21 апр. 2017 г.

Почему наши МЗС сейчас всё просрут

В Самаре недавно местные власти во главе с Меркушкиным провели принудительно-воспитательную беседу со студентами: свезли их на автобусах и три часа держали взаперти. Там им показали фильм против экстремизма, а для закрепления материала раздали его на СD и выдали еще "ссылки" для просмотра:


У меня уже даже в ноуте нет cd-привода (хотя жаль), какой главный гаджет у студентов - и так понятно.

Но раздача ссылок на бумажках?! А как автор мыслил себе процесс набора, хехе, вот этой особенно, которая на гугл.драйв?

Люди реально не понимают, какой год на дворе. Они не понимают других людей, с которыми пытаются разговаривать, их тоже мало кто понимает - Меркушкина, например.

Это вот такой у них свой старпёрский ютюб - собрать 2 тысячи человек в одном помещении и показать им кино насильно. И ссылки на бумажке.

31 комментарий:

  1. Речь губернатора Меркушкина интонационно удивительно напоминает речь Генриха Ивановича Штаубе, произнесённую на открытии памятника личинке чесоточного клеща. Это всё, конечно, старая школа. Удивительно, когда мы были молодёжью, нам впаривали точно такую же хуйню и уже тогда это была заплесневелая хуйня, в которую не верил никто.
    В подражание Монтеню назову это - О пользе ллюстраций.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне еще доставляет дикое удовольствие смотреть, КТО ходит со студенчеством и школотой говорить.
    Тетки с халами на голове, условные (и вполне реальные) Аллы Быбы. Мужики в растянутых свитерах. Чиновники с характерными каменными мордами.
    И как они с ними говорят... Это полное ж бессилие.
    А дети - просто отличные. Хорошие, крутые, веселые.
    Они даже вполне уважительно разговаривают с этими "быбами". Куда уважительнее, чем "быбы" - со школотой. И уж куда уважительнее, чем "быбы" - заслуживают.

    ОтветитьУдалить
  3. А ведь можно было сделать и на бумаге правильную ссылку, например через qrcoder.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато тёпло, лампово. Сделали как поняли, как смогли.
      Понятно и наивно. Даже в зип-архив не положили, чтобы объём уменьшить.
      А ведь ещё могли обязать всех студентов подписаться на канал и поставить лайк. А всех неподписавшихся - отчислить. *я надеюсь мзс не прочитают мой коммент*

      А вот само видео гораздо хуже урла на бумаге, равно как и его насильственный просмотр. По сравнению с этим урл на бумаге - даже мило. Как ребенок прыгнувший в лужу.

      У меня QR-читалка стоит на телефоне просто случайно. Но если бы мне ещё пришлось идти на маркет и ковыряться в тоннах говносканнеров, ставить пять из них и учить новые матерные выражения - то да ну нафиг, лучше код с бумажки наберу один раз. Я слишком стар для этого, да?

      Удалить
    2. да сам гугл (через goo.gl ) умеет генерировать qr-коды для ссылок.

      Удалить
    3. 2 dark_stranger: Кста! Ведь все же qr и используют. Но старпёрам, слава богу, это неведомо.

      Удалить
    4. Бумажка с QR кодом сработает ровно тем же образом - никак.

      Удалить
    5. Но во всяком случае она юзабельна, а бумажка с такими ссылками - уже нет.

      Удалить
    6. Наоборот, многие вообще же не пользүются сканерами, для них такая бумажка еще меньше смысла имеет. В мусор. А кто пользуется, у тех нормальный поведенческий паттерн - сканировать ее. И просходит что? Вам буквально на ходу в обстановке, которая с высокой вероятностью не располагает к "видосам", предлагается залипнуть на 4+ минуты на канале Баранова и всех трех его друзей для просмотра трэша с 100К минусами. Серьезно? :) В мусор.
      Именно потому, что бумажка с кодом юзабельнее, она "сработает" вообще сразу, никто ее даже не донесет домой, где смотреть видео удобнее и есть быстрый безлимитный вайфай )))

      Удалить
    7. Я был бы дико рад если бы qr похлронили как сервис для ссылок, он лучше для augmented reality. Ну и понятно что ссылку нужно сократить и не механически, а используя мемсы.

