23 мар. 2017 г.

Что готовят мужчины

Продолжаем знакомить галактеко с разнообразием Ютюб-форматов. Вот, например, кулинария. Что можно тут придумать? Всё уже было опробовано на телевидении.

НО вот ютюб-кулинары меняют наше российское представление о том, что такое "мужская еда". Да, сексизм, но у нас даже передачи такие были. Я не буду тыкать пальцем, но есть серия видео, которую я пересматриваю, чтобы позлорадствовать. Впрочем, этот дикий жанр популярен и у молодых русских поп-ютюберов. На самом деле такая еда вовсе не должна выглядеть так, будто её не донесли до помойного ведра, а сам готовщик может быть hot&sexy.

Вот повар, фуд-стилист и фотограф Байрон Оливер Талботт готовит "мясо с картохой и хреном" (а потом ест):



Британец Топлесс Бейкер действительно готовит топлесс. Вот он делает модный зеркальный торт:



Японский канал JunsKitchen, думаю, все знают. Там не так много видео, но, во-первых, Джун готовит с котиком, а во-вторых, это уже практически кайсеки (японская версия высокой кухни, концепция которой была визуально изложена во втором сезоне "Ганнибала", который и назывался "Кайсеки"). Вот Джун готовит рамен. Весь процесс занимает два дня! Потому что это какой-то идеальный рамен. А котов внезапно уже два (на самом деле у Джуна есть другие каналы, из которых мы знаем, что он женат на американке и котов у них вообще много):



Про свои ножи он делал отдельное маленькое видео, если кому интересно.

8 комментариев:

  1. Возможно, дорогой редакции будет интересно - микс ASMR и food porn: https://www.youtube.com/user/miiiiiiim1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю её, это целый тренд, хотела написать о них отдельно. Причем, это, как я понимаю, в основном корейцы.

      Удалить
  2. Мне чёт вспомнилось старое видео про Swedish Meal)
    А я Обломова смотрю, потому что он объясняет, как для детей.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший канал у Kenji López-Alt. Очень разнообразная еда и техники. Вот, например, маянезик за 2 минуты: https://www.youtube.com/watch?v=c7kYiEB4ogY

    ОтветитьУдалить
  4. Японец крутой! И качество продуктов супер! Я сама часто готовлю рамен. Ну, не два дня с утра до ночи, но да - тоже сначала свинину так же обрабатываю и яйца, а на второй день все собираю.
    Зеркальные торты красивые, но литры глазури!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свинину в чем готовите? тоже в рисоварке?

      Удалить
    2. Я теперь тоже хочу попробовать в рисоварке мясо приготовить! До этого японца мне и в голову не приходило, что рисоварка - отличный же девайс для су-вида)) только смутило, что он мясо в бумажное полотенце завернул и прям так в пакет положил. Или я проглядела момент, где он его разворачивает?

      Удалить
  5. я чаще всего смотрю http://www.youtube.com/user/foodwishes - у него довольно интересные не всегда стандартные рецепты национальных кухонь. иногда, конечно, убиться веником - тарроны те же делать, но зачастую вполне приемлемые по времени-ингридиентам. ну и повара в кадре нет.
    есть ASMR канал от японца-вегана, готовить это я не буду, но чисто эстетически кайф (какиеунегоруки) https://www.youtube.com/user/ryoya1983
    Еще очень полезная штука Kitchen Conundrums with Thomas Joseph - ну в общем-то примитивные вещи говорит, но, например, его метод варки яиц стал для меня откровением =) серия про суфле https://www.youtube.com/watch?v=q_8mPoCQhOY

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.