17 апр. 2017 г.

Интриганы

Вот за это их и не любят:

Тем временем Ходорковский придумал новый креативный способ "конкуренции" с ФБК. МБХ уходит с поста председателя "Открытой России". Здесь, конечно, всем должно быть понятно, что он может вообще не иметь никаких формальных постов, но прекрасно оставаться у руля, будучи спонсором и серым кардиналом - см. например Явлинский и "Яблоко". Но МБХ, видимо, держит всех за идиотов, а потому теперь на голубом глазу пытается позиционировать ОР как "сетевое и безлидерное движение". В отличие от... конечно же, ФБК!

"«Наши коллеги из ФБК ориентированы на безальтернативную для них фигуру Алексея Навального. Это успешная лидерская модель, которую они эффективно используют. У „Открытой России“ другая структура — все изначально задумывалось для продвижения многих независимых политиков. Наша модель — коалиционная власть после ухода Путина»."

В общем, теперь схема такая: "ФБК, конечно, большие молодцы, наши коллеги и прочее бла-бла-бла, но это вождистское движение, а вот мы - сетевое, безлидерное, прогрессивное, 21-ый век!" Какой хитрый человек (с)

Но, если вдуматься, кто же больше походит на "сетевое" движение: те, кто, как ФБК, делает ставку на волонтеров, или те, кто, как ОР, перекупает за бабки бывшую кремлядь? Открываю ленту и вижу: давно знакомые мне политактивисты (не сотрудники ФБК) ездят по стране и, вместе с местными студентами, открывают штабы Навального, листаю дальше и вижу как, простигосподи, Валеев ищет "профессиональных сммщников на 29 число". Вот вам и разница между "лидерским" ФБК и "сетевой" ОР. Наглядно.


В Открытку надо внедрить Каца. А то он пока их только по сбору денег консультирует, как я догадываюсь. Кац им порядок наведет. Мало не покажется. 

40 комментариев:

  1. Ходор походу from his heart не вдупляет где таится зашквар. Вместо честных бродяг набрал петушиную хату. Ой напрасно его правозащитники короновали, напрасно набили ему воровские звёзды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Профиль Новодворской на груди.

      Удалить
    2. Ой, я вчера видела на РБК беседу Милонова с Носиком. Милонов был в растерянности, пытался завести сам себя и дать Жириновского, но запала не хватило. Видно было, что он напрягается из последних сил. Носик обрюзг и стал похож на облезлого Ждуна.

      Удалить
    3. Так я не понял, перед Ксюшадью он прям желал геев, вожделел их, а перед Носиком сразу стух? Такишо случилось?

      Удалить
    4. Телеграм-тусовочка вон без ума от бароновой унд немировской. И они чего-то копошатся, кого-то защищают. Всюду жизнь, будьте же вы добрей!

      Удалить
    5. 2 PK: В моем телеграме Открытку терпеть не могут, Баронову зовут дурой, а Немировскую не упоминают в силу её малолетства.

      Удалить
    6. 2 fms: Как я и говорила, Милоныч изрядно актерствует. Но ему нужен партнер, просто в монологе, без подачи извне, он становится просто обычный Милонов. И ему на РБК выставили нудного Носика, который клевал носом и говорил собственному животу. Милонов пытался сам себя завести, но быстро тух. С Ксенией ему, видимо, было комфортней выступать.

      Удалить
    7. 2corpuscula когда читал диалог Собчак с Милоновым, испытывал чувство стыда. Милонов пытался сам себя распалить в духе "бабки-пидарасывывсепокойники", нес что-то про грибную шаурму, но видно, что нет у мужика задора, как-то всё нелепо и неловко.

      Удалить
    8. Уважаемая редакция, может я проглядел и такой пост был, но интересно узнать какие каналы в ТГ вы читаете.

      Удалить
    9. Был пост - https://corpuscula.blogspot.ru/2017/02/blog-post_55.html - но я просто набрала, то что мелькало, и плюс пару-тройку всяких развлекательных.
      Вообще они мне все надоели, но это пока читаю из вредности.

      Удалить
    10. Милонова видел в Прожектореперисхилтон. Он реально мерзкий потный тип, даже если не слушать, что он говорит. А в реале, он еще наверное и воняет.

      Удалить
    11. 2 Alexey Ivanov: Такой уровень аналитики как-то не очень в ходу в этом журнале. Это вам в ФБ нужно.

      Удалить
    12. С Бароновой и Немировской вот передачу делали:

      https://youtu.be/ix1v7ahL0xY

      Удалить
    13. Хех. Как справедливо интересуются там зрители в комментах - "А чо, первая блондинка уже пьяная пришла?"

      Удалить
    14. Смотрю. Баронова - какой-то ужас, летящий неизвестно куда, неизвестно на чем. Она бы дуэте с Милоновым хорошо смотрелась бы.

      Удалить
    15. А может они в рамках журналистского расследования упоролись:
      «Папа может героин»: как выглядит российский даркнет
      https://openrussia.org/media/708458/

      Удалить
    16. Ндаааа. Текст написан так, будто они поучаствовали во всех дегустациях.

      Удалить
  2. Ну почему что не придумают, получаются БУКВЫ. РСДРПб, МВД, ФБК. При всем кошмаре Яблока, это хотя бы слово. (Fms, не приносите Пелевина!).

