12 мар. 2017 г.

А в это время в СПН

В СПН, который по-прежнему деградирует, неожиданно интересная дискуссия о роли матери в современной семье. Если кто пропустил, в сериал вернулась Мэри Винчестер. Её братьям воскресили в прошлом сезоне в награду за боевые заслуги. Она немножко осмотрелась, потусовалась с сыновьями и попросилась побыть одна. Дети маму отпустили. Но вскоре обнаружилось, что мама вовсе не одна - она работает с неприятными британскими масонами, которые пытали Сэма и попортили крови Дину. Предательница!

Дин ей предъявил претензии - Мама, мы тебя не видели 30 лет. Тебе нужно было время, чтобы вернуться, ты просила личного пространства, мы тебе его предоставили, но тебе, оказывается, нужно было пространство, чтобы быть подальше от нас. Может быть, ты попробуешь просто быть нашей мамой уже наконец?

А она ему - Я ваша мать, но я вам не "мам", а ты не ребенок.

А Дин  ей - Так я им никогда и не был!

И указали маме на дверь.

Мне нравится, что тут сценаристы не дают однозначной оценки - мы за братьев или мы за Мэри. У каждого здесь своя правда. Вся эта история вообще началась с мамы и из-за мамы, и теперь вот маму наконец вернули уже взрослым дяденькам, чтобы закрыть их гештальты, а мама, которая по возрасту тут вообще-то должна быть младше своих детей, решила делать карьеру.

Канон же при этом к черту пошел теперь. Вообще-то Мэри в классических сезонах не хотела быть охотницей, не хотела никаких монстров и демонов, и не желала такой жизни своим сыновьям. Она вышла замуж и родила детей, чтобы быть обычной домохозяйкой. И вся драма заключалась в том, что демоны это тихое счастье разрушили. А теперь вдруг у неё профессиональные амбиции поперли.

Ну и периодически возвращаются старые знакомые. И даже в старой одежде (увы, в сериале теперь так уже не одеваются).

4 комментария:

  1. Попробовала тихой семейной жизни, и потянуло на охоту. Все равно в будущем (через 30 лет) семейной жизни не хватает теплой ламповости и мужа, а охота примерно та же, даже удобнее из-за интернета.
    С Сэмом та же фигня произошла, только ему на принятие своей роли охотника больше времени понадобилось, рецидивы были аж до 8 сезона.

    ОтветитьУдалить
  2. При этом она говорит, что занимается охотой и сотрудничает с британцами, чтобы её детям больше не пришлось этим заниматься и они могли начать жить обычной человеческой жизнью. То есть у неё в планах не охота как образ жизни, а окончательное решение сверхъестественного вопроса: извести всех вампиров, оборотней и т. п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что после этого она будет сидеть дома и резать им бутерброды.

      Удалить
  3. Спасибо, что рассказали, что там происходит. я не осилила этот сезон совсем, первые две серии запихала в себя через силу и сдалась.

    напишите потом, чем кончится? это же последний сезон.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.