29 мар. 2017 г.

Мысли вслух

А я начала смотреть "Евангелион". Мама дорогая... Японцы, конечно, дают прикурить.

Заодно думаю, сходить в кино на "Призрака в доспехах" завтра что ли... Посмотреть как там Скарлатина Йоханссон всех пинает пухлыми ножками.

53 комментария:

  1. Классический или новый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евангелион? Самый первый, конечно, который Neon Genesis.

      Удалить
    2. Есть риск, что в комменты понабегут люди, которые скажут, что последние две серии смотреть не надо, а надо именно ОВА вместо них глядеть.

      Удалить
    3. 2 Шинта: Вы знаете, что я делаю с людьми, которые беспокоятся, что я не пойму сама без их объяснений, что именно мне нужно посмотреть и каким выводам придти? Вообще-то ничего, конечно, не делаю, но сами советы игнорирую.

      Удалить
  2. О, "Евангелион"! Вот уж где можно пораскинуть мозгами и построить конспирологических теорий. А "Союз Серокрылых" Вы не смотрели? Абэ вообще мой любимый автор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не фанат аниме и целиком и полностью (и не один раз) смотрела только "Сейлор Мун", поэтому спрашивать меня, смотрела ли я то или другое, нет смысла, 99.9% что не смотрела. Я видела конечно канонический "Призрак в доспехах" и какие-то серии сериала (SAC), посмотрела две фильмы по "Тетради смерти" и видела по ТВ обрывки серий (аниме шла на 2х2), но и всё. Я не фэн и вряд ли втянусь.

      Удалить
    2. Да я тоже не фанат, просто смотрела самые яркие образцы типа того же "Евангелиона" или "Харухи Судзумии". Но "Союз серокрылых" мне в свое время настолько понравился, что я даже пересматривала несколько раз.

      Удалить
    3. Пользуясь случаем на втором уровне порекомендую аниме "Паприка". там еще больше японцы дают прикурить, с поправкой на 2006 год конечно. Из фильма "Inception", например, вовсю торчат корни этого аниме. Вообщем, короткое, жаркое, фантастическое. Саундтрек хороший, все дела.

      Удалить
    4. Нет, нет и нет! Мне потом котиков на Ютюбе не хватит, чтобы компенсировать травму!

      Удалить
    5. 2Singularia Tantum, А мне Серокрылые показались претенциозной фигней. Красиво, конечно, но...Возможно потому что я не особо воспринимаю христианскую концепцию вины.
      2corpuscula, есть очень крутой сериал от авторов Тетради - Бакуман. Тетрадь мне не зашла совсем, сама идея, а Бакуман очень. Это по сути автобиографическое аниме, о двух школьниках, которые решили стать мангаками. И вот все 6 сезонов, практически пошагово, показывается как они рисуют мангу, ходят к редактору, исправляют ошибки, снова ходят и так по кругу. Никаких приключений, кроме подробной иллюстрации процесса создания манги, с героями не происходит. Но это очень захватывающе. По духу сериал у меня ассоциируется с Аэропортом Хейли, такой производственный роман.

      Удалить
    6. Простите пожалуйста, но зачем вы рекомендуете аниме про школьников и их достижение мечты со всеми возможными клише? Бакуман неплох, но, на мой взгляд, только для анимешников со стажем, которым интересно как устроена индустрия манги и аниме в Японии.

      Удалить
    7. 2Transmogrified, прощаю,конечно :) По-моему, совершенно очевидно, что я делюсь тем, что понравилось мне. Мне, ни разу ни анимешнице со стажем и давно уже не школьнице,было интересно и то как эта индустрия устроена, и то как мастерски авторы держат зрителя в напряжении, делая все эти по сути нудные итерации увлекательными.
      А вам какое/какие аниме нравятся вот чтобы очень?

      Удалить
    8. Alice, вы приятное исключение по поводу интереса к Бакуману)
      У меня была попытка показать его знакомым, которые уже неплохо знакомы с аниме, но не пошло, к сожалению. Мне кажется Бакуман, в целом, на более молодую аудиторию рассчитано. Даже если судить по главным героям и стилю рисования :)

      Мне нравятся разные жанры. Последнее время guilty pleasure - "Haikyuu". Это спортивное аниме про волейбольную команду, уж больно герои обаятельные и живые получились, сложно было оторваться)

      Если брать серьезные произведения и не классику вроде Тетрадь/Ева/Эльфийская песнь/Ковбой Бипоп и тд, то сильное впечатление оставили "Orange", "Hotarubi no Mori e", "Erased", "Angel Beats!", "Mahou Shoujo Madoka Magica (несмотря на рисовку).

      Удалить
  3. Заанкоку на тениши но юони!
    Но для меня пересматривать НГЕ это серьёзное испытание, оно меня угнетает.
    Зато я сходил в печатню и распечатал майку с символом смеющегося человека из SAC.
    Так и хожу.