    МБХ воообще молодец: писал из тюрьмы, как плох режим, вышел и стал бороться с ФБК. Буква Л — Логика.
    Ну и позиция "коалиции" в любом случае проигрышнее позиции "сильного лидера", даже если бы эта коалиция там была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут в обоих случаях нет коалиции. Но у ФБК есть команда, котороая очень слаженно сейчас работает. У Открытки такого нет. И лидера нет.

      Удалить
    2. Тут ключ к успеху - вставлять ГЛАСНЫЕ буквы посередине. Например не ФБК, а ФОБОК.

      Удалить
    3. Ходор думаю хочет стать Президентом этой страны и на пути к этому у него соперник не Путин, который все-равно когда-нибудь откинет ласты, а молодой и набирающий популярность Навальный. Соответственно он и конкурирует с Навальным, хоть для этого ему и приходится бороться или создавать видимость борьбы, с Путиным.

      PS И это кстати нормально. Больше хороших и разных конкурентов Навальному, борющихся с Путиным.

      Удалить
    4. навальный борется с путиным? а я думала с медведевым

      Удалить
    5. 2 real_funny_lady: Навальный борется за власть. Он хочет баллотироваться в президенты. Процесс это многоступенчатый, один из шагов - утопление окружения Путина, от мелких функционеров к более крупным. Задача заключается в том, чтобы вынудить Путина наказывать собственных приспешников. А поскольку он этого делать не хочет и не будет, то удар автоматически переводится на него самого - он потворствует коррупционерам и преступникам. Многоходовочка, как пишут телеграмные конспирологи.

      Удалить
    6. 2 Alexey Ivanov: много конкурентов, которые все вместе борются с Путиным, это, конечно, красиво.
      Но пока ситуация выглядит так: вокруг происходит ад, но он как-нибудь сам "откинет ласты", а я, раз хочу стать президентом Страны-после-ада, пока буду конкурировать с теми, кто пытается его как-то на месте разгрести. Это нормально и это проблема.

      Удалить
    7. МБХ всегда претендовал на место премьера. Через что и пострадал.

      Удалить
    8. 2 fms: и этот факт мгновенно вносит ясность в цели и методы ОР (irony).

      Удалить
    9. Отвлекаясь в сторону, иногда кажется, что если кто и заставил МБХ тайно что-то подписать перед выходом из тюрьмы, то это были не люди с Лубянки, а в люди из всяческих правозащитно-либеральных организаций. И вот в сейфе очередного фонда хранится бумажка, согласно которой МБХ обязан вести оппозиционную деятельность. И он ведет. Примерно также, как Соколова в выборах участвовала. Только с Барановой и Немировский, ну и ногу пока не сломал.

      Удалить
    10. 2 fms: Видели? Открытка в лице Бароновой и какого-то хлыща решили конкурировать с ФБК в Ютюбе - https://youtu.be/hx0PLnrblS4 . Душераздирающее зрелище. Ящитаю им надо продолжать в том же духе. И они всё так делают.

      Удалить
    11. 2 Usha Kiry: А ведь Леся хвасталась, что он и к ней присматривался, как специалисту по Мидиям и всему такому. Зря он Лесю не нанял. она бы развалила всю правозащиту за два месяца, а то Баронова что-то долго копается.

      Удалить
    12. 2 corpuscula: ахахаха. Видео — это "ой, всё". Ещё и логотип ОР разглядела — районной библиотеке подошел бы.

      В общем, for the time being, ОР стоит преимоновать в Закрытку и списать на белый шум.

      Удалить
    13. 2 corpuscula: Ну как они так делают , что у них всё говно выходит?
      Вообще по неумению подбирать команду, Ходор выдаёт в себе человека, который не своим умом сколотил капиталл...

      Удалить
    14. Баронова видимо считает что т.н. "политическая ориентация" - единственное что отличает "хороших пиарастов" от "плохих пиарастов".

      Похоже не в курсах что сладкую кремлевскую елду лижут как правило от профнепригодности в других амплуа =)

      Удалить
    15. Видимо, поэтому она и покинула область торговли медоборудованием (как она сообщила в своем пьяном интервью по ссылке в другом треде выше "я продавала образование, науку, медицину"), и отправилась продавать имитацию политической активности.

      Удалить
  3. > Ой, я вчера видела на РБК беседу Милонова с Носиком

    Я тоже сподобился. Носик был вял (отходняк?). На репризы Милонова не отзывался. Даже на милоновского тестя еврея отреагировал вяло. Милонову было трудно с такими негодными партнёрами.

    Лично сам по себе Милонов мужик разумный. Циник в стиле Новодворской.
    Начинал как "демократ", соратник самой Старовойтовой, и гей-активист. Затем как человек в теме был переброшен Органами в "консерваторы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что он по работе так выступает, в роли пугала.

      Удалить
    2. У Милонова всё просчитано, он всегда встроен в генеральную линию.

      В данном случае обслуживает государственную пропагандистскую кампанию "родители требуют запретить эти ужасные социальные сети для своих невинных детей!".

      Удалить
  4. ну какие уж тут интриги. У Открытой России есть только фин ресурс, но нет популярности. МБХ пытается выстроить децентрализованную(как он заявляет) полит структуру. Ничего плохого в этом нет, пусть растут все цветы.
    Вот если ОР будет ставить какие то палки в колеса, тогда есть смысл говорить об интригах. Пока нет предмета.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.