т.е. при полном признании вины подсудимым, без исследования доказательств, только лишь с учетом оттягчающих и смягчающих наказание обстоятельств. Если быть точным, то в 2016 году из 772 920 подсудимых 548 666 решили вот так судиться. А самые ходовые в РФ составы - кражи, незаконный оборот веществ и причинение телесняков. Думается, что по 2 палки в месяц даже самый тупой следак сможет нарубить. Хотя эксцессы бывают, куда без них.

      Удалить
    5. Я не имею в виду, что дела фабрикуются массово по чьей-то указке и с какой-то целью. Я говорю о том, что система не ставит себе целью правосудие, она заточена под некое решение дела в неких интересах (например, закрыть для отчетности, повысить раскрываемость и тд). И вы это подтверждаете - без исследования доказательств, при полном признании вины, которое бог знает как получено.

      Удалить
    6. Дело не в том что бытовые дела фабрикуют, дело в том, что суд по ним проводится ровно так же, симулякром, никто подсудимых не слушает и дела по существу не разбирает, хотя формально процедура соблюдается, но приговор выносят такой какой просит прокурор.

      Я дважды участвовала в суде и оба раза была вот такая вот театральная постановка. В одном случае вообще было смешно - судья прямо при мне в зале суда спросила представителя госоргана, который мне оппонировал, ну так какое решение я должна вынести? И выполнила его указания. Существо вопроса никого не волновало вообще, хотя свидетели выступали, документы протоколировались и проч положенные действия формально были сделаны.

      Удалить
    7. 2corpuscula популярность особого порядка кмк в другой плоскости находится - суд при нем может назначить не боле 2\3 максимального размера наиболее строгого вида наказания по статье, а с учетом смягчающих обстоятельств типа явки с повинной итп у подсудимого есть шанс не присесть реально. А по поводу отчетности - тут палка о двух концах. Со одной стороны, палочная система у органов предварительного следствия притча во языцех, а с другой - главный показатель для судейских в виде качества отправления правосудия (процент отмененных и засиленных решений) является неплохим средством контроля со стороны вышестоящих судов, совсем уж адовой самодеятельности нет. Вобщем, пациент скорее жив, хотя уродлив и непонятен для несведущих граждан.)

      Удалить
    8. Именно, что уродлив и непонятен. И нельзя к нему подходить с простыми мерками вроде "А где там состав". Где надо состав, хехе.

      Удалить
    9. я еще вот что добавлю.
      эта система перемалывает самих судей.
      это совершенно адская работа, которую добиваются минимум 5 лет, вкалывая как негр на галерах.
      чтобы потом тебя прессовала вся система.
      и тем не менее люди держатся.

      и что за психология у человека, у которого в производстве от 50 до 300 дел одновременно, в голове вечно стучит "не превысить средний показатель отмен по области", с которым через губу разговаривает председатель и кураторы из вышестоящих судов?

      при этом лучше всего в этой системе выживают "исполнительные девочки из области" - вот кто будет как швейная машинка чух-чух, чух-чух вкалывать с 9 до 21 за призрачную перспективу пенсии в размере зарплаты...

      Удалить
    10. Anna, как их жалко-то, болезных!

      Удалить
    11. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    12. А нехилый получается у нас процент осужденных за год от общей численности населения. Неожиданный для несведущего населения. Почти 800k — это нормально вообще?

      Удалить
    13. Это Россия. Тут много воруют, торгуют наркотиками и убивают. Есть хороший ресурс crimestat точка ру, там наглядно с графиками можете оценить масштаб.

      Удалить
    14. 2segett: и жаль тоже. потому что, как правило, это реально очень работящие люди.

      Удалить
    15. PK: да я уже, в общем, по вашим сообщениям как-то прониклась через чур. Не то, чтобы я всерьез задумывалась над этим раньше, но поняла, что число раз в пять меньше как-то соответствовало бы ожиданиям.

      Удалить
    16. Usha Kiry: на ваши ожидания разве не влияют сообщения о том, что МВД регистрирует миллионы преступлений в год, а совершается их еще в разы больше (когда про то же семейное насилие рассуждают, например)?

      Удалить
    17. basil: честно говоря, чтобы это всё влияло, нужно как-то больше об этом читать и вникать. У меня, возможно, другое информационное поле. Как писала комментарием выше, до этого я серьезно не вникала в вопрос, но тут увидела конкретную цифру и ужаснулась, оценив масштаб. Впрочем, у нас в слишком многих сферах так.