    ОтветитьУдалить
  4. ооо, ну там просто взрыв мозга.
    но слишком депрессивно, да

    ОтветитьУдалить
  5. а я в воскресенье на "призрака" )

    ОтветитьУдалить
  6. Почитайте или посмотрите на ютюбе ролики про съемки, контекст делает это безобразие еще прекраснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не хочу, мне и так достаточно, хехехе.

      Удалить
  7. Дочка 9 лет досматривает Сейлор Мун. Что посоветуете ей дальше пододвинуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ничего не могу посоветовать, но мне бы было очень интересно узнать, как воспринимает Селор Мун 9-летняя девочка. Потому что Сейлор Мун тоже дает прикурить, честно говоря. Но я смотрела её уже довольно взрослой и видела в ней уже "нечто иное".

      Удалить
    2. Смотрел 13-15-летним. Все серии. Не по одному разу некоторые. Зачем, даже спустя 20 с лишним лет не понимаю.

      Удалить
    3. 2 corpuscula: ой, а я видела как раз примерно в 9. Воспринимали как супергеройскую историю с кучей крутых магических аксессуаров, лав стори и типажами, которые можно было примерят на себя. А что там взрослые что-то особенное видят? Надо пересматривать?

      Удалить
    4. Да всё как обычно: инцест, гомосексуализм, трансгендеры.

      Удалить
    5. Меня в моем уже не таком и юном возрасте не сильно интересовало, кого там они опять закидали своими волшебными пудренницами во имя Луны, а вот такие отношения в самом неожиданном для меня месте - мультильме для девочек (я ж тогда про аниме ничего не знала) - озадачили.

      Удалить
    6. 2 corpuscula: я вспоминала, и, кажется, мы понимали, что там к чему уже, но относились к этому очень спокойно. Возможно, потому что нам на тот момент никто не говорил, что можно относится как-то по-другому. Вроде: "Харука и Мичиру — ну и ок. Так как все-таки сделать хвостики, как у Бани?"

      Удалить
    7. Сюжет понимали, конечно. То есть, думаю, понимали, что эта девочка любит ту девочку, просто та девочка выглядит как мальчик, а когда превращается в Сейлор Юпитер (или кого там), то она становится как девочка. То есть, для ребенка это такой сказочный расклад. А для "девочки постарше" - "Фигасе, гомосексуализм? о_О!"

      Удалить
  8. На Cure for Wellness не хотите сходить? Там вроде аллюзии на Волшебную гору Манна, может вас такое заинтересует? Я пока ещё не, на днях видимо.
    Вы Люси видели? Йохансон там как пупс смотрелась, дико смешно и нелепо, ПВД судя по тизерам и трейлерам намного превзойдёт тот шедевр, но всё равно придётся идти.
    Кстати, Трейнспоттинг новый смотрели? Почему-то думаю, что вам должно быть интересно. Было бы здорово почитать ваше мнение. На мой вкус он так ужасен, что просто хуже быть просто не может.
    PS: Я, если помните, всё время вас агитирую смотреть кино.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, с кино у меня отношения последние годы плоховатые. "Люси" я видела по телевизору. Плохой фильм и зря из Скарлатины делают "машину смерти", не садится на неё этот образ. Но это здес уже обсуждалось.

      Удалить
  9. Вы уверены что выдержите? Может быть лучше посмотреть "Iria's Sky"? Там ровно тот же заряд крапивинщины, но она по крайней мере короче и когерентней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо за меня беспокоиться. Я посмотрела 7 сезонов "Баффи" (включая первый) и пересмотрела 7 сезонов "Секретных материалов" в режиме bindge-watching. Я крепче многих, здесь присутствующих.

      Удалить
    2. Адъ, "Баффи" я бы не осилил.

      Удалить
  10. Если пойдете, напишите нам. Почитала отзывы с пресс-показа. Разброд и шатания среди журналистов, никакого единодушия, хотя критики довольно много, правда без аргументов."Просто хуже чем у японцев", "не та история" . Не хочется зря тратить время, вдруг они там полный аллес наснимали

    ОтветитьУдалить
  11. О. Потом можно будет вместе ждать rebuild 4.0

    ОтветитьУдалить
  12. «Я не фэн и вряд ли втянусь» — все так говорят :-D

    ОтветитьУдалить
  13. Оооо ждем рекапа Евы! Особенно интересно что в финале увидите именно Вы! Японские финалы они такие японские.

    ОтветитьУдалить
  14. Пухлопопик в доспехах пупса :-)

    ОтветитьУдалить
  15. даешь рекап Евы! последние две серии не надо смотреть, надо смотреть OVA! (шутка)

    посмотрел Еву бинджем лет в 19 первый раз, мозг порвало на лоскуточки. прекрасно выдержан удар по основным подростковым проблемам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, я его если бы в 19 посмотрела, то уже б наверное жила в пустыне и питалась акридами.
      я его посмотрела примерно в 27, и в конце каждой серии просто сидела открыв рот еще какое-то время.
      Вы крепкий орешек.

