5 февр. 2017 г.

Santa Clarita Diet - 1-я-7-я серии

Вышла "Санта-кларитская диета" вся целиком, я посмотрела половину и, честно говоря, у меня нет ни малейшего желания смотреть остальное.

Очередная сатира на обывательское общество, в основном с упором на то, что эти милые люди вас убьют и съедят, а остальные даже ухом не поведут. В семье риэлтеров жена внезапно превратилась в зомби, не в классическом смысле, а как в IZombie: сердце не бьется, вместо крови какая-то гадость, зато аппетит хороший, а есть она хочет только человечину и только свежую. Муж берется ей помогать добывать еду, дочь тоже в курсе, что мама ест людей, параноидальный сосед думает, что муж убийца, и делает ему деловое предложение. 

Это абсолютно не смешно. Я даже не знаю, почему сериал собрал хорошую критику. Кроме одного чувака из Коллайдера, который поставил "Санта-Кларите" двойку. Мало того, что сами сюжетные ситуации примитивные и предсказуемые, а шутки не смешные, так еще и Бэрримор и Олифант играют двух деревянных кукол.


-Дорогой, я хочу есть! - Дорогая, давай убьем кого-нибудь, но пусть это будет плохой человек! - Да, точно, кто-нибудь плохой и неприятный! - Пойдем скорей найдем такого! - Да-да, поспешим, а то я очень голодна. Тын-дын-дын, они убежали, растопырив деревянные ручки.

Панч и Джуди какие-то. Но так там разговаривают все.  Все с гипертрофированными эмоциями и мимикой, все мельтешат лицом. Топорные кукольные диалоги снимают всякую надобность в естественности.

В отличие от недавно вышедших и не раз упомянутых плутовских сериалов, здесь нет хитрых сюжетных поворотов, нет событий, вызывающих последствие за последствием. Убили одного, потом убьем другого. Сосед поехал крышей - надо убить соседа. Не всегда получается, как задумано, но холодильник не пустует. Полное ощущение, что это кукольный мультфильм.

Единственное светлое пятно - появление Кайи в эпизоде.



11 комментариев:

  1. Дрю Бэрримор как-то очень изменилась (несколько раз перечитала подпись и посмотрела на картинку).
    С другой стороны, не видела ее со времен всяких «певцов на свадьбе».

    ОтветитьУдалить
  2. Не смог досмотреть первую серию. Это какой-то позор. На данный момент разочарование года.

    P. S. У Netflix вообще всё довольно плохо с комедиями. По сути не могу вспомнить ни одного однозначного успеха. Ну, может, кроме "Лилехаммера" и "Дирка Джентли", но они в партнерстве с норвежцами и британцами соответственно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Orange is new black считается отчасти комедией.

      Удалить
    2. Кому и кобыла невеста.

      А если серьёзно, то это "драмеди". Так и "Доктор Хаус" у нас считается "драмеди", и даже BrBa. Но стоит ли равнять эти сериалы с комедиями?

      Ну, и опять же... это субъективно, но я Orange is New Black бросил на третьем сезоне. Надоело одно и то же по кругу. Так что пример и с этой стороны не подходит.

      Удалить
  3. Офф: Всё. Вышел сериал про ДОНАТСНУЮ http://www.imdb.com/title/tt5462364/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела пилот. Обычный двухкамерный ситком. Много знакомых лиц. Очень плохая критика, хоть он мало чем отличается от аналогичных шоу. Мне кажется, сам формат переживает упадок.

      Удалить
    2. Ого, вы даже посмотрели! Я просто отметила, что можно снимать девичье драмеди про смузийную и социальную историю про буузную.

      Удалить
    3. Девичье было про капкейки - "Две девицы на мели".

      Удалить
  4. дрюшечка - это обовьязково рыгание и пуки, как ее вытошнило на ковер в продаваемом доме стало понятно, что все как обычно

    ОтветитьУдалить
  5. да, чувак этот то же , что и хэмм - красивое и пусте, актер одного сериала, его удача уже позади

    ОтветитьУдалить
  6. Поняла, что так будет, когда посмотрела трейлер. И это при том, что они над трейлером обычно серьезно работают, чтобы заманить.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.