5 апр. 2017 г.

Перезагружают телевизор

МЗС доперли, что население перестало воспринимать телевизор. И решили как-то исправить положение:

В Администрации президента обсуждается возможность корректировки повестки российского телевидения, рассказали РБК два источника, близких к Кремлю, и бывший федеральный чиновник. Речь идет о том, чтобы телевидение уделяло больше внимания внутрироссийским проблемам, уточняет один из собеседников РБК.

«Должны больше обсуждаться перспективы людей, состояние экономики, ситуация в стране, чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей», — объясняет смысл дискуссий в Кремле близкий к администрации президента собеседник РБК.


Обещают меньше орать и больше говорить о внутренней политике. Я бы пошутила, что, может, они начитались моих и других рекапов (вестники МЗС рекапила не только я) и сами испугались, но, во-первых, они читают только себя, а во-вторых, нам же всем "проплатили Ротшильды". Мы же "какой-то компот" теперь.

«Вопрос в том, смогут ли Соловьев с Киселевым переключиться на более спокойную повестку? Телевидение — это орудие огромной поражающей силы», — констатирует собеседник РБК.

А я констатирую, что наше сознание не поспевает за реальностью: мы больше половины свободного времени проводим в сети, 80% информации получаем там же, а чуть что, как заведенные, начинаем говорить о могуществе телевидения. Нет его! СМИ публикуют "новости", кто что накропал в своем твиттере, Первый канал в крик-шоу обсуждает посты в соцсетях. Кто на кого смотрит? Медиа на интернет или наоборот? Телевизор прошляпил повестку. Доорались. И это хорошо. А поскольку они там еще и тормоза, то перестраиваться они будут очень долго. Ивангай уже состарится.


14 комментариев:

  1. А что им есть сказать позитивного о "внутренней повестке"? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же, надои населения беспрерывно растут!

      Удалить
    2. Меня больше интересует, как они будут успокаивать Киселёва с Соловьевым. Новопассит, что ли, им вливать будут во все отверстия...

      Удалить
    3. Соловьев-то легко перестроится, этому баллону не впервой. Вот Киселева придется долго переводить назад с подмосковных мухоморов на голландский ганджибас.

      Удалить
    4. Да посадят в кресло, привяжут, как Малькольма Макдауэлла, и будут по 12 часов в сутки крутить ролики про котов и панд с ютуба

      Удалить
  2. доходит до того, что блогеров воспринимают как СМИ: после 26 марта было видео на ютьюбе с жалобами на то, что топовые влогеры никак не высказались по теме; или вот после теракта в instagram многие коммерческие профили задались вопросом, как работать в такие дни

    ОтветитьУдалить
  3. Чем исправлять любимый Телевизор, они лучше решат вопрос с вашими крамольными интернетами.

    "Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля.

    Согласно законопроекту «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» (его текст есть в распоряжении «Известий») пользователем соцсети может быть только лицо, достигшее возраста 14 лет. При регистрации владелец сервиса обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу — владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

    Создавать страницу можно только одну и только под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта — до 300 тыс. рублей, пользователю — до 5 тыс. Пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. В противном случае родителям придется заплатить штраф до 2 тыс. рублей. Продажа несовершеннолетним любых товаров через соцсети тоже будет караться законом. Кроме того, документ предполагает запрет на рекламу «оккультно-магического характера и курительных смесей».

    Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия.

    Нельзя распространять любую информацию (текст, фото, видео), пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции, нетрадиционные сексуальные отношения и прочее — если сообщение не сопровождается «явным осуждением указанных материалов».


    https://vk.com/id3134205?z=photo3134205_409811704%2Fphotos3134205

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так их уже послали с этой инициативой.

      Удалить
    2. Это не инициатива, а утробный стон. Поэтому так или иначе эти идеи будут протаскивать.

      Вообще такого рода запретительных проектов во всех сферах сейчас вертухайские головы рождают МНОГО.

      "В Совете Федерации закончена подготовка законопроекта, предусматривающего внесение в закон «О торговле» нормы, запрещающей крупным магазинам работать по ночам, сообщает ТАСС. Одновременно с этим предлагается ограничить время работы гипермаркетов в выходные дни.

      «В субботу — до четырех часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до девяти часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — пояснил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский (цитата по ТАСС)".


      Разбаловался народишко. Надо ему о дисциплине напомнить и... о законности!

      Удалить
    3. Так гипермаркетов и откажутся от денег

      Удалить
    4. Так гипермаркетов и откажутся от денег

      Удалить
    5. Мне тут обьяснили что "гипермаркет" определяется исключительно по размеру торговых площадей. В этом случае продавцы отделов становятся "арендаторами", каждый из которых арендует у гипермаркета свою маленькую площадку. Все, закон обойден.

      Кстати подобная модель уже практикуется кое-где в Москве. Не знаю выросла ли она сама, или родилась из торговых центров конца 90х годов.

      Удалить
  4. а вы не видели, случаем: фадеев что, правда, в сюжете про ротшильдов показывал фрагмент германского худ.фильма 1940 г., разоблачающего ротшильдов, и еще комментировал, что создание фильма курировал сам геббельс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я это уже не смотрела. Выпуск наверняка есть на сайте Первого.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.