17 мар. 2017 г.

Весточка от Дроковой


Вот и посмотрим, действительно ли она хорошая пиарщица, как нас уверяли. Пиарщик, как я говорила, проверяется в кризисной ситуации. В прочем, ей вряд ли бы удалось в чем-то убедить жителей Тамбова, депрессивного региона со средней зарплатой в 20 тысяч и самыми высокими налогами, даже если бы она очень постаралась.

Картинка из Телеграма, но я забыла, у кого взяла. 

30 комментариев:

  1. Ну как она может финансировать стартапы сама, если у неё нет ни секунды трудовой деятельности, когда бы она могла заработать денег на это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что её инвестиции были ровно такими же, как и её несуществующая PR Studio "с филиалами в Сан-Франциско и Москве". Игрушечными.

      Удалить
    2. Просто никто не будет связываться копеечками на ранних стадиях, если есть нормальный инвестор, мне кажется. На него надо будет отвлекаться, он может какую-нибудь пакость замышлять. Толку от него нет, а геморроя полно, а ведь ещё куча других, более важных проблем. Вот когда на IPO вышли, тогда welcome, хоть по 10 центов инвестируй.

      Удалить
    3. Кстати, кто такой Голованов?

      Удалить
    4. Пиарщик - СEO & Founder at Organic PR
      ФБ вот - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001759805540

      Удалить
    5. Комментаторы у него не верят в предпринимательский талант Маши почему то.

      Удалить
    6. ...и в очередной раз подтверждается что внутривидовая конкуренция самая сильная.

      Удалить
  2. Расстроили короче. Я надеялась, что она не дурочка. А тут вот оно как. Зачем звонить и кому-то доказывать. Не надо суетиться под клиентом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может просто папик на крыло поднял. Позвонил среди ночи и спросил что за кипиш и почему из СК звонили с вопросами.

      Удалить
    2. скорее папик на персональном крыле примчался во фриско и лично выпорол хворостиной козу тупую
      чтоб меньше мекала

      Удалить
    3. Дааа. Слабовата девушка. Нет что бы выдать "мироточащий бюст" или какую другую хню)

      Удалить
  3. Она теперь вроде как Associate в 500 Startups, вешала у себя где-то групповой портрет, поэтому в Сан-Франциско и перебралась. Так что, не знаю уж как стартапы, но себя у нее похоже получилось пропиарить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что такое 500 Startups? Я видела, что она прошла какой-то двухнедельный курс при Стенфорде (будет теперь везде писать, что закончила Стенфорд).

      Удалить
    2. https://500.co/
      Очень известный акселератор и венчурный фонд. Не знаю, уж в качестве кого она там, но формально подходит под те занятия, которые она декларировала в последнее время. С самопиаром у нее все ок)
      Кстати, они могли ей помочь с визой, как исключительному работнику. Опять же женщина инвестор и ИТ-ник, это очень в тренде на Западе.

      Удалить
    3. В такие компании любят брать людей поработать бесплатно, для опыта.
      В её биографии после Акрониса столько вранья, что я ничего не приму на веру без официальных пруфов.

      Удалить
  4. Знаю несколько стартапов с русскими основателями, которые ее точно нанимали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. WayRay, Ecwid, MEL Science, StickerRide... У нее очень ОК гонорар. Я все равно не верю, конечно, что она может инвестировать только деньгами, которые сама зарабатывает. Точно не во все проекты, которые она называла. Но раньше я думал, что она такой же пиарщик, как Анна Чапман - стартапер) Нет, она все-таки работает

      Удалить
    2. А у МЕЛ русские основатели? Она заявляет, что она их инвестор. Инвестировала пиаром?
      И всё равно остается вопрос: как она получила рабочую визу, не имея постоянного места работы, а фриланся по сути? Как она брала гонорары, если её пиар-студио не зарегистрировано и не обнаружено нигде? Американская налоговая служба - это вам не тут.

      Удалить
    3. МЕЛ основал Василий Филиппов, бывший сотрудник Яндекса и создатель SPB Software. Они в Лондоне. Насколько я понимаю, есть только Маша. Компании никакой, скорее всего, нет

      Удалить
    4. Да, я и думал, что если она и "инвестировала", то типа пиаром за опцион. Но потом прочитал про папу

      Удалить
  5. "Ай вишинг зем лав" должно стать мемом, я считаю

    ОтветитьУдалить
  6. Подрезала немного конспирологии в телеграме у Пожарского

    "В последние несколько лет в НЙ и Вашингтоне появились какие-то странные шарашкины конторы, специализирующиеся на разном - от пиара и консалтинга до разработки ПО и мобильных приложений. Владельцы - в основном американские граждане русского происхождения, ранее бизнес-талантами не отличавшиеся. Фирмы показывают хорошую прибыль и исправно платят налоги, причем они весьма успешны даже в тех областях, где у других ситуация сложная. Одна известная мне шарашкина контора косит под турфирму, работающую с приезжающими в США российскими туристами; дела у них идут лучше некуда, хотя у их конкурентов все плохо - туристов из России нынче негусто. Но собака зарыта в другом: и эта фирма, и другие ей подобные каким-то странным образом ухитряются делать рабочие визы крайне необходимым им специалистам из России. Очень странным, надо сказать, специалистам - мой приятель-айтишник зимой случайно познакомился со свежеприбывшей из России немолодой дамой-айтишницей, которая не знала, что такое Linux. А та турфирма привезла в Нью-Йорк несколько "опытных работников в сфере турбизнеса", которые никогда в жизни никаким турбизнесом реально не занимались (но на бумаге им создали завидные трудовые биографии). Зачем этим фирмам брать на себя ответственность за каких-то левых людей, которым придется платить зарплату и оформлять медстраховку? Даже если фирме заплатили за это неплохие деньги, ведь этих бесполезных дармоедов придется содержать годами, пока они не получат гринкарты. Из разных способов остаться в Штатах этот - один из самых корявых; если у людей много денег, проще купить бизнес или идти по инвесторской категории, но для этого деньги должны быть легально заработанными.

    В общем, у меня сильные подозрения, что эти фирмы создавались в том числе (если не в первую очередь) для того, чтобы помогать родным и близким "важных людей" свалить в Штаты на законных основаниях. Ну и серые деньги можно понемножку отмывать, не миллиардами, но чтоб на скромную жизнь хватило. Владелец одной такой пиар-консалтинг-конторы раньше работал в Русском культурном центре в Вашингтоне, это то еще шпионское логово. Маша вполне может трудиться в этой же области."
    https://arhivach.org/thread/246334

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха! Это комментарий marie-celeste к старому посту о Дроковой в этом журнале.

      Удалить
    2. Информационные потоки сделали небольшой круг.

      Удалить
    3. "туда-сюда, туда-сюда бегут трусливо господа..."

      Удалить
  7. Белоусов c его Runa Capital еще три года назад с сомнительной сделкой по инвестированию в Ubank обсуждались, тогда же там и Дрокова вроде и работала. Фаундер стартапа, оказался бывшим замдиректором компании, производившей браслеты для лиц, содержащихся под домашним арестом.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.