4 мар. 2017 г.

Новые домики уточки

У видео Навального про Медведева уже 4 миллиона просмотров. Это за два дня. Неплохая динамика.

Навальный очень заметно прогрессирует в своей публичной активности и за этим интересно наблюдать. Технически, с точки зрения пиара, он сейчас выступает очень грамотно, не то, что раньше. Еще бы с дебатами дело поправить немного.  А вот Тимакова, конечно, никудышная пиарщица. Работа пиарщика по-настоящему видна только в кризисные времена, когда надо гасить конфликты, минимизировать урон и нейтрализовать негатив. Сама она вяло отбрехалась, что, мол,  мы на пропаганду не отвечаем. Но зачем было включать ленумиро и тролеботов?! Лучше бы отбивалась сама, ей богу. А так получилось, что она отвечает через желтоглазых чертей, которые, во-первых, еще больше глупостей городят, во-вторых, разогревают ситуацию, в-третьих, их реакция всё равно проецируется на саму Тимакову. И судя по их активности, она реагирует бурно.

Ну и тапки Медвимон покупает дурацкие. А вторую яхту я бы посоветовала переименовать в "Фофудью". "Фотинья" и "Фофудья" - красиво звучит. 

50 комментариев:

  1. девол указал, что на ДАМа наехал сначала "Собеседник" - дело было аж 15 февраля. Аналогично, Баданин очень гордился материалом о Колбине на Дожде, но на полторы недели раньше про Колбина же написал путинизм-вордпресс.
    Это опять "совпадения", или, все же, пристрелка и согласованные акции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут абсолютно согласованные. Сначала сливали по частям в Собесе и еще в паре мест, типа тизеры, а теперь уже выложили главное кино.

      Удалить
    2. Коллективный телеграм уже решил, что Тимакова сотоварищи, дабы отвести удар от ДАМа, зафорсили мироточащий бюст Поклонской. А касательно самого кина про недимона хочу отметить, что воздушные съемки очень круто сделаны, и даже ФСОшники не сбили.

      Удалить
    3. Так можка фсо и наснимало все.

      Удалить
    4. 2Maxo: +1, обычным квадриком такое не снять, учитывая и наличие ФСО, и необходимую дальность.

      Удалить
    5. Обратите внимание, что за Алексеем как раз стоит квадрокоптер. Возможно, ТОТ САМЫЙ. Кстати, игиловцы с таких же гранаты на головыоппонентам скидывают (надо бы расследовать факт этого совпадения!).

      Удалить
    6. у Навального в ЖЖ есть фото Албурова с квадриком в полях, но там квадрик совсем какой-то гражданский, хотя я и не специалист в этой области совсем.

      Удалить
    7. За Алексеем также стоят толпа уточек. ТЕХ САМЫХ! ;)

      Удалить
    8. Дотянулся проклятый ДЕГ!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Димона сбивают на старте?чтоб с главным стерхом рядом не летел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На старте? Димон уже скоро будет как 30 лет знакомцем Володеньки. Рядом с ним он летит с самого начала полит.карьеры Темнейшего

      Удалить
    2. Имела ввиду старт выборов Путина в президенты

      Удалить
    3. Или вдруг там будет неизвестный кандидат и Димона устраняют,чтоб не мешал и народ не смущал.

      Удалить
    4. А Белковский напоминает идею, что любой наезд - это укрепление мишени, потому что Путин не любит, когда на него давят и вынуждают. И в качестве примера обычно приводят бывшего начальника железных дорог - его убрали сильно позже, а Рамзан Ахматович вообще устоял после Немцова: НоГа объясняет это тем, что все остальные тамошние - еще хуже, а ведь Р.А. уже даже готовился к уходу и публично прощался тогда, причем из заграницы, говорит та же НоГа.

      Удалить
    5. Такая-то двухходовочка! Но тут может быть ситуация как в том анекдоте: "чего синяк под глазом? - Хотели пнуть под жопу, да я увернулся."

      Удалить
    6. 2 РК: Рядом с ним он летит с самого начала полит.карьеры Темнейшего.

      Серейшего.

