4 февр. 2017 г.

Текущее

О, у нас на раёне открылся штаб Навального. Вознесенский 33, как раз мне по дороге в поликлинику. У нас теперь такой модный тусовочный район, почти как Вильямсбург. Всюду кондитерские Вольчека, аж четыре штуки. Это такие маленькие пекарни-кондитерские, где можно купить хлеб и съесть пирожное. Я там пью кофе с булочкой со сливками  за 80 рублей с копейками.

Теперь можно выпить кофе и зайти в штаб узнать, как там продвигается поиск Каракатицы. Меня, правда, выгонят сразу, потому что местным штабом заправляет суровая женщина с яйцами, она уже кого-то выгнала нах. Он ушел в "Открытку", а она сказала, что там ему и место. Потому что Открытка теперь притча во языцех, особенно после того, как они окончательно приняли в свои объятья Кристину Потупчик. Которая пишет графоманские рецензии на книжки в телеграме, но  преуспела в написании других текстов. Например, бессмертное:


Авторы скриншота подчеркнули строку про "повлиять на издание", я бы подчеркнула "ограничить всеми доступными средствами". И это было написано не во времена Наших, это написано в 2014-м году, совсем недавно.

Наверное, в Открытке считают, что она достойная кандидатка в Каракатицы на водонапорной башне.

58 комментариев:

  1. Хочу в кондитерскую Вольчека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у вас нету Вольчека?

      Удалить
    2. неа. я в Иерусалиме живу. булочки со сливками не те.

      Удалить
    3. :) спасибо за сочувствие)

      Удалить
    4. Конечно. Я бы тоже без булочек скучала.

      Удалить
    5. У нас тоже нету, а то что есть возбуждает лишь ксенофобию.

      Удалить
    6. 2 fms: А вот я вас потроллю: главное, в Вольчеке кофе маленький, даже американо, и булочка маленькая. Не как "в Омереке".

      Удалить
    7. Булочки со сливками ну очень вкусные ещё в Ферме на Сенной.

      А Вольчек за год заполонил собой всё — это булки Старбакс по активности распространения за пояс заткнут.

      Удалить
    8. И я рада. Потому что старбакс оказался совершенно не употребимым для нашего города форматом. И кофе там невкусный и еще и ведерные порции. Маленькие пекарни и кофейни на полторы табуретки - самое то. А на Сенной, там рядом на Гривцова, между Буузошной и Донатсной, но на другой стороне, я хлеб покупаю в "Люди любят свежий хлеб"

      Удалить
    9. В Старбакс тем не менее очереди и мест нет. А кофе ужасный, если оценивать именно кофе без сиропных дел.

      Удалить
    10. Потому что не перевелся еще хипстер.

      Удалить
    11. Мы с американским приятелем на днях зачем-то прикидывали условную стоимость старбакс-кофе для американца и петербуржца — в пересчете на среднюю зп. И выяснилось, что для петербуржца это почти баснословный кофе. Так что быть хипстерам непросто!

      Удалить
    12. 2corpuscula: Да бог с ним с размером, удручает ассортимент.

      Удалить
    13. Вы что, труъ хипстер в Старбакс не пойдет, это же Корпорация и Эксплуататоры детского труда! Хипстеры сидят по маленьким независимым кофейням с кофе fair trade (на вкус такая же гадость, как в Старбаксе) и маффинами из цельнозерновой пшеницы. Но в последние 2-3 года эти мелкие кофейни в большинстве своём позакрывались, а на их месте как грибы растут "французские кафе". Maison Kaiser теперь чуть ли не на каждом углу, и несетевых тоже много пооткрывали. Там продают маааленькие булочки по 2 доллара и такие же пирожные за 6, и кофе в европейских чашечках, а не в лоханях на вынос. Народ доволен, но, в отличие от европейцев, покупает булочки мешками, а наполеоны - коробками.

      Удалить
    14. Это где как. Тут ничего не позакрывалось, город студенческий, кофеен хватает. Но выбор все тот же.

      Удалить
    15. 2 marie-celeste: вы не в Петербурге. Тут один товарищ умудрился дотащить заветный стакан с зеленой русалкой (или кто там у них) из Финляндии (в СПБ тогда Старбакс только готовился открыться), чтобы стоять потом с ним спозаранку в очереди перед открытием очередной коллаборации H&M. Мелкие кофейни тут не закрылись, а наоборот торчат из каждой подворотни: уже форточку открыть страшно — кажется, там немедленно образуется кофейня.

