16 мар. 2017 г.

Опять про поликлинику

Опять ходила в поликлинику. У нас плановая диспансеризация, так что я решила воспользоваться. Я понимаю, что я выступаю в качестве рекламной тумбы 27-й поликлиники, но не могу не поделиться впечатлениями. Во-первых, у нас теперь вообще не регистратуры. Всё. В поликлинике прошло сокращение и этих несчастных женщин уволили.  Есть только два окошка с информацией. Терминал сломался, поэтому там очередь. Сайт работает кое-как, но записаться к врачу всё равно можно по телефону или через другой терминал. Несмотря на такую кособокость, очередей нет. Выдали вчера талон на 13.15, ровно к этому времени и пришла. Посидела пять минут, поиграла в Маджонг, как раз предыдущая пациентка вышла. Супер. Хрен с ним, с сайтом, главное, результат.

Много молодых врачей. И они просто разительно отличаются от врачей старой школы по отношению к пациентам. Олдскул терапевт стала меня отчитывать за то, что меня записали к ней (мой дежурный врач на больничном, сестра на учебе), хотя вся её задача - выдать мне набор бумажек. Очереди у неё нет, да и саму её пришлось ждать. Зато акушерка просто милейшая молодая девушка. И всё-то у неё есть - и одноразовые пеленки, и модные одноразовые же зеркала. С ужасом вспомнила нашу консультацию. Никаких потерянных карточек, никаких номеров и статалонов.

То же у офтальмолога - молодая девушка с кучей гаджетов. Быстро, вежливо, доброжелательно. Совершенно другие люди.

А поликлиника у нас старая и облезлая. Ремонт там такой декоративный - гипрок облепили плиткой. Но порядок наведен - очередей нет, всякие узи-шмузи есть. Компьютеры есть и у врача и у сестер.

В общем, хвалю. Молодцы. Когда тебе нервы не мотают, сразу как-то жизнь налаживается. 

23 комментария:

  1. Прямо таки лучи добра последние несколько постов. Хорошо хоть так, будем заряжаться хорошим настроением тут. Даже брюзжать не хочется -)

    ОтветитьУдалить
  2. Будьте здоровы, уважаемая редакция!
    У нас в поликлинике тоже появились молодые врачи, но качеством их работы я не то чтобы не довольна - они меня чуть не угробили неверно назначенным лечением. Так что пришлось искать олдскульного специалиста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут уж как повезет - бывает и олдскульный плох, а бывает и молодой не хорош. Просто тут плановая история, когда тебя просто должны принять, провести необходимые манипуляции и выпустить. И когда за это время тебе не пьют кровь, не орут, не отчитывают, как будто ты им задолжал, не сообщают, что для пеленки есть и салфетки, чтобы вытереть пузо после узи тоже, но не для тебя - "свои надо иметь", не говорят "а чего вы сидите? Я вас не успею принять", а просто вежливо и спокойно делают свою работу, это уже счастье.

      Удалить
  3. Ничёссе. У нас в 104 просят приносить с собой гинекологический набор (включая "модные одноразовые же зеркала"). В регистратуре какой-то бардак, как и у кабинетов врачей. "Запись" чуть не рвут к чертям, крича, что стоят тут с ночи и очередь будет "вживую". Только у некоторых докторов выходят медсестры и там всё строго по списку. И это всё в одном и том же городе. Я вам люто завидую, дорогая редакция :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, женская консультация у нас в этом плане отвратительная - вот практически как вы описываете. С очередями, хамством, потерянными карточками, пачками бумаг и воплем "со своим надо приходить".

      Удалить
  4. Несчастных женщин не уволили, карточки по врачам они же и разносят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас нет карточек. Вообще. Нет регистратуры, где они хранились, нет шкафов. История болезни в базе данных.

      Удалить
    2. Чудеса. А если выписку попросить?

      Удалить
    3. Могу предположить, что БД — это CRM, где предусмотрена форма отчета для выписок. Ее распечатывают, доктор подписывает, медсестра шлепает печать.

      Удалить
    4. Распечатку дадут, у них у всех есть принтеры. На мамографии, например, результат по желанию могут скинуть на CD, но диск сам приносишь. Могу спросить отдельно у терапевта потом.

      Удалить
    5. 2 Usha Kiry: БД - это БД, а уж какой движок к ней привязан, я не знаю. Я только краем глаза видела, чем они пользуются, но могу сказать, что любой врач по фамилии видит всю историю вопроса - паспортные данные, номер страхового, когда и что делала, с чем обращалась, туда же падают результаты анализов, но что-то приходит и на бумаге.