      Удалить
  4. Забавно, что после просмотра негативный образ ДАМа так и не оформился. Разводит олигархов на десятки миллиардов "пожертвований", усадьбы строит в РФ, "яхты" - по сути катера (а в сравнении с плавучими дворцами бурхановичей и мельниченок так вобще дюралалевые казанки), с\х развивает (мираторг ням-ням). А вот про ИНСОР, Сколково и пул дагестанских кошельков рассказывать Алексей Анатольевич не стал. Имхо, связь с теми же "дагестанскими предпринимателями" выбесила бы народ сильнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть потому, что негативный образ ДАМа и не являлся целью этой многоходовочки? ДАМа все время изображают как безобидного прогревателя трона - и наезд на него был ради фразы в конце: если ДАМ таков, каков же сам Путин?

      Но пишу ради очередного вопроса: МКомсомолец снял статью про нынешнего верховного судью, который когда-то сажал мужа Зои Световой, а Фонтанка убрала заметку про приказ по МВД "готовиться к войне, буквально!".

      Что это было?

      Удалить
    2. Били по России, попали по цыганам?
      Насчет мельтешения в названных СМИ думается, что МК указали на их неправоту, тк не по чину облаяли, а с фонтанкой все интереснее. Есть мысль, что планы военного времени слили под видом страшного инсайда (щас модно), а начальство не оценили и навело шороху. А так события не взаимосвязаны.

      Удалить
    3. черт их разберет: одно дело, когда ААН вообще про некоторых не пишет, а другое - когда вот так вот избирательно изобретательно.

      Про случай с МК моя версия про отместку за обыск совсем не канает?

      События не взаимосвязаны, но я пытался спросить: может быть и перед залпом по ДАМу то были не тизеры, а проверка реакции, как с этими СМИ?

      Удалить
    4. А кто кому мстил?

      Удалить
    5. там же семья именитая - кроме дочки с собакой еще есть три известных брата и куча поколений ранее.
      Также и в умолчаниях ААН про ДАМа Вы не упомянули случай с банкиром Вадимом Беляевым из группы "Открытие". Он вообще призывал на Болотную тогда же аж на закрытом мероприятии с цирком - и не пострадал никак с тех пор, вроде бы.
      То есть, гипотеза старая: башни кремля тянут одеяло в разные стороны.

      Удалить
    6. про месть за обыск мне кажется, что не очень версия, тк не Лебедев же разрешение на проведение обыска выписывал следакам. Скорее всего просто решили вспомнить старый интересный факт, показав, что СИСИСИПИ жив и никуда не делся, лица все теже, хехе. Вобще про Лебедева много чего можно было написать, он сам по себе персонаж достаточно забавный, народ таких любит.

      Удалить
    7. 2РК: "месть за обыск" - это попытка проецировать недавний опыт ссоры двух уважаемых дам, когда после трупа на Рочдельской в Москве, как раз рядом с Белым домом, начались ответные действия.

      А кроме Лебедева, остальные там все такие же интересные?

      Удалить
    8. Что заставляет вас писать намёками? "дочка с собакой", "ссора двух дам", "труп на Рочдельской", "месть за обыск". Вас, боюсь, мало кто понимает. Я точно нет. Это для справки.

      Удалить
    9. остальные в тени лучезарного шефа. Вобще конструктивной критики и мало-мальски адекватного обзора на деятельность ВС РФ (и иных органов гос.власти РФ) просто не существует, хотя тот же ВС творит нормы права из воздуха каждый месяц. Никто вам не расскажет про ползучую либерализацию судебной системы, осуществляемую Верховным Судом через через его постановления пленумов президиума, а революционные изменения института присяжных вобще никто не заметил. интереснее обсуждать найки медведева и псевдоаналитику анонимов из телеграма.

      Удалить
    10. 2РК: а почему никто не осмеливается или не интересуется темой ВС? Вроде бы журналюги постоянно нуждаются в темах?

      2corpuscula: это не намеки, а попытки обойтись без неймдропинга и мусорных ссылок. Я все еще не могу найти верной тропинки для местного минного поля, и оставаться в рид-онли не получается.