      А хипстеры бывают разные — есть со Старбаксом, есть с зерновым маффином и харио. У первого пришествия Карлс Жуниора в районе Невского обычно ошивались какие-то странные хипстеро-гопники даже (так и не поняла, куда их классифицировать). И вообще, хипстеры — давно всё, но не сдаются.

      Удалить
    16. to marie-celeste: а что они делают с этими мешками? Сами едят? Коллег кормят?

      Удалить
    17. 2 anna winter: я этих покупателей мелкооптовых партий выпечки вижу обычно вечером, часов в 8-9, так что если они кого-то и кормят, то точно не коллег. Подозреваю, что целеустремленный любитель булок легко может съесть за вечер под сериал штуки 3-4, а если у него и жена любительница - вот вам и мешок. И ещё же надо на утро к кофе что-нибудь оставить, тут не Париж, чтобы с утра пораньше в булочную бегать.

      Удалить
  2. я не очень разбираюсь, но наполеон у них на мой вкус идеальный и всего 68 что ли рублей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наполеон не пробовала, но эклеры очень приличные при такой цене. И еще маленькие корзинки с лимонным курдом. И творожные печенья рулетиком, как моя мама делала.

      Удалить
  3. А что, Навальный - это тоже фигня и чистая фикция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все будет зависеть от приговора суда.

      Удалить
    2. Навальный Шрёдингера? Если условный срок, фигня, если реальный, не фигня?

      Удалить
    3. Если посадят - то не будет участвовать в выборах никак, а не посадят - то как-то, хотя бы опосредованно, будет.

      Удалить
    4. Это понятно, но вопрос, мне кажется, был не об этом.

      Удалить
    5. Как политическая фигура он зависит от того, допустят ли его до выборов или нет. Более того, он может вообще оказаться за решеткой. Если он останется на свободе, то будет в ближайшее время "не фигней", если не дай бог посадят - из политической жизни он выбывает. Тут как вопрос не задавай, всё упирается в решение суда.

      Удалить
    6. но если Навального посадят, то не получится ли снова раскачивание галеры, как это было с его первой посадкой?

      Удалить
    7. Не получится, бо галера уже покоится на дне.

      Удалить
    8. Прокуратура просит условный срок. Как уже отмерил Serge в соседнем посте, если суд даст больше прокурорских, это вроде как совсем зашквар (если к нашим МЗС еще хоть как-то применим зашквар). Так что срок скорее всего будет, но условный. А как отметил в своей политической речи подсудимый, участвовать в выборах он в этом случае будет по причине лазейки в формулировке закона и нового витка ЕСПЧ/Верховный.

      Удалить
    9. 2 Usha Kiry - я подразумевал не зашквар, а еще б0льшие разброд и шатания, чем при первой посадке. Но fms выдвинул совсем сильное возражение, а Уважаемая Редакция не высказалась по этой микротеме. Учитывая, что они двое давно знакомы(как я понял из неданего их публичного диалога), я впал в режим молчаливого ожидания. Но факты неоспоримы, что даже суд по Немцову придержали, и что подписку наложили, а потом сняли с Навального и Офицерова. Как еще это можно понимать, кроме разброда? Но "донимать всех тут вопросами" Уважаемая Редакция запретила мне давно.

      Удалить
    10. 2 Serge: а. Изначально поняла так, что дать больше прокурорских — перебор. Тем не менее смысл моего комментария не меняется: если бы хотели упечь, прокурор бы попросил реальный срок. Значит, не посадят, а если так, то будет кампания.
      Если вопрос не фикция ли Навальный подразумевает «реальная ли он политическая фигура» — это одна история, ему на свободе явно проще будет раскручивать себя, а если «не проект ли он МЗС» в очередной раз — другая и не знаю, влияет ли на это как-то приговор.

      Удалить
    11. 2 Usha Kiry: смысл Вашего комментария не меняется, и я свалю всю вину за мои продолжающиеся комменты на Вас. Зашквар уже случился, когда Навального приставами приводили - будто бы за то, что он пропустил заседания, которые все равно не могли произойти, потому что какого-то адвоката не смогли блокировать\освободить от всех остальных дел. То есть суд по Немцову и еще много других дел притормозили, но все равно такую накладку наложили себе в штаны. То есть, как и говорит Редакция: царя демонстративно не все слушают или даже в таких простых делах лажают откровенно.
      А вопрос про фикцию имхо просто некорректен: все равно нет других оппозиционных кандидатур сравнимого уровня узнаваемости\известности и прочее. Если бы речь шла об очередном чёрте из табакерки, как это было "кто такой мистер Путин?", то Навальный для таких чертей не нужен, имхо.

