29 мар. 2017 г.

Imposters - 1-й сезон

Нашлась 8-я и, по всей видимости, финальная серия сезона, потому что канал Браво как-то халатно отнесся к своему детищу, информацию не добавляет, и будет ли продолжение - неизвестно. Что обидно, потому что "Обманщики" начиная с шестой серии вдруг заиграли, хотя это по-прежнему таймкиллер, но довольно симпатичный за счет тройки главных героев - Эзры, Ричарда и Джулс. Они вдруг составили ансамбль, когда сошлись все вместе и каждый стал вести свою партию. Но главное, когда они настигли разбившую их сердца Мэдди. Тут сразу образовался слаженный квартет. Она задает ритм, они подхватывают, последовательно играя свою вариацию темы.


Интрига же усложнилась. Если я сначала думала, что они догонят негодницу и отыграются на ней её же методами, начинающие мошенники против опытных, ваша карта бита и всё такое, то всё пошло по другому пути. Они же порядочные люди, у них есть этика ("Этика! Погугли!") и они раньше никогда ничего особо плохого не делали, во всяком случае, в таком масштабе. Так, всякие нехорошие поступки они совершали, но не сделали из них принцип своей жизни. А тут нависла опасность со стороны ФБР над Мэдди, но Ричард и Джулс в первую очередь испугались за себя! Они тут натворили мелких правонарушений, первым делом попадет им! Их посадят к черту! А потом Мэдди, она тоже сядет. Надо бы её предупредить. 

У Мэдди тоже оказалось своё слабое место, она немного втянулась в отношения с человеком, который, как теперь оказалось, обманщик, как она сама. 


Ужасно, когда тебя предают? - спрашивает Эзра. И они с Джулс и Ричардом видят, что её задело, но как хорошие люди, они не злорадствуют.  Ну Ричард сказал, что немножко порадовался до того момента, когда до неё наконец дошло, что они не шутят, и она психанула и расстроилась. Хотя Эзра хорохорится, что мол, ой, её чувство задеты, видите ли, ну так добро пожаловать в клуб. Но им стыдно и жалко её. Они такие милые!

 Дальнейшая комбинация смазана и не имеет ни особо четкой идеи, ни проработки, но вот психологический план - как они, каждый по своему, ищут контакта с женщиной, которую они любили, но совершенно не знали, и вот пробуют узнать её снова. Разве что Ричард несколько охладел к этой идее. 


И тут всё оборвалось на полуслове. Я обижена. 

А Ричард очень смешно теперь избегает говорить слово "Буро" (он неправильно произносил слово "Бюро" и все ему делали круглые глаза "Ты сейчас сказал "буро"?")

Короче, отобрали у меня игрушку, а я их вдруг полюбила.

УПД. Ура, будут еще две серии, это не финал!

11 комментариев:

  1. Дорогая редакция, в сезоне 10 серий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошие новости, потому что в расписании, которое берет таблицы из Википедии, указано 8, я попыталась найти дополнительную информацию, но её нет, потому что Браво вообще попустительски отнесся к сериалу и ничего только не дополняет, как другие.

      Удалить
  2. Вроде как еще два эпизода должно быть.
    По-крайней мере, на IMDB в первом сезоне указано 10 серий.

    ОтветитьУдалить
  3. Как человек, находящийся в процесс отращивания челки, задаюсь вопросом: в отношениях с Джулс у Мэдди короткая рваная прическа с челкой, с Ричардом - длинные волосы без челки, с Эзрой - челка, с фэбээровцем - длинные без челки. Как??!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ??? Она же в париках ходит. И это видно еще к тому же.

      Удалить
    2. Актриса, конечно, в париках. Героиня же нет.
      Но это так, собственная рефлексия по поводу челки.

      Удалить
    3. Не, предполагается, что и героиня в париках, просто до этого нет никому дела (вон она в аэропорту была блондинкой сразу после побега от Эзры, и её брат это видел, то есть знал, что она меняет внешность таким образом). Такая условность - она в парике, но никто не обращает на это внимания.

      Удалить
  4. Посмотрела за 2 дня 8 серий, герои прям родные стали) А еще Джулс очень похожа на мою подругу, такая же патлатая и неэкономная в движениях, жду каждого ее появления в кадре. А еще Мэдди в образе бармена внезапно похожа на Марион Котийяр. Короче, они прямо клевые все. Кроме Умы Турман, она ходячий кошмар, дергает лицом, переигрывает и еще не страшная ни разу, хотя должна быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну! Трио вообще оказалось отличным, каждый на своем месте и со своим достоверным характером.

      Удалить
    2. Страшный убийца - это неразговорчивый мужчина в замызганной машине. Ума Турман - ряженый из комиксов.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.