      Удалить
  4. Странно, почему над ними в зале поиздевался только лишь один слепой студент? Почему они вообще там сидели, а не ушли всей толпой? Я не то чтобы их осуждаю, просто мне действительно непонятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не понимаю. Думаю, что общая зависимость (угроза отчисления, давление преподавателей, далее милиция на выходе) и привычка всё же "слушаться старших" приводит к такому результату.

      Удалить
  5. Измором берут. Студентам может надоесть и они махнут рукой: типа, лучше не связываться с Навальным потому что потом весь этот гемморой с просмотрами фильмов и сюрреалистичными бумажками. Если три часа не выпускают из зала, это же с ума можно сойти, даже в туалет не выйти? Т.е., целью было не фильм показать, а унизительно-показательно запереть на три часа.

    ОтветитьУдалить
  6. Люди реально не понимают, где вообще находятся и что происходит.
    Что быбы, что студенты.
    При этом у всех, похоже, ощущение, что участвуют они в неких "вооруженных действиях".

    ОтветитьУдалить
  7. По поводу ссылок на бумаге. В этом году гос.служащие до первого апреля подавали сведения о том в каких социальных сетях они зарегистрированы, при этом специально оговаривалось, что необходимо подать сведения только о тех ресурсах, где информация о госслужащих является общедоступной (понятие не раскрыто) и позволяет их идентифицировать. Предлагалось в анкетах заполнить от руки графы, вписав туда ссылки на страницы в ВК. В одном из учреждений сотрудник отдела информатизации пояснил, что проверяться будут только указанные госслужащих ссылки и вобще это на честность проверка. Так и живем.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно, а между 16+ и 18+ была какая-то разница? Хотел бы я отдельно на дифф посмотреть.
    Второе видео "удалено пользователем".
    Перенабрать ютубовские ссылки совсем не сложно. У меня рутовый пароль позабористее.
    А линки на гуглодрайв более заковыристые, да, но видимо дублируют.
    Если бы их сокращателями прошлись, то у меня против них передубеждение может будет и поболее.

    ЗЫ. Сознательно беру себе ноуты без привода с 2010. Не пожалел ещё. Когда пару раз надо было, всегда находился неподалеку ноут с приводом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на случай необходимости в DVD-приводе означенный привод лежит в ящике стола. Пару раз в год пригождается. Стоит копейки, а в самом ноуте только место занимал бы.

      Удалить
    2. Баксов сорок помнится. Я себе покупал тоже, причем специально выбрал модель у которой шнурок вставляется в корпус. Но нужды в нём не было и через годик диск уехал к маме, у неё был нетбук без привода и пользы от него было там больше.

      Удалить
  9. Любопытно, что эти дяди и тети 30 лет назад, в эпоху перестройки, сами были молодыми. Неужели не понимают, как молодежь все это воспринимает? Или выполняют спущенное сверху указание на ...сь?
    По сю пору помню, как военрук в школе (в целом очень неплохой дядька), обосновывая необходимость службы в армии, стращал, что, если, значицца, у нас не будет сильной армии, то нам завоеватели посадят на шею капиталистов и помещиков. Помещиков!!! Подросткам образца 1987 года помещики были, конечно, очень страшны и актуальны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прав был неплохой дядька-военрук насчет помещиков-то.

      Удалить
    2. Интересно, насколько нынешним подросткам страшно и актуально "Горе от ума".

      Удалить
    3. PK:
      Ожидаемое замечание, даю заранее подготовленный ответ. Оставляя в стороне совершенно отдельный вопрос о страшных помещиках, точнее, вопрос об их ужасности, хочу отметить, что несокрушимая и легендарная Советская армия оказалась в вопросе противостояния оным помещикам совершенно не при делах. А вот совершенно замшелая пропаганда позднего совка - очень даже при чем.

      Удалить
    4. Военруки традиционно готовятся к прошлой войне.

      Удалить
  10. Так вот ты какой, интернет вещей!

    ОтветитьУдалить
  11. О дивный древний мир. Можно даже сказать, реликтовый.

    ОтветитьУдалить
  12. >У меня уже даже в ноуте нет cd-привода< А у меня есть,хе-хе.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.