12 апр. 2017 г.

Культурная жизнь (моя)

Эрмитаж мне теперь показался каким-то маленьким. Всюду блобы китайцев, естественно.


Я обозрела два любимых в детстве зала. Во-первых, кто же это не любил:




Зыкинский пестик, но мне помнится, там этого добра было намного больше, теперь всё заняли дурацким Фабром, который и сам не очень и экспозиция неудачная (замешали его с остальной развеской, тут ван Дейк, а под ним Фабр):


Во-вторых, я в детстве обожала вот этот зал. Не спрашивайте, почему, мне просто очень нравилось:


Потом проверила, на месте ли Симоне Мартини. На месте:


Сфоткала котика:


Примерно так. После Уффици, Питти и Лувра как-то не очень, честно говоря. С другой стороны, я в детстве ходила в эрмитажный кружок четыре года (питерцы его знают и туда много кто ходил), так что у меня глаз замылен основательно и с меня спросу никакого. 

24 комментария:

  1. А мне вазы огромные из малахита нравились почему-то. Смотрела в детстве открытки тематические. И как увидела, очень обрадовалась. Хотя по сути глупость,они же нефункциональные.
    А Рембрандт вам нравится?

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня же среда - павлина-мавлина заводят! Китайцев должно быть больше обычного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда уж больше!

      С другой стороны, давайте. Не РПЦ же городской бюджет пополнит.

      Удалить
  3. Я когда-то давно читала, что на нескольких окнах в Эрмитаже сохранились инициалы и даты, выцарапанные бриллиантовым кольцом императрицей Александрой. И когда бывала в Эрмитаже в нулевые, всегда поглядывала на окна, но ничего не обнаружила. Видимо, не в тех залах искала.
    А к мумиям-то вы сходили, навестили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это окно находится в Музыкальной гостиной. О надписи рассказывал Парфенов в Империи, до недавнего времени надпись была. Сейчас может, к стеклу, приставили бультерьера-смотрительницу.

      Удалить
  4. Тем временем, Ксюшадь интервьюирует Милонова в прямом эфире Дожжя. Там творится такое, что невольно спрашиваешь позаботился ли Дожжь о санитарах, на случай если интервьюируемый начнет бросаться. Как епутаты не боятся находиться с ним в одном помещении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милонов в полном порядке. Тут когда журналисты вспоминали Тюльпанова, мелькнул такой эпизод: когда Милонов ходил в помощниках Тюльпанова, он пробегал мимо журналистов со словами "Фракция фриков приветствует". Так что он знает, что делает.

      Удалить
    2. То есть если оно кого нибудь покусает, то уколы ставить не нужно, ибо это в порядке перфоманса?

      Удалить
    3. Милонов — конъюнктурщик, а не буйно помешанный. Это важно знать.

      Удалить
    4. Меня скорее беспокоил вопрос что будет если он покусает, потому что кадр вел себя совершенно неадекватно. В каких целях он это делает, вопрос отдельный.

      Удалить
    5. Ответ в том, что ничего не будет, потому что есть цель и есть действия ради этой цели. Хотя количество продуманных неадекватов растет с такой скоростью, что действительно пора подозревать воздушно-капельную передачу.

      Удалить
    6. Ну тогда он гениальный актер конечно, все дела, мировая слава, медицинские вузы встают в очередь чтобы продемонстрировать ловкого симулянта учащимся.

      Удалить
    7. Втянулся. Хотя, может, бездна наконец в него уставилась.

      Удалить
    8. Он тролль. У него "духовные жабры". Мне кажется. что он так разрушает систему изнутри. В меру своих представлений.

      Удалить
    9. Кмк, он нашел выгодную нишу и работающую стратегию продвижения. Хотелось бы, кончено, верить в разрушение системы, но почему тогда Милонов — тролль, а Колесников пишет искренне, но хреново, не понятно.

      Удалить
    10. Мне сложно это объяснить. Милонов тролль, но сжившийся с этой ролью - маска уже приросла. В мелких деталях иногда проявляется его остаточная личность. Вроде этой "фракции фриков". У Колесникова этой маски никогда и не было, просто мы вкладывали некий ироничный тон в его тексты. Было какое-то очень старое его интервью или Васильева, и там про "вот так и пиши" что-то было.
      Короче говоря, я могу ошибаться и быть не права, это просто моё впечатление, оно складывается из мелочей, которых я уже не помню, но Милонов - тролль, Колесников пишет искренне, Открытка - подлая организация.

      Удалить
    11. Кстати, вот и видео подогнали:

      https://www.youtube.com/watch?v=cLv0WZLBEfI

      Шок контент, все дела, уберите то ваших голубых экранов детей и особо впечатлительных домашних жывотных.

      Удалить
    12. Постарел.

      Так а что настолько удивило? У нас Яровая имеется, Жириновский 30 лет на сцене, попадья вот воспитывается в коллективе. Честно говоря, не заметила разительного отличия Милонова от прочих подобных.

      Удалить
    13. Ну разве что Жириновский, да.

      Удалить
  5. На фото где котик - обычно все показывают собачку рядом, в силу визуального сходства , кхе кхе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, чтобы котику не было скучно.

      Удалить
  6. А мне летом понравилось бродить по генштабу и разговаривать с тетками-смотрительницами. Сначала они конечно волком смотрели, но почуяв мой истинный интерес, хватали меня и начинали таскать по своему залу, объясняя все в мельчайших деталях. Причём они знают значительно больше гидов, так что рекомендую, как метод. Отличные тетки, причём все до единой, с которыми я говорил, отпускать не хотели, а я и не спешил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В генштабе народу мало, даже в бесплатный день, вот они и скучают.

      Удалить
    2. В Главном здании также, в непопулярных залах. Там, где какая-то культура малых народов СССР и мумии, но не египетские.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.