16 апр. 2017 г.

Вестник МЗС - мельком

Прослушала в фоновом режиме. Неа, никаких изменений. Кругом враги, Черногория теперь еще. Над Трампом особо не глумятся, но зато набросились на его дочь под всё ту же комедийную музыку. Про Францию - показывали "смешные ролики из Ютюба".

На родине же только Пасха. И так весь день носились со своим благодатным огнем. В МЗС просто культ этого огня - целые экспедиции снаряжают, везут чартерами. Им кажется, что это очень важно нам, слабовикам. Щаз!

Так что больной стабилен. Дышит, таращит глаза, шевелит пальцами ног. 

20 комментариев:

  1. А куда они, интересно, девают прошлогодний благодатный огонь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обмазываются им.
      Не знаю, честно говоря. Он, видимо, теряет свою благодатную силу - грехов-то много, тут не свечка нужна, а геенна огненная, чтобы очиститься.

      Удалить
  2. А это же была, кажется, фишка того железнодорожного парня, Якунина. Его выпиздили, а огонь остался. Воистину чудеса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он тоже ездил за огнем? Надеюсь, на поезде, хаха.

      Удалить
    2. Но он и ввёл моду вроде. Спешиал рейс самолётом в Иерусалим, там Божественной Зажигалкой поджигался факел и скорее назад, на Святую Русь. Можно было бы обратно с православным факелом бежать, но не скреативили.

      Удалить
    3. Трендсеттер, значит. У нас местные микроякунины все ездят. А потом жгут тут.

      Удалить
    4. Благодатный огонь привозят в Москву с 1992 года, и, если я правильно помню, в 92-м это была возобновленная (!) традиция — то есть, бегуны с факелами в том или ином виде действительно были. Возможно, Якунин в какой-то момент засветился просто активно в действе.

      Кстати, в Ватикан, если вики не врет, огонь не доставляют. Католикам там что-то не нравится.

      Удалить
    5. Это они сейчас рассказывают. А вы не помните, с какого года его у нас по ТВ стали транслировать? Теперь он вообще стал зажигаться по расписанию. Как трансляция НТВ, так огонь и зажегся.

      А ездить они стали относительно недавно, может, лет 10 назад или 15. Как заведенные. Вся эта кодла из госкорпораций летает.

      Удалить
    6. Трансляции из Иерусалима в 90-е начались, но в каком из 90-х — без понятия.

      Удалить
    7. За час до пасхальной ночи в Москву прилетел Благодатный огонь из храма Гроба Господня. Спецрейс был организован Фондом Андрея Первозванного, который доставляет огонь уже в пятнадцатый раз.

      Возят с 2002 г, а транслировать стали примерно тогда же. Только тогда он еще не сходил в строго отведенное время.

      Удалить
    8. Фонд в 15-й раз привозит, а "Впервые в современной истории России Благодатный огонь доставили в Москву в 1992 году".

      Но круг замкнулся. Из вики: "Председателем Попечительского совета фонда является Владимир Якунин". И дальше: "с 2016 года деятельность Фонда Андрея Первозванного будет практически полностью финансироваться за счет средств фонда целевого капитала «Истоки» (привлеченные фондом средства направляются в инвестиционные проекты, доход от которых перечисляется в Фонд Андрея Первозванного), созданного в 2013 году. Учредителем фонда «Истоки» является Владимир Якунин".

      Удалить
    9. Может, там что-то и привозили по православным каналам, но это были какие-то локальные акции (вспомните 92-й, до того ли нам вообще было, да кто бы мог это делать. И в самолет Аэрофлота вас бы никто не пустил). Просто педалирование этого огня официально с привлечением телевидения началось, как мне помнится, где-то в нулевых, когда стали устраивать телетрансляции на пол дня. Тогда же не сходил по расписанию, а, считалось, что должен сойти в течение дня. И может даже и не сойти! Поэтому молиться-поститься. Потом концепция поменялась и даже была шутка, что огонь сходит ровно ко времени включения трансляции НТВ.
      Я думаю, что трансляции и появились, потому что всякий Якунин стал ездить и в МЗС это стало обязательным ритуалом. А поскольку фонд перехватил инициативу у РПЦ и стал возить с 2002 г, могу прикинуть, что тогда вся вакханалия и приобрела такой масштаб.

      Удалить
  3. А https://twitter.com/ZavPolit/status/853626387374198784 - это фишка только "России" и центральный рупом МЗС обошёл стороной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахахаха! Какой замечательный репортаж с одинаковыми банками с лимонадом. Прямо вспомнила молодость.
      Я на Первом не видела (но я совсем в фоновом режиме слушала, могла пропустить), но на каком-то другом канале, кажется НТВ, видела кусок репортажа с корейского военного парада. Они там что-то празднуют сейчас. Ракету что ли какую-то. Журналист просто на слюни изошел, корчил рожи в камеру.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. https://www.youtube.com/watch?v=SYHjyPFi-mA В этот раз вместе с Якуниным Сергей Доля поучаствовал в привезении благодатного огня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он теперь православный паломник, надо же...
      http://sergeydolya.livejournal.com/1375076.html

      А Якунин, похоже, не оставил надежд вернуться во власть.

      Удалить
  6. складывается впечатление, что вы их ненавидите, тех, кто вокруг огня, да и сам огонь? Вот не пойму отчего же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, потому что вы глупый?

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.