24 мар. 2017 г.

Уняня-безе

Увидела у японской АСМР-кулинарки MosoGourmet безешки Хоппе-тян. Хоппе-тян - это такой кавайный персонаж, вроде Хелло Китти, только это капля с бантиком. Вот такая:


Попробовала спечь, ну всё равно у меня всё кривое и косое. И рисовать палочкой им глаза так сложно! Это надо иметь усидчивость японцев. Потом у меня безе трескаются. А всё равно всё съела.




11 комментариев:

  1. Дык это же первый монстр из DragonQuestа!

    https://en.wikipedia.org/wiki/Slime_(Dragon_Quest)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это его благодарные потомки.

      Удалить
    2. А возможно и культовые изображения, часть ритуала поедания плоти монстра.

      Удалить
  2. они в мороженом купаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. взбитые сливки. Это они какбе на облаке.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Точно! Причем, ваби-саби в них примерно половина.

      Удалить
    2. Бантики очень крутые у вас:) Почитала про cream of tartar, который она сыпет перед сахарной пудрой в белки, - подкислитель, эмульгатор, стабилизатор окраски, интересно, они всегда так безе делают, или только для этих разноцветных она его использовала? И, думаю, поэтому у нее и меньше трескались.

      Удалить
  4. вы все-таки очень круто готовите для просто домашней стряпни)) и не ленитесь. а я самый дебильный тип перфекционист-прокрастинатор, заранее уверена, что мне не хватит ловкости, выйдет фигня и даже не пробую. прям бешу сама себя. похоже, мой удел борщ и картофельное пюре - то, что нельзя испортить)) безе у вас более аппетитные, чем оригинальные,я б тоже все съела))

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.