      Удалить
    12. 2 Serge: по-моему вы обсуждаете не вопрос из комментария выше, а какие-то ситуации, сложившиеся в вашем представлении.

      Удалить
    13. 2 Usha Kiry: Вы правы, потому что ответ

      corpuscula - если посадят, то из политической жизни он выбывает.

      не рассматривает случай с первой посадкой, которая отменилась будто бы даже раньше, чем народ в Москве собрался протестовать. Я не понимаю, почему вторая посадка не может привести к тем же и таким же протестам - после чего политическая жизнь продолжится сильнее прежней.

      Удалить
    14. Что-то вы усложняете. Есть политическая ситуация, есть набор фигур. Ситуация простая: грядут президентские выборы. Если Навальный сможет принять в них участие, значит, он будет действующий игрок, если не сможет - то он выбывший, хотя бы на время, и на поле не присутствует, особенно, если его посадят. Никакой прошлый суд, прошлый опыт тут не имеет значения. Или ему дадут сыграть или нет.
      Я не знаю, что подразумевал тредстартер, в каком смысле "фикция". Для меня есть только такой расклад.

      Удалить
    15. Собственно, я это выше уже писала.

      Удалить
    16. corpuscula: Или Навальному дадут сыграть или нет.

      а почему не считаются игрой возможные последствия от выступлений против его посадки?

      corpuscula: Я не знаю, что подразумевал тредстартер, в каком смысле "фикция".

      +1

      Удалить
    17. Вы хотите сказать, что власти его хотят нарочно посадить, чтобы спровоцировать "протесты"? В предвыборный год? А им это зачем?

      В любом случае, протестов по такому поводу и нас не было и не будет. А сажают у нас для того, чтобы просто посадить.

      Удалить
    18. нет, я хочу спросить, каков у них может быть план, если и реальная посадка, и условный срок - оба варианта уже были опробованы. Прежде чем посадить МБХ, ему настойчиво предлагали вариант отъезда. Павленский так и сделал, хотя эти величины несравнимы. Грубое ускорение суда над Навальным только усиливает стороннее непонимание про план властей. Плана не было видно и без ускорения, а после ускорения появляется еще больше поводов думать, что сами власти плана не имеют.

      Удалить
    19. В случае Навального реальной посадки не было. МБХ тут не причем - это было другое время и другие обстоятельства. И МБХ был не политик, а олигарх. Павленский вообще тут не пришей кобыле хвост.
      Сейчас МЗС не могут решить, допускать Навального до выборов или нет. Он им нужен, как постоянный враг, потому что валить всё на Омерику невозможно. На разоблачаниях Навального тьма народу еще ко всему кормится. Плюс выборы - он сделает явку как засчет сторонников, так и засчет оморфных противников. Но МЗС боятся непредсказуемого результата, плюс негоже царю тягаться с каким-то обормотом "из народу", хотя он и не выиграет ничего. Вот и маются дурью. С другой стороны, если суд затеяли сейчас, значит, решение было принято как минимум полгода назад, если не год. До думских выборов, когда вопрос явки не стоял так жестко. Они же тормоза. И вопрос только в том, будут ли они двигаться по инерции дальше и засадят его, или сейчас быстро сориентируются, и как-нибудь его отмажут. Собственно, всё.

      Удалить
    20. не было посадки - но был сбор народа в Москве. Вы считаете, что в этот раз и сбора не будет, если я правильно понимаю.

      Если решение по этому суду принималось так давно, то зачем так смешно торопиться? Смешна несоизмеримость сэкономленных недель на фоне предыдущего года и отсутствия видимых ближайших приуроченных событий.

      А для меня вопрос: есть ли у них план на сегодня? Отмазка уже сформулирована прокурорской просьбой об условном осуждении.

      Удалить
    21. Сбор был на Болотной, остальное уже не производило на власти впечатление. В 2013-м году люди еще по инерции выходили на Манежку, плюс лето, сейчас это маловероятно. Какие-то митинги будут, но с учетом общей апатии, рассчитывать особо не на что.В 2011-м и на выборы ходили.

      Кто вам сказал, что они торопятся? Они тянули эту историю, чтобы после думских выборов "закрыть хвосты". Суд - это просто завершающий этап. Но им желательно уложиться так, чтобы к началу кампании уже вся колода была сформирована - вот наш кандидат, вот остальные, лишние все удалены с поля. Думские выборы могли эту раскладку скорректировать. Скажем, Навального бы допустили.