      Удалить
    2. Я в семнадцать посмотрел, Грустно после было.

      Удалить
  16. какой ваш любимый момент? вот что больше всего удивило (кхм, в Евангелионе-то)
    Для меня самом неожиданным было то, что броня ев это не доспехи, а путы. Ооо, помню это удовольствие от удивления. Понимаете, я-то изначально знаю кто отец Люка Скайвокера, и больше не помню, что из массовой культуры меня еще так удивляло как Евангелион.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, пожалуй, это было одно из самых внезапных откровений. что это не меха, а скованные живые существа.

      Удалить
  17. Я, кажется, уже пытался написать в прошлом обсуждении, что выходящий фильм GITS с самого начала был бездушным вложением денег с целью высадиться на новый пласт популярной культуры для переработки в блокбастеры, но комментарий пропал. Никакого вдохновения, один холодный расчёт: фиксированная сумма на Звизду, которая привлекать публику (само собой, в этом контексте обсуждение соответствия расы оригиналу не имеет смысла), фиксированная сумма на Китано, символизирующего Мудрость Востока (он и раньше не отказывался так подзаработать на глупых гайдзинах), на всех остальных сэкономили, команде сказали делать киберпанк по готовым лекалам, и плевать, что получается дешёвый клон «Матрицы» (очевидно, вопрос об оригинальности с повестки тоже снят). Если окупится — будут и дальше окучивать толпу платёжеспособных зрителей, так или иначе познакомившихся с аниме в последние 10-15 лет, и уже чувствующих ностальгию; поляна супергероев уже вытоптана до гладкости.

    Спорить о том, в каком порядке смотреть «Евангелион», не очень интересно. Вот вброшенная идея, что без знания бесчисленных аниме-сериалов про подростков, каждую неделю запрыгивающих в роботов и отбивающих нападение монстров, начиная с чёрно-белой эры и до наших дней, его подлинное значение не понять, способна сгенерировать нехилый срач. Или там можно сказать, что всё, что есть в «Евангелионе», было за X лет до этого в аниме Y.

    Не стоит зарекаться: вот посмотрите вы «Еву» (весь сериал — 20-24 серии в дополненном задним числом виде (Director's Cut),— затем для закрепления Death(true)², затем End of Evangelion), потом, например, наткнётесь на вырезанный из EoE бонус https://www.youtube.com/watch?v=cwBs3VsNfdY , захотите посмотреть фильмы Анно. Или, скажем, заинтересуетесь студией Gainax и посмотрите их же FLCL — до сих пор лучшее аниме (не только по моему скромному мнению). Или порадуетесь «Me!Me!Me!» и пересмотрите весь Animator Expo. А уж закалённый «Евангелионом» человек без проблем разберётся с «Мадокой» (три фильма которой можно посмотреть хотя бы ради того, чтобы иметь представление об уровне современной японской анимации). В общем, и так далее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечу вам цитатой из "Гамлета" - "Вы приписываете себе знание моих клапанов. Вы уверены, что выжмете из меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто все мои ноты снизу доверху вам открыты. А эта маленькая вещица нарочно приспособлена для игры, у нее чудный тон, и тем не менее вы не можете заставить ее говорить. Что ж вы думаете, со мной это легче, чем с флейтой? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя."

      Вы с такой легкостью предсказали моё поведение, мои последующие шаги, составили целый список моих будущих предпочтений и интересов. Я не знаю ,что я буду делать завтра, но вы знаете, что меня увлечет, что я полюблю и в чем разберусь без проблем. Вы знаете все мои клапаны. Я завидую вашей уверенности в окружающем мире.

      Удалить
    2. Это всё аниме моего детства, сейчас другие тайтлы в моде.

      Удалить
    3. Не без любопытства слежу, как меня, олдестершу, ака "старую тетку", уговаривают смотреть аниме.

      Пойду послушаю Хаски для осознания этого факта.

      Удалить
    4. десятилетия проходят, а виабу и отаку не меняются.

      Удалить
    5. Ну так не «Love Live!» уговаривают смотреть же.

      Удалить
    6. Представляю себе страшное разочарование и возмущение, если я напишу в результате пост об увиденном. Думаю, мне строго-настрого запретят смотреть святое.

      Удалить
    7. Руки прочь от Простоквашина!! 11 шутка

      Удалить
    8. Именно-именно! И не потому, что я помню тред про Простоквашино, а потому что по комментам выше, я уже поняла, что то важное, что вижу там я, не представляло особого интереса для многих. И наоборот.

      Удалить
    9. обязательно значит надо написать.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.