8 апр. 2017 г.

Люди, которые делают вещи

Если что-то и было сделано хорошо в "Призраке в доспехах", то это предметная среда. Я, честно говоря, думала, что это всё CGI, но нет, там полно материальных  предметов и делала их новозеландская студия Weta Workshop. Вот основатель и креативный директор студии Ричард Тейлор показывает Адаму Сэвиджу как сделаны лица робо-гейш:



Потрясающая по детализации и качеству работа. И эти части лица на магнитиках, и крутящиеся колесики и шестеренки, это настоящее произведение искусства. Столько невероятной фантазии и труда. Жаль, что фильм плохой.

Вообще же причина такого коммерческого успеха американской киноиндустрии в немалой степени в том, что они находят и привлекают для технических задач лучших людей, которые любят свою работу и делают её очень хорошо.

А Сэвидж образцовый олдстер - в этом году ему полтинник. И дело не в том, что он всё время что-то мастерит и радуется, как ребенок, а в том, что в нем не угасает любопытство и энергия. Вот в этом ролике он строит костюм Тоторо для КомикКона. В комментариях под ним написали The best people never grow up, they just start playing with bigger toys - лучшие люди не стареют, просто они переходят на игрушки побольше. А еще там же пишут, что невозможно поверить, что кто-то кроме Сэвиджа может сделать 40-минутное видео, которое интересно смотреть от начала до конца.  Так что те, кто утверждают, что будто никто не в состоянии смотреть ролик длиннее 10 минут, не правы - просто они не умеют снимать интересно. 

4 комментария:

  1. WETA делала Хоббита. Так что они очень упоротые в хорошем смысле :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по Тейлору видно, что он обожает это всё. И data sheets.

      Удалить
  2. Да, и в mythbusters всегда было столько задора!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоторо такой няша) и с зонтиком!
    про американскую киноиндустрию: технически это очень круто, а вот сценарии убогие (тут же тоже у американцев своя школа, в какой-то степени можно вытянуть сценарий за счёт знания теории); например, смотрела вчера Cure for wellness: история для младшего школьного возраста, а снято здорово

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.