      Удалить
    22. про торопливость первым сообщил сам Навальный, когда стал рассказывать о массовой и срочной отмене всех других дел, в которых были заняты адвокаты.
      Спасибо за мнение об апатии - некоторые другие все еще надеются на черных лебедей после опустошения холодильников.

      Удалить
    23. Я написала, суд всего лишь финальная стадия. Когда-то полгода или год назад МЗС решили Навального таки куда-нибудь закатать, но после думских выборов, но до президентской кампании, чтобы не мешал. Потом ситуация стала меняться - низкая явка, какие-то проблемы с главным кандидатом ("путин" или "не путин"), Навальный выигрывает суд в ЕСПЧ и вообще раздухарился. Тут они вспоминают, что самое время опять судить и побыстрее, потому что надо уже выдвигать свою колоду и вопрос с Навальным должен был закрыт. И тут, ба, да мы ж забыли, что судить в Москве нельзя, не дай бог, опять начнется, спихните в Киров.А может и не забыли, просто не считали нужнм сообщать исполнителям заранее. А в Кирове суд сидит себе и ничего не знает, тут здрасьте - вот вам дело первоочередной важности, быстро разберитесь. Местному суду такой головняк не нужен, но что делать, начальство велело. Они там еще, бедные, ждали четких указаний, как судить и сколько дать.

      Удалить
    24. да, Навальный раздухарился даже на самом суде - для меня и это знак, но кто я такой?

      Удалить
    25. 2Serge: Иногда банан - это просто банан...

      Удалить
  4. в Открытке считают: "давайте жить дружно!" МБХ снова все это подтвердил в ответ на вой по поводу ДР Потупчик.

    ОтветитьУдалить
  5. Открытку кстати критиковали задолго до Кристины из-за кадровой политики. Сначала наняли в Открытые выборы (проект по подготовке и поддержке кандидатов в депутаты, от которого больше инфошума, чем дела) Тимура Валеева с Москвы-24 (который гордился, что его съёмки событий 6 мая "спасли страну"). Потом взяли нашиста Ценнера, который побывал "активистом" и сотрудником День-ТВ (руководитель - сын Проханова), с ним ещё Афиша (анонимно) интервью делало про активистов.

    А с Потупчик у Открытки роман в прошлом году начался. Тут и "беседа на равных" от Бароновой с ответным пиаром от Потупчик (хороший кандидат, надо поддержать), и простые сэлфи от Немировской (сейчас - координатор ОР, девушка из Питера кстати).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все равно Венедиктов был первым: фото Максимовской в обнимку с Леонтьевым точно так же "взорвало рунет" (с) лексикон птенцов Лайфа

      Удалить
    2. Да КЖ вощемта следил за процессом - https://corpuscula.blogspot.ru/2015/12/blog-post_15.html

      Удалить
    3. Помнится он разъяснял это "организацией интервью с Сечиным". Которого так и нет

      Удалить
  6. Я опять отстал от жизни, или был невнимателен. Напомните, плииз, что такое Каракатица? Плииз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тред тут. Поводом послужил скриншот из поста про сериал Powerless, где каракатица залезла на башню.

      Удалить
    2. Прекрасно!!!
      Кстати, когда уже, наконец, Дорогая Редакция даст возможность плюсовать ее комментарии? Каждый раз писать, как я Вами восхищаюсь долго, да и тред засоряет.

      Удалить
    3. Для этого придется менять тут дизайн. То есть, не добавить кнопку, а изменить дизайн страницы. А это всегда болезненный шаг, хотя сделать его пять минут.

      Удалить
  7. У МЗС какое-то обострение. Такое чувство, что самый главный делал смотр "войскам" и заодно поднял вопрос Навального: как там дела? почему еще не осужден?
    Ну, все и побежали гнать этот процесс.
    И вот в феврале будет приговор. В апреле он вступит в законную силу. И можно будет подавать в ЕСПЧ. А с мая по сентябрь ЕСПЧ вполне может рассмотреть жалобу. Иногда годами дела лежат, а иногда - за пару месяцев проскакивает. И вот осень, надо начинать президентскую компанию - а у Навального опять вопрос отмены приговора.
    Видимо, когда на какого-то разгневанного не нашлось достаточно авторитетного человека, который бы объяснил, что статус подсудимого для Навального - самое то.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.