      Удалить
    6. Я про наполнение. Может, там данные только с 1 января с. г.

      Удалить
    7. Не знаю. У нас они стали переходить на безбумажное производство несколько лет назад. До этого карточка, если ты не ходил к врачу год, уходила куда-то в архив, а то и вовсе на свалку, поэтому у меня вечно была новая и пустая.

      Удалить
    8. Оффтоп. Черняев-то умер на днях: goo.gl/wF6iO9

      Удалить
    9. ого! Но он прожил долгую жизнь.

      Удалить
  5. А нашу Калязинскую больницу можно смело охарактеризовать как "ужасы нашего городка". Все обшарпанное, никаких тебе КТ, древний рентгеновский кабинет. Но зато у нас совершенно потрясающий врач. Диагност. При проблемах с легкими он просто пальцами все простукал и поставил диагноз. Потом в Израиле мне пришлось кучу обследований пройти, чтобы подтвердить диагноз. Старые доктора, возможно, прекрасные специалисты, хотя мой опыт этого не подтверждает, но их отношение к пациентам совершенно возмутительное.

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемая редакция! Ну хватит уже! Меня от зависти расшибёт. В наших ебенях пациент - помеха, как в старые добрые времена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сталкивалась с тем, что он помеха и в богатой платной клинике. Все зависит от конкретного руководства. Кто-то в нашей замшелой поликлинике наладил работу и дело пошло потихоньку.

      Удалить
  7. Я тоже недавно в свою поликлинику зашла и обалдела - регистратуры нет, все снесли к херам, теперь вместо тесного предбанника с вечной очередью - просторный холл с диванчиками, телеком и кулером. И на ресепшене девушка-фея, которая и подскажет, и пенсионерам с терминалом поможет. Есть и позитивные изменения - это радует.

    ОтветитьУдалить
  8. Прохожу диспансеризацию там же: плюсую про акушерку, в целом, и с очередями все более-менее. Зато отличилась врач, которая делает маммографию - она придумала упрекнуть меня в том, что у меня маловата грудь для рожавшей и кормившей. Извиняться потом ко мне приходили всей командой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там резковатая тетка. Ко мне у неё тоже были претензии, но там еще аппарат заточен под какой-то стандартный формат.

      Удалить
  9. Про поддержку девушек в женской косультиации их мужьями/парнями. Год назад в красноярском фб было обсуждение, кот начала девушка с фразы: Нахрена "беременяшки" берут с собой в консультацию своих мужей для стояния в очередях, пока они сдают кровь? Я ответила, что кому-то и поплохеть может натощак с утра, хорошо иметь поддержку, кого-то подвозят, а кто-то как я - муж шел с утра и занимал очередь, которая в среднем длилась 40-50 минут, потом звонил мне и за 5 минут я подходила. В ответ получила: Нехрен быть такой слабой, я вот в автобусе трясусь, в очередях стою сама, а домой и на такси уехать можно. Это отвечала девушка 27 лет. Мысль о том, что ребенка делали вдвоем и продолжать все остальное надо вдвоем, была отвергнута: нечего парням делать в женском царстве. И это представительницы pr, СМИ рассуждали.
    А про поликлиники. Я прикреплена к федеральной, ФМБА, их 3 на весь Красноярск. Так там вообще сказка, все через компьютеры, все быстро и много молодых врачей, которые прям молодцы и не залечивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот и в очереди на сдачу крови плохело, да ещё и на работу к 8-00 надо было успеть и муж меня возил (чот желания "трястись в автобусе" в час пик не было), и мне было уже не 27 даже, поэтому врачи в консультации всячески пытались меня по разнообразным поводам напугать, из-за чего я пару раз прямо в кабинете отключалась и присутствие мужа в коридоре было очень кстати. Ну и вообще, я заметила, что если он со мной, то всё хорошо и прекрасно, все анализы в норме, а как вдруг он не смог и я еду одна - так сразу ахтунг, нужна консультация какого - нибудь генетика/гемостазиолога и стационар. Не представляю, как бы я без него справлялась, и вообще, почему это я должна была ПРЕТЕРПЕВАТЬ? Да и у мужа никогда не было сомнения в том, что он должен со мной ездить и меня поддерживать. После всего этого стала с интересом думать о партнерских родах.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.