30 мар. 2017 г.

Шок! Путин запер Медведева в холодильнике!

Андрей Колесников о рандеву во льдах. Путин и Медведев съездили поостыть:

Потом они втроем, Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу, по только что протоптанной министром природных ресурсов Сергеем Донским и Сергеем Ивановым тропе направились вглубь пещеры и скрылись за завесой из снега и льда. И так эта завеса нависла, что мне казалось: вот-вот ведь рухнет…

С ними уже никого не было, только в некотором отдалении виднелся личный фотограф Владимира Путина Алексей Дружинин, у которого сегодня, кстати, был день рождения.

Да, это надо было запечатлеть для вечности, такой же, в какой они сейчас находились.


Их не было минут десять. И о чем-то они ведь говорили. И может быть, о том самом. И то, что именно втроем, было ведь, видимо, неслучайно! И где им было еще уединиться? Так, чтобы никто не слышал их, а они слышали бы себя и друг друга, как нигде?! Так, чтобы они сказали друг другу в глаза про этот уже, конечно, несчастный 18-й год…

Ага. Только на прошлой неделе это видели:


Кстати, если кто-то думает, что Колесников такой ироничный, то нет, он так пишет на полном серьезе, просто у него такой дар запредельной пошлости, что читатели считывают его, как изощренный сарказм, ну ведь нельзя же так писать на самом деле. Нет, можно.

(А я пробую себя в искусстве дебильного заголовка.)

36 комментариев:

  1. А те ли "люди" вернулись из ледяной пещеры?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сейчас увидим. Потому что, как учат нас "Секретные материалы" и Большая Конспирология, самое главное зло прячется в вечных льдах.

      Удалить
    2. А мне сразу же вспомнился замечательный фильм "The Thing".

      Удалить
  2. Колесников - это такая интересная иллюстрация к "если долго смотреть в бездну..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он всегда таким был.

      Удалить
    2. ну да "долго" там не понадобилось. вообще интересно: жанр заметок колесникова - это светская хроника двора его президентского величества, и живет он совершенно по правилам светского обозревателя, но почему-то регулярно проходит как политический журналист. впрочем, логично.

      Удалить
  3. Они там жертвоприношение совершили и дальше на " галеры"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их там заморозили, а клонов разморозили. Вон Медведев как сразу раздухарился - велел Ткачеву будильник вставить "во все места".

      Удалить
    2. Ну вообще правильно , "старый" Медведев, явно "требовал замены", вечно "выключался", то на Олимпиаде, то на послании Федсобранию...

      Удалить
    3. У него явно садился аккумулятор. А теперь вон какой, как новенький. Удмурта тоже, думаю, обновили.

      Удалить
    4. Я думаю Медведева, как Тоби, пообещали отпустить уже в Тоскану, он и оживился. Такой последний рывок на кураже, что вот все - отмучался - скоро можно будет к виноградникам.

      Удалить
  4. почему вы так думаете про Колесникова? если почитать его репортажи с высоких заседаний, по-моему, очевидно, что он с абсолютным сарказмом рассказывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что, допустим, я смотрела интервью с ним, а совсем недавно был фильм на НТВ про него. Посмотрите, если интересно. Он не распознает и не чувствует сарказма, как Шелдон Купер.

      Удалить
  5. так ясенпень, выездное заседание российского ананербе в ультима туле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясное дело, ходили получать инструкции у Санты!

      Удалить
  6. Судя по интервью с Колесниковым, это именно трололо-стайл. Но Государю нравицца, потому Колесников и работает при нем главным шутом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть сидит на двух стульях и довольно подло пытается угодить и вашим и нашим. Тро-ло-ло тут не в его пользу, даже если это оно.

      Удалить
    2. 2Usha: Государю он доставляет то, что тому нравится. Либеральному журналистскому контингенту он заявляет что "А вы бы не согласились везде ездить за Путиным и быть допущеным ко всей информации о его поездках? Нет, всерьез отказались бы от ТАКОЙ возможности, даже ненавидя Путина? Тогда вы не журналисты!"

      Удалить
    3. 2 fms: понятно, что он и кому доставляет. Это не меняет ситуацию.

      Удалить
    4. 2Usha: Мне кажется Вы совершенно зря классифицировать г-на Колесникова в ту или иную морально-этическую корзину. Люди все разные, но каждый занимает ту нишу, которая ему выгодней, приятней, интересней. Что Колесников, что Кац, что Баронова, что Навальный.

      Термин "подлость" на самом деле достаточно узко определен как нарушение общепринятых социальных норм по отношению к другому живому существу или к социуму в целом.

