10 мар. 2017 г.

Два сериала про путешествия во времени

В прошлом и этом сезоне два очевидных тренда в сериальном жанре - истории про мошенников и путешествия во времени. Поскольку Time After Time и Making History вышли в один день и оба они не настолько хороши и не настолько плохи, чтобы хватило на отдельный пост для каждого, пусть будет один пост на двоих.

Time After Time экранизация романа, изданного в 70-х, и уже экранизированного в кино один раз. Герберт Уэллс построил в подвале машину времени, но с её помощью в будущее сбежал Джек Потрошитель. Уэллс последовал за ним. Потрошитель чувствует себя в нашем времени отлично: убивает разных девиц из клубов и требует от Уэллса ключ от машины для пущих злодейств. Герберт Уэллс же заводит роман с симпатичной музейщицей и деловые отношения с прапраправнучкой.


В роли Герберта Уэллса Адам из UnReal. Он юн, обаятелен, наивен и разочарован в будущем, хотя там есть селфи-палки, квадрокоптеры и гироскутеры.

А Потрошителю всё, как я уже сказала, нравится.


Он сбрил бороду, нарядился франтом и завел мобильный телефон.


Мог бы и не бриться, ходил бы миллениалом.

Всё это похоже на старую радиопостановку - все всё объясняют словами. Нормальная такая развлекательная белиберда.

Второй - Making History - комедия на ту же тему. Некоему лузеру досталась от папы в наследство машина времени и он стал путешествовать в прошлое, чтобы там быть своим парнем и душой компании. В 1775 году. Девушку там завел, знакомых и собутыльников. Одно плохо - он там чего-то по мелочи натворил и изменил историю. Тогда он тащит из настоящего в прошлое профессора истории, чтобы тот показал ему, что надо исправить, чтобы "Америка снова стала великой", как говорит президент Трамп.


Пока у них ничего хорошего не получилось, но они стараются.

В меру смешно и безо всякого уважения к отцам-основателям. 

6 комментариев:

  1. Making History - легкий и приятный. Английский простой и понятный по форме, даже субтитры не понадобились. Я буду смотреть. Видимо будут бабочек давить в прошлом и поражаться результатам.
    Time after time... пока не смотрел, но почему-то заочно не тянуло по синопсису.
    Сейчас заглянул в титры - Кевин Уильямсон. Крик, Последователи, Сталкер... посмотрел трейлер... точно пропущу.
    Если бы что-то снимать про Уэллса, машину времени и Потрошителя, то я хотел бы увидеть Карту времени Пальмы.

    ОтветитьУдалить
  2. увидела Making History, обрадовалась, что возможно по Фраю, но похоже, что нет, а жаль

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, о путешествиях во времени - а холистического детектива нам покажут в этом году? Там всё так закончилось, что очень нужно продолжение.

    Ну и я очень надеюсь на то, что Моффат в своём последнем сезоне Доктора возьмётся за ум и тогда потребность в сериалах про путешествия во времени будет закрыта, на какое-то время. Хотя сомнения велики.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще, мода на путешествия во времени начала затмевать моду на зомбей. Тут вам и Timeless, и Travelers, и 12 Monkeys, и Legends of Tomorrow, и Time After Time, и Making History...

    Чего это их так проняло-то?

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. https://corpuscula.blogspot.ru/2016/10/blog-post_79.html - видела

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.