21 февр. 2017 г.

Сериальное

Big Little Lies оказался тем, что я предполагала, пока что. Говорить не о чем.

Зато Mary Kills People прогрессирует. Дилемма, которая смущала меня - помогаю людям в безысходной ситуации, но беру за это немалые деньги - вышла сейчас на первый план и Мэри пытается её разрешить для себя лично. А вообще там всё запутывается еще больше.


25 комментариев:

  1. А Майора Грома видели? Неожиданно здорово получилось. https://www.youtube.com/watch?v=RLt65JxNsWI

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, это ужасно.

      Удалить
    2. Ха, это еще и старший сынок АрамАшотыча нарукоделил. Тогда без вопросов.

      Удалить
    3. Очень топорные неестественные диалоги, топорный сценарий и все ужасно вторично. В этой поделке не отсылки, а такая склейка/компиляция из сильно ухудшенных моментов из культовых фильмов 5-8 летней давности (Хранители, Драйв и другие, тыщщи их).

      Цвет/свет сделан хорошо и операторская работа ок (но опять же не ноу-хау). Все остальное вторичный отстой.

      Удалить
    4. Операторская работа не ок. И это не вторично, это просто плохо. Люди сняли любительское кино, не понимая, что такое кино в принципе. Габрелянов-средний взял реплики из комикса и решил, что вот так получится сценарий и диалоги. "Актёры" считают, что если корчить рожи и выкрикивать слова, получится "актёрская игра". Режиссера там просто нет.

      Удалить
    5. Режиссеру 27 лет. До этого снял любительский веб-сериал. Но это было 5 лет назад. Сейчас за счет бюджета и цветокоррекции картинка выглядит богаче. Но все равно самодеятельность. Не первый раз такое наблюдаю. Еще ничего в кино не сделал - а уже полный метр в фильмографии. Как у них это получается - непонятно. Наверно и на западе молодые режиссеры есть. Но то ли таланта у них тонны, то ли команда вокруг из прожженных супер-профессионалов. А может, как те энтузиасты - о которых вы не раз писали - сначала сделают сотню роликов и короткометражек - а потом уже и к большому кино допускаются.

      Удалить
    6. Это не полный метр, и это семья Арама Ашотыча Габрелянова. Лайф.ру. Автор сценария его старший сын, он же владелец издательства комиксов. Ну всё же понятно там.
      Здесь проблема в том, что люди не понимают принципов кино, никаких. Это какой-то косплей, а не кино.

      Удалить
    7. А я с чего то подумал что эта короткометражка-презентация. Пробный выстрел для кинорынков и на питчинг в Фонд кино. Дайте денег и мы вам на полный метр еще лучше наснимаем. Перепутал походу

      Удалить
    8. Короткометражка. Вы вроде бы выше предположили, что это полный метр.

      Удалить
    9. Ну да. Посмотрел и подумал, что короткометражка как ролик сделана. Значит с заделом на ПМ и ПМ в фильмографии у режиссера будет. А дальше возвращаемся к первому комментарию).

      Удалить
    10. Ролик в смысле демонстрации возможностей. Понапихано всего много. Сцена где герой представляет как со всеми разом разберется затянута чтобы побольше драк показать. Танец грабителя с деньгами как вставной зуб из другой оперы. И т.д. Хотя пару задумок понравились. Но это так - бантики.

      Удалить
    11. Так хреновые возможности. Главное, не как они умеют камерой крутить, а могут ли сделать кино, рассказать историю. Оператора им найдут, актеров, положим тоже, но кина-то нет. Про что вот этот их ролик? В чем сюжет? Безликий парень в кепке всех раскидал? Про плохие 3Д модели, инспирированные залом в Академии Штиглица? Они там в двери её музея ломятся, якобы в банк. Про то, что люди не знают, что такое сценарий и драматургия? Все плохо склеено. Они видели чужое кино, но не понимают его механики.

      Удалить
    12. 100% . Поэтому самодеятельность. Но реакция (по ФБ и Ютьюбу сужу) на удивление благостная. Из серии - для нашего помойного уровня очень неплохо. Молодцы (с). Интересно, что публику зацепило: маски ностальгические из хренового папье маше. Хоть какой-то Супер-Герой нашего разлива или добавь каплю иронии на экран и наша публика все простит. Этак и "Защитников" народ воспримет как откровение. Тьфу-тьфу-тьфу

      Удалить
    13. Благостная реакция исходит от очень определенной возрастной и социальной группы, которая вообще знает о майоре Громе - это потребители отечественных комиксов. Это молодые люди с определенным культурным бэкграундом, для которых производится современное кино, где все мелькает и моргает. Как и создатели фильма, они не понимают, как кино устроено, а способны воспринять и оценить его отдельные формальные элементы - вот камера крутится, а мужик бьет ногой, картинка яркая и тд. Своеобразный карго-культ - копируется форма самолета, его отдельные внешние части, но это всё муляж и не работает. А они этого не понимают, им кажется. что если это выглядит как самолет, то это и есть самолет.