      Если г-ну Колесникову нравится легонько покусывать ымператорский фаллос прилюдно и его партнеру это тоже нравится, то это не подлость, а просто результат взаимного согласия. В конце концов Колесников никому ничего не обещал.

      Удалить
    5. Там нет никакого трололо.

      Удалить
    6. 2corpuscula: Да вроде вполне адекватный он был в интервью (особенно если сравнивать с настоящими тронутыми типа Бортко).

      Удалить
    7. У вас много кто был адекватным.

      Удалить
    8. Просто у меня низкий порог.

      Удалить
    9. 2 fms: никому ничего не обещал — это если обозреватель Колесников искренне пишет то, что пишет; результат взаимного согласия — Путину нравится, Колесникову плюшки, а если троллинг, чтобы и доступ к телу и плюшкам, и среди "общественности" за своего сойти, как вы с лурком считаете, то это просто фу таким быть.
      (У вас, кстати, интересное определение подлости).

      Удалить
    10. 2Usha: Ни разу не видел как он пытается сходить за своего "среди общественности". У кадра своя игра, он в нее играет. Играть в борьбу с режимом ни он, ни кто либо еще не обязан.

      Удалить
    11. 2 fms: "А вы бы не согласились везде ездить за Путиным и быть допущеным ко всей информации о его поездках? Нет, всерьез отказались бы от ТАКОЙ возможности, даже ненавидя Путина? Тогда вы не журналисты!" Вот это все. Журналисты — отдельно, плюшки — отдельно, короче.

      Удалить
    12. 2Usha: То есть Вы настаиваете что похождения Государя не есть информационный повод и "приличный" журналист должен их полностью игнорировать?

      Удалить
    13. 2 fms: похождения — повод, игнорировать не должен, но то, что пишет обозреватель Колесников — это не новости и не аналитика, а о том, что Путин, Медведев и Шойгу потусили в снегу мы и без Колесникова знаем. Значит, имея "ТАКУЮ" возможность, обозреватель Колесников ничего нового нам не сообщает.

      Здесь вы можете справедливо заметить, что данный стиль повествования может быть единственным вариантом допуска к телу, на что я вам отвечу, что и толку ноль и выглядит довольно мерзко — то есть, мы вденемся к началу. (Кстати, вы же помните, что вся ветка основывается только на "если" он правда троллит).

      Удалить
    14. 2Usha: Оборзеватель Колесников пишет то, что называется "светской хроникой", попутно подтролливая упырских сановников (но не самого главупыря). Да, это тоже журналистика, с двухсотлетней историей.

      Насчет "мерзко" я уже обозначил свою точку зрения. Одним публичный половой акт - это "мерзко", другим - часть человеческой природы, что-то говорящая нам о состоянии общества.

      Удалить
    15. 2 fms: сомневаюсь, что рассказывая, что он не упустивший возможность настоящий журналист, Колесников подразумевал себя светским хроникером. Но в целом — да, очевидно же вроде, что "фу таким быть" — это исключительно личное оценочное суждение относительно поведения обозначенного товарища. Вы оцениваете его как чувака со своей игрой, а я как чувака, играющего заказной матч и рассказывающего, что все по-честному или что заказные матчи — это нормально, если вы настоящий игрок, хотя вполне допускаю, что, как пишет ДР, он просто вот так фигово играет.

      Удалить
    16. Ну, блин, я не знаю. С одной стороны, практически все журнолизды работают не просто так, а за зарплату. С другой стороны, Колесников, помнится, прямым текстом говорил что в данном случае вознаграждение не столько монетарное, сколько профессиональное - именно в возможности наблюдать Гаранта с расстояния вытянутой руки.

      В общем, это как традиционный предмет спора западных журнолиздов - если Абу Бакр Аль Багдади, да укоротит Аллах его годы самым неприятным способом, внезапно пригласит Вас на казнь десятка католических монахинь с последующим эксклюзивным интервью - согласитесь Вы или нет? А Гитлер? А Кадыров? А Ацкая Сотона?

      Удалить
  7. Вот это фантастика, прямо инсайт: я раньше всегда думала, что он подьелдыкивает, в голову не приходило даже, что это всерьёз. Открылась бездна

    ОтветитьУдалить
  8. "Текели-ли!" - прокомментировал президент свою поездку в Арктику.

    ОтветитьУдалить
  9. Тем временем, недоброжелатели уже мечтательно сфотожабили:

    https://pbs.twimg.com/media/C8MDv6GWAAAn_LM.jpg

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.