      Удалить
  7. А где нашествие? Ну, пусть я буду первым. Заодно подпишусь на каменты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они еще ужинают, подождите.

      Удалить
    2. Караульный в телеграме пишет:
      "Источники в ПАРНАС подтверждают, что МихМих обдумывает все же пойти на выборы единым оппозиционным кандидатом от прозападного либерального электората. При всем антирейтинге.
      Говорят, что обсуждается "как всегда" альянс с Явлинским, но касьяновские условия "на сейчас и после" для Григория слишком жесткие.
      Якобы в кулуарной беседе руководства (понять бы, это сам МихМих или голова Пелевиной?) уже прозвучало "Все, Навальный списан, с ним по аудитории торговаться можно и чтобы не мешал"."

      Самые невозмутимые люди на свете.

      Удалить
    3. Жаль Ельцин не дожил, его бы можно было выдвинуть...

      Удалить
    4. Ну есть же еще некто Яшин.

      Удалить
    5. о_О Вы еще скажите "Кац", кек

      Удалить
    6. Патюлина! А в оппозицию Волкова выставить.

      Удалить
    7. Не, не, лучше я скажу "Навальный президент", кек!

      Удалить
    8. Путин президент, значит, можно, а Навальный почему-то нельзя. Я вижу тут двойные стандарты, кек

      Удалить
    9. Да можно. Для кеков-то почему бы и нет.

      Удалить
    10. Дискуссия переходит на следующий уровень - чей кек нажористей.

      Удалить
    11. Яшин как раз по росту подходит, да и волосатый.

      Удалить
  8. даже если Навальный сам не пойдет на выборы, он может развернуть кампанию "Голосуй за всех, кроме Путина" и устроит Путину такое же как и Единой России, а потом еще протесты по окончанию выборов
    то есть, еще больше снизит легитимность их - ну кроме того, что явка низкая будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это лишнее. Это повысит явку и даст возможность мухлевать. Проще просто тихо не ходить и всё.

      Удалить
    2. Как раз на этот случай "всеми кроме Путина" являются Зюганов, Жириновский и какой-нибудь Касьянов. Лучше агитировать за "остаться дома пить чай" или "рисовать крокодилов на бюллетени".

      Удалить
    3. Если Навальный не участвует, тон буде агитировать за игнор, как на думских, очевидно.

      Удалить
    4. или да, он может работать на понижение явки - если она будет ниже 50%, выборы по сути нелегитимны и президент, избранный на них тоже

      Удалить
  9. Чо то как-то непассионарно. Один Навальный из оппов остался, да и тот условно присел. Где движ то? Вот в моё время помню WH защищали, Останкино штурмовали, из танков стреляли. Сотни трупов, дыры от снарядов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все расходимся, нет никакого движа.

      Удалить
    2. Думаю сейчас мы между 1905 и 1917. Но кто же тот картавый человечек?

      Удалить
    3. Едет инкогнито в пломбированном вагоне из Лондона.

      Удалить
    4. Дайте угадаю, может Маша Баронова?

      Удалить
    5. Не. САМ. Баронова в виде Розы Люксембург.

      Удалить
    6. И февралисты уже есть. Незыгаревские группы чемезовых-кириенок-матвиенок.

      Удалить
  10. В Ведомостях на эту тему рассуждения юриста "Есть ли у Алексея Навального избирательное право".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Навальный сам юрист, же хе

      Удалить
    2. Статья, кстати, хорошая - http://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2017/02/08/676752-est-li-u-alekseya-navalnogo-izbiratelnoe-pravo . Информативно, как я люблю.

      Удалить
    3. Я сам не юрист, и статья, вроде, хороша. Но альбома в том, что у нашего КС запросто может быть точка зрения, отличная от т.з. д.ю.н., профессора ВШЭ. Она сама упоминает решение по "кандидатурам".

      Я некоторое время назад имел отношение к антиклерикальной движухе, общался с юристами. Задал вопрос, есть ли смысл идти с попыткой отмены школьного православия в суды с целью отменить известный указ Медведева об "Основах православия". Тогда я получил ответ от юриста Агоры: "лучше не надо. Зорькин проштампует решение, потом будет сложнее отменить".

      Наш закон довольно поворотлив…

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.