      Удалить
  2. Можете пояснить по Big Little Lies слова "оказался тем, что предполагала"? Хотя бы что предполагали-то?

    По мне -- ну, стандартно. Сценарий незатейливый и предсказуемый. Но сами ситуации (за исключением полиции) пока жизненные. Актерски, тем не менее, сыграно неплохо. Риз Уизерспун такими темпами может и какую-нибудь номинацию наиграть. Каким-то новым словом в искусстве я этот мини-сериал не назову, но до конца досмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что такого, простите, наиграла там Уизерспун, да и другие кинодивы-старушки? Ну, пустила слезу в диалоге с дочкой, ок. Но в остальном, обыкновенная squareface блонди, которую она успешно изображает с начала своей кинокарьеры. Ни одна из актрис ничего не продемонстрировала в пилоте. Да и по сути скучновато. Понравилось как пошутили на одном из форумов: "Надеюсь, что к 7-й серии они прольют свет на того, кого убили".

      Удалить
    2. Если сказать, кого убили, то зритель потеряет интерес вообще, а сериал потеряет смысл. Не потому, что спойлер, а потому что станет понятно, что это всё пустышка.

      Удалить
    3. Николь Кидман и Риз Уизерспун продюсеры этого сериала. Две уходящие актрисы из а-листа решили оживить свою карьеру с помощью спекулятивного модного романа и канала НВО. Выдали сами себе главные роли повыгодней и "под себя", поменяли место действия на более выгодное для внешности (в романе это обычная австралийская провинция, а тут все нарядные), подождите, когда они дойдут до обличающего феминизма.

      Удалить
    4. 2Евгений Королев. Ой, вы так пишете, как будто для премий мастерство исполнение вот конкретно этой роли, здесь и сейчас, важнее всего. Вон, Татьяна Масляная и Сара Полсон несколько лет корячились, чтобы им выдали положенное. А Керри Рассел так и вовсе у разбитого корыта. Зато деревянной Леди Гаге с полутора выражениями лица дали с ходу целый "Золотой Глобус".

      Ничего, включат дальше по сюжету обличающий феминизм, дадут со слезой про "миллионы белых хуемразей, которые хотят по-прежнему насиловать и убивать нас, сестер". Риз (ну, или Кидман, но Риз как американка лучше, да и сыграла посильнее) выдаст речугу про фашиста Трампа. Ну, и всё.

      P. S. Про squareface blondy обидно было. Причем сразу за всех них.

      Удалить
    5. 2corpuscula. Ну, да. С гламуром они переборщили. На Реддите пишут, что такие домишки в Монтеррее стоят от 10 миллионов (не рублей, хе-хе). На этом фоне непонятно, почему они так переживают за цену обучения в школе.

      P. S. Кстати, я бы в Монтеррее поселился. Как посмотрел средние температуры по месяцам, аж слезы навернулись. Это не Новосибирск, где летом +35 нормально, а зимой -- минус 40. Да и вообще в течение недели зимой запросто может быть сначала -30, потом -5, потом -30, потом снова -5. Хоть вешайся. Не, 15-20 градусов тепла стабильно хоть в январе, хоть в июле. Уже за одно это люди будут переплачивать.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема сериала в том, что там вообще нет интриги. Если я скажу, "про что кино в целом", то сразу станет понятно, кого убили и за что. И кто убил тоже. А справедливость убила! Если я скажу, кого убили, то сразу ясно, за что и про что кино. Вопроса "как они дошли до жизни такой", не будет, потому что всё очевидно. Они повиляют, конечно сюжетом, но вся история держится на одной канцелярской скрепке.

      Удалить
  4. Mary Kills People судя по коментам никто не смотрит( На мой вкус он совсем уж какой-то наивный. А Big Little Lies мне понравился, такой Slap 2, действительно красивая картинка, ничего заумного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, Big Little Lies наивный и спекулятивный (я знаю сюжет, поэтому вижу, как они его на пустом месте тянут на 8 серий). В "Мэри" есть хотя бы личностный конфликт и сложность морального выбора. Плюс многослойная интрига. Он не наивный, он развлекательный.

      Удалить
  5. Мне по настроению тоже показалось похожим на "Пощечину". Буду смотреть до конца, так как я крайне наивна и вообще не могу догадаться, кто кого и чего. А на последней серии я такая: ВАУ!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.