17 мар. 2017 г.

Еще про Imposters

Imposters, который я посчитала сначала простоватым, внезапно стал набирать обороты. В первых сериях сценаристы использовали немного искусственные ходы, например, главные герои стали мошенниками в одночасье, просто купив в магазине книжки про схемы обмана. Но к 6-й серии они выстроили характеры тройки преследователей коварной Мэдди, и вот, пусть и немного схематично, но те, наконец, настигли мошенницу. Последовала сцена объяснений и она психологически оказалась точной и остроумной. Во-первых, они не могут Мэдди объяснить, чего они от неё хотят. Все трое любили её, любовь "еще, быть может, угасла не совсем", но она, понятно, никого из них не любила. Никто из них не говорит о любви вслух, но каждый надеется, что вдруг они передумает и выберет его. Поэтому они переводят разговор на материи попроще - верни нам деньги и почему мы, почему ты сделала это с каждым из нас.


Мэдди, успев сгруппироваться, выходит из сложной ситуации одной силой убеждения: денег нет (а вы держитесь), обманывать - это моя работа, вы сами уже поняли это, раз нашли меня, а если вы немедленно не уедете домой, то меня убьют. А потом, возможно, убьют вас. От растерянности перед такой наглостью и новыми обстоятельствами, трио теряет инициативу.

И тем не менее, немного подумав, они решают попортить всё же ей жизни. И это у них получилось со множеством смешных деталей. В прошлый раз я оговорилась, что Ума Турман плохо играет даже на фоне актеров третьего эшелона. Возьму свои слова обратно. Они не третий эшелон, они свои роли играют очень неплохо и на мелкой пластике, хотя характеры у них типажные - умник, самовлюбленный мачо и неуравновешенная женщина (у Джулс проблемы с неконтролируемым гневом, а теперь еще и с алкоголем).

При всей своей незатейливости, хотя и многослойной сюжетной интриге, "Обманщики" оказались очень милым таймкиллером. 

5 комментариев:

  1. Сериал - просто прелесть. Мне особенно пара бывших мужей понравилась. Такой трогательный дуэт у них получился. Как они прощались в шестой серии!

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно хорошо, что в серии не было Умы Турман. В прошлой на сцену с ее монологом об акулах было неловко смотреть.
    Понравилось, как растерялись хорошие люди перед наглостью плохого, которому даже не стыдно!!! Отличный эпизод.

    ОтветитьУдалить
  3. Некоторый оффтопик.
    Удивительно, что плохую игру вы видите, но Навальный у вас хорошо говорит и держится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы постоянно всем недовольны. Вы не написали еще ни одного комментария, в котором вы бы высказывали одобрение хоть чему-нибудь. Я бы предложила вам поискать блог, который вас устроит, но такого не существует. Ваш стакан всегда на половину пуст. К сожалению, вы здесь не один такой, а больше одного я не выдерживаю. Так что вас могут коснуться репрессии.

      Удалить
    2. Я похвалил профессионализм Скворцова, например.
      Одобрил Алкион.
      И блог ваш меня более чем устраивает. Я и в этом-то каменте не недовольство выражаю, а недоумение. А помалкиваю всю дорогу от восхищения.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.