26 мар. 2017 г.

Судьба журналистки

Мама дорогая, я сто лет не смотрела местный Пятый канал, вот как Ковальчуки его захватили, так и всё. А оказалось, он три года как обзавелся своей итоговой воскресной программой, своим Вестником МЗС - называется "Главное". Щелкала пультом и включилась ровно на сюжете "Абсолютное зло". Угадайте, про кого? Кто у нас такое злобное зло?

Вот такие заставки у этой программы

Покойный Дэвид Рокфеллер. Ну тут всё и сразу: животных в детстве мучил и убивал (он увлекался энтомологией, убитые животные - это жуки), Гитлера, естественно, он вырастил и выкормил, в московской гостинице "Метрополь" у него было логово, так демократию проклятую он нам насадил, теперь расхлёбываем, и всё время мучил жуков, а сам "как паук". Бильдербергский клуб. Ну всё как обычно.


Это всё меня не удивляет. Наши МЗС, значит, против Рокфеллера и за Ротшильдов. По всем каналам топят. Недавно Ирада Зейналова распиналась. Масоны, иллюминаты и ассасины - вот главные враги России, это мы в курсе.


А вот что меня поразило, это то, что ведет этот Вестник МЗС в недавнем прошлом лицо и голос городской угнетенной интеллигенции Ника Стрижак. 10 лет она была ведущей "Открытой студии", теперь уже закрытой.  Тогда в "Студию" звонили, чтобы жаловаться на несправедливость и безобразия, а Ника Стрижак вопрошала "доколе мы будем это терпеть". Теперь она напоминает, что "Владимир Путин подписал важное сообщение", ругает коррупцию во ФСИН и хамство в регистратурах поликлиник (мне, правда, иногда кажется, что МЗС меня читают, но я гоню эту мысль). Интонация тоже несколько взвинченная и торопливая, жестикуляция энергичная, всё, как положено с поправкой на легкую картавость.

Однако, какая метаморфоза...

Ну и то, что у них один темник на все каналы сразу, это очевидно.Причем, питерское телевидение реагирует на указания быстрее, чем Первый канал - те-то про поликлиники скажут только через неделю.

А переключу-ка я на "Риддика".

УПД. Оказывается, "йахуею" не только я, вот человек посмотрел сюжет о мормонах, тоже глаза чуть не вытекли. 

9 комментариев:

  1. Года два как я заметил. Ипотека у неё здоровая, наверное.

    ОтветитьУдалить
  2. Это просто. Можно взять любой уникальный журналистский коллектив, заменить его сменой из МакДональдса, и никто не почувствует разницы. Стало быть, профессионализм не может быть критерием успешности в профессии. Но конкуренция как-то происходит ведь. Вот тут и начинается тру журналистика. Причём Стрижак пока всего лишь сделала заявку на превращение из падаванов в джедаи. Вот если Навальный станет президентом и Ника Стрижак вновь станет рупором демократической общественности - экзамен сдан. А вот если сделает это несколько раз - это Золотое Перо России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе, Золотое Перо она, кстати, уже получила.

      Удалить
  3. Всякий раз, когда я вижу слово темник, возникает мгновенная ассоциация - командир тумена. Вроде Джэбэ-Нойон.
    Слово "методичка" сильно проигрывает образу кавалерийской атаки.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, про хамство и очереди в поликлиниках вчера натужно "шутили" в ППХ, потому что путин что-то там такое сказал, что это важная проблема отечественной медицины. Другие проблемы, видимо, уже все решены, осталось побороть хамство...

    ОтветитьУдалить
  5. А про многочисленные пересадки сердца что-нибудь сказали? На эту тему можно столько всего сочинить, что не только на новости, но и на многосерийный сериал ужасов хватит. Слуги Рокфеллера в чёрных плащах, хватающие на ночных улицах юных девственников и везущие их в секретную операционную, где их молодые сердца будут пересаживать старому Кащею...

    ОтветитьУдалить
  6. >питерское телевидение реагирует на указания быстрее< Они же питерские же ж.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.