      Удалить
    11. 2 Serge: Ах вот оно что! То есть, вы решили, что главная претензия к вам - это упоминание имен собственных, а не беспорядочные оффтопики по любому поводу, и решили имен не называть, продолжая оффтопить. Хитро.

      Удалить
    12. 2corpuscula: да, когда у меня не хватает сообразительности, я пытаюсь хитрить. В тот раз не было слова "беспорядочность", хотя было про "ассоциативное мышление", и не только в мой адрес. Я же не просто так двинут на идее местного ФАКа. Например, я даже не пытался исправлять 1913 на 2013, потому что счел безопаснее считать это опечаткой, упоминание о которых в ФАКе есть. Они там называются по-другому, но граница между ними - достаточно размытая, чтобы обойти все это стороной и тихонько в уголке читать КЖ дальше. Та тема жутко интересна для меня, но и невероятно скользкая для меня же - и меня там нет... и это хорошо!

      Удалить
    13. Нормальные люди, если видят фактическую ошибку, пишут нормальный комментарий - "У вас написано, что это Петров, а самом деле Сидоров". Писать односложные комментарии типа "Петров?" или как было в упомянутом вами случае "2013", а так же пихать вместо ответа голую ссылку без объяснений - это пример сетевой грубости.

      Удалить
    14. это была не фактическая ошибка, а та самая опечатка из ФАКа, а некоторые нормальные люди позволяют себе читать КЖ на телефоне, где трудно быть многословным, а опечатка 1913 была в самом начале текста - и могла показаться достаточно понятной поэтому. Я не оправдываю конкретный случай - я объясняю, почему и отчего боюсь гнева Уважаемой Редакции: некоторые вопросы мне удается задавать впопад (то есть "ассоциативно") только здесь. Про нежелательность ссылок без дайджеста есть в ФАКе - и это тоже хорошо. Нагло предлагаю обновить его в части древней мыльницы-зума: ведь теперь это не так уже давно.

      Удалить
    15. Ассоциативно - это невпопад. Поскольку в вашей личной реальности всё взаимосвязано и каждое слово или через одно вызывает ассоциацию, к которой вы подтягиваете обоснование "это не случайно" или "совпадение? Не думаю", то ваш комментарий превращается в россыпь несвязанных ни для кого, кроме вас фамилий, событий, косвенных упоминаний и ссылок. Стоит написать "уточка", как у вас выстраивается цепочка утка - птица - животные- собака какой-то тетки - обыск у другой тетки - ФСО - ФСБ - статья в Независьке - Один болван что-то сказал - кстати о болванах и понеслось.

      Удалить
    16. поэтому я терпеливо выжидаю интересующее меня слово или имя и стараюсь обходиться минимальным количеством звеньев в моей цепочке для последующего вопроса.

      Про уточку пример у Вас неудачный, потому что уточка в КЖ - это всегда был ДЕГ, а теперь еще и ДАМ, но пока еще реже.

      Тетка рассказала, что ее дочку выпускали гулять с собакой точно так же под конвоем, как и ее саму 30 лет назад с другой собакой. Она же тогда же упомянула какого-то ФСБшника, который увидел в постановлении 30-летней давности знакомые ему и живые до сих пор фамилии сотрудников. В ответ неравнодушные раскопали, что 30 лет назад ее мужа сажал нынешний судья ВС. И вся эта цепочка - не моя, но я не мог знать, что такая пенка прошла мимо внимания Уважаемой Редакции.

      А болван - это Баданин, который публично гордился тем, что вышел на Дожде через полторы недели после путинизма. И у него получилось точно так же "почти ничего нового", как Вы написали только что про Навального и ДАМа.

      Но "понеслось" только у Навального, а у Дождя имхо не вышло такого шума. И имхо дело в имени Навального, а не только в доходчивости ютуба на фоне текстов.

      Удалить
    17. Как я и говорила, стоит написать ключевые слова, как у вас выстраивается система. Что интересно - вы выкидываете из неё или упоминаете вскользь всё важное, зато вес белый шум образует целую матрицу малозначительных событий, которым вы придаете значение. Ну какое значение для нынешний ситуации имеет тот факт, что жив тот, кто 30 лет назад сажал родителей Световой, и тепер он судя ВС? Никакого вообще. Но для вас это глобальное событие и какая-то там "пенка". Она не прошла мимо внимания, она просто неважная.

