6 апр. 2017 г.

Митенк

Я сходила на нашу городскую акцию у Техноложки, благо это от меня относительно недалеко.


В Телеграме писали, что из-за акций разгорелась позиционная борьба - Полтавченко звал на несанкционированную акцию у Технологического института, а председатель ЗакСа Макаров - на Марсово поле. Полтавченко победил, но, видимо, пришлось заключить перемирие. На сцену они вышли вдвоем.


Но начнем сначала. Чтобы жителям жизнь мёдом не казалась, Техноложку закрыли с 5 до 8 часов вечера, отгородили часть Загородного, а на Московском устроили пешеходную пробку с помощью привлеченных гаишников. Как на всякой несанкционированной акции (сарказм), были установлены пропускные пункты,  сцена и экраны с трансляцией, а на боковых улицах пристроился ОМОН.


Охрану обеспечивали милиция и некая народная дружина, состоящая из пожилых мужчин в форме.

Народу было прилично, но не много для общегородского мероприятия. Думаю, где-то 3-4 тысячи максимум. Загородный довольно плотно был заполнен только до Бронницкой.


А вот состав меня несколько озадачил. Где-то треть пришла самостоятельно - по одиночке или маленькой группой 2-4 человека. Это или студентки, или пара пожилых женщин, или семья, где все разных возрастов. В основном женщины. Они несли разношерстные букеты, часто завернутые в бумагу, потому что везли цветы откуда-то от метро.

Остальные две трети составляли группы по 10-15 человек в возрасте 45-55, тоже в большинстве своем женщины. Пройдя кордон они ждали, когда к ним подтянутся остальные. Явно люди пришли с работы и все они сослуживцы. Вот такая группа ждет своих:


Или вот:


Нет, они не отмечались ни в каких списках. Просто цветы или свечки им раздавал кто-то главный. Поэтому цветы у них были одинаковые. Они так там топтались такими компаниями, обсуждали рабочие дела, болтали по телефону. Мне это напомнило первомайские демонстрации из моего детства. Вот еще такие же идут по центру с гвоздиками:


Мелькнул Боярский, но в противоположном направлении:


Если с людьми с каких-то предприятий ничего не понятно, то к вот этим у меня вопросов нет:


Кроме мотоциклистов от ДОСААФ была еще небольшая колонна оттуда же и с флагами, но флагов я потом не видела. Надеюсь, их попросили убрать, как и другую какую-то группу, которая пришла тоже с целой пачкой, но я видела их только свернутыми.

Белые шарики тоже кто-то раздавал своим:


Потом вышел Полтавченко с Макаровым. Полтавченко сразу призвал сплотиться против общего врага, речь Макарова была почеловечней - он поблагодарил горожан за взаимопомощь, но потом тоже задудел про врага. Следом вышли представители местного духовенства, как олицетворение мультикультуризма и многоконфессиональности:


Тут я ушла, сделала маленький круг и вернулась к Техноложке уже с другой стороны. Всё уже закончилось.  Ближе к метро у каждого окна мемориал. У самого главного, со стороны Загородного, очередь и толкучка, потому что так порешили наши доблестные власти.




Цветы в центре - это и есть главный мемориал, а вокруг очередь к нему.


И в заключение адская пробка на переходе через Московский.

Шедшие с митинга слали проклятья властям.

Ничего интересного, как видите. Не надо на это безобразие ходить. Бездушное, дежурное мероприятие. А цветок положить можно в любое другое время. Туда постоянно несут.  

18 комментариев:

  1. Отмечу, что ради мероприятия в час пик буднего дня закрыли на вход и выход Технологический, перекрыли движение автомобилей, изменили маршруты наземного городского транспорта: маршруток, автобусов и еще и трамваев, у которых там тоже остановки. Оживленнейший участок центра просто застопорили: видимо, решили что люди уже натренированы черт знает как домой добираться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно. Закрыли метро чуть ли не на три часа, пересадочную оживленную станцию, так ведь и поезда шли без остановки - ладно выйти, но тем, кто там пересаживается, как быть? В час пик!
      А на Московском просто устроили давку. Там и так адский переход напротив Троицкого, плюс тротуар огорожен, стояла реальная очередь. Светофор работал с промежутком 65 секунд для машин, 30 для пешеходов, машины останавливались прямо на переходе. Такое свинство.

      Удалить
    2. В Телеграме пишут ,что вся акция заняла 28 минут.

      Удалить
    3. Ага, 15. То ли митинг, а то ли видение.

      Удалить
    4. Сняли сюжет и разбежались.

      Удалить
    5. 2 fms: Полтавченко с Макаровым разбежались, метро же закрыли с 17:00 с формулировкой "до окончания мероприятий", а вообще котовасия с транспортом там на полдня минимум http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1205 . Так что выступать они могли хоть три минуты: все равно бардак.

      Удалить
    6. Горожане, кстати, ведут себя очень достойно. Извинились и подписывают с требованием восстановить репутацию Ильяса Никитина (его, помимо того, что не пустили в самолет в Москве, еще и с работы, судя по всему, уволили), собирают средства на пластическую операцию одной из пострадавших. Такое поведение особенно впечатляет на фоне медвежьих попыток власти массово поскорбеть.

      Удалить
    7. *подписывают петицию

      Удалить
    8. С Никитиным вообще чудовищная история. Это ведь "Фонтанка" первая запустила? Позорище страшное.
      А на пластическую операцию вроде даже собрали за два дня.

      Власть не пытается скорбеть, власть собралась вести нас в бой с терроризмом.

      Удалить
    9. По-моему, РенТВ. Во всяком случае, на всех фото, что я видела, были огромные копирайты РенТВ

      Удалить
    10. Сволота какая. И все, все, кто это перепечатывал и репостил тоже. Без исключений.

      Удалить
  2. Боярский в пелотке для меня потрясение.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы не поверите, но на первомайских демонстрациях все по-прежнему и так же, как по словам очевидцев, здесь: приходишь, получаешь реквизит, а потом два отгула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по репортажам с прошлогоднего Первомая в Питере, у нас тут было весело - шли веганы, шел человек в костюме козы, феминистки с неутомимой Беллой Рапопорт влились в чью-то колонну, ЛГБТ успели махнуть флагом.

      Удалить
    2. Два отгула? Клево. Я думала всегда на это просто посылается самый молодой и необремененный заботами сотрудник. (Да, я в свое время честно ходила на 9 мая, на годовщину освобождения города от немцев, на шевченківські дні и даже на траурное шествие по повожу годовщины Голодомора). Но отгулов не давали!
      Давали всегда гвоздики, да.

      Удалить
    3. to змея скарапея: Так то у вас.
      to corpuscula: Да, было довольно забавно. Правда, еще и страшновато - а ну как боНбу кинут, в такую-то толпу.

      Удалить
  4. Вот как Путин людей объединяет, раз и готово и все уже не помнят Димона коррупционера, а помнят, что террористы близко и будет всех стрелять резать и убивать.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.