      Удалить
    18. моя польза от КЖ на сегодня: пробовать менять местами кажущееся мне важным и белый шум, чтобы понимать происходящие события лучше.

      Удалить
    19. Вот да, вместо того, чтобы сличать, кто когда погулял с собакой, интересней выяснить, почему ФБК проигнорировал два больших объекта в своем расследовании - Утриш и Евразию.

      Удалить
    20. выяснять такие вещи по плечу только КЖ, а по мне все укладывается в схему: Навальный - проект одной из башен кремля. Возможная причина умолчания может быть традиционна: еще не пришло время! Для меня тупо аналогично, что муж Максаковой был упорно неподсуден, пока не "сбежал". Но и тут девол выдвигает версию, что муж этот - тройной агент для большего доступа к будущему судебному процессу Украины над Россией.

      Удалить
    21. Тема Англичанки не раскрыта.

      Удалить
  5. Зачем, зачем... Вы поставьте себя на ее место, когда каждые 15 минут звонит Начальник и прямо через телефонную трубку источая запах пригоревшей жопы требует ЧТОБЫ БЫЛИ НЕМЕДЛЕННО ПРИНЯТЫ МЕРЫ. Успокаивать в такой ситуации бесполезно, там все в дыму, начальство рвет, мечет и не может уснуть. "Контакты в силовых ведомствах" меланхолично сообщают что видео с ютюба снять не могут, а высочайшей команды валить Навального пока не было. Остается звонить хозяевам крысоферм и поднимать по тревоге. Причем, они скорее всего оказывают Жалкому услуги лишь на коммерческой основе - он же не Государь и не Патриарх и не Силовик какой, просто юрист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На любого пиарщика в подобой ситуации через каждые 15 минут орет начальник и требует мер. Это штатный режим нештатной ситуации, в общем. Тем белее, с ДА уже скрипты должны быть: что делать если, учитывая частоту факапов.

      Все вот не уясню себе: вот как так получается, что никто из сотрудников ДА, в чьи задачи это входит, не пришел и не сказал: "Дмитрий Анатольевич, вот вы постите такие фото в Инстаграм, там видно то-то и то-то, это может иметь такие-то последствия для вас". Или ему вообще пофиг?

      Удалить
    2. Так это и есть скрипт - звоним бригадиру, заказываем крысят, докладываем начальству о мобилизации такого-то количества блогеров, в течении 2х часов предоставляем нотариально заверенные скриншоты тщательно выверенного народного мнения.

      Думаю что говорившие подобные вещи сотрудники больше там не работают. А работают только те, которые без спросу не пиздят.

      Удалить
    3. Неправильный скрипт у неправильного пиарщика, который делает неправильный мед. Собственно, об этом и было сказано в посте.

      В таком раскладе вырисовывается, что ДА не пофиг, у него просто много ЧСВ и мало мозгов.

      Удалить
    4. С другой стороны, возвращаясь к Тимаковой, что еще ждать от пиарщика в ситуации, когда отсутствует институт репутации и понятие репутации как долгосрочной стратегии: устроили сиюминутный ад в комментариях и норм. К вопросу занимаемой персонажем должности репутация отношения вообще не имеет.

      Удалить
    5. Еще раз проговариваю по буквам давно известную истину:

      Критерием качества работы российского пиарщика является не создание позитивного имиджа клиента, а то, насколько клиенту нравится работа пиарщика. Поэтому если клиенту нравится когда пиарщик лает собачкой и бегает на четвереньках - пиарщик будет лаять и бегать.

      Удалить
    6. Ну вот это на самом деле далеко не всегда так.

      Удалить
    7. Правильной формулировкой видимо будет "иногда не так". =)

      Удалить
    8. Не знаю, насколько часто вы сталкивались с этой сферой и в каких областях — политический пиар, корпоративный и т.д.), поэтому не буду возражать — это слишком обширная тема и вообще оффтопик.

      Удалить
  6. Фигня это все. Хотя денег Навальный неплохо на фильме поднял.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.