5 апр. 2017 г.

Тюльпанов

А у нас вчера умер Вадим Тюльпанов, бывший председатель заксобрания, депутат и вообще фигура одиозная. Это было такое "о господи". Из него вылупился Милонов. И умер Тюльпанов при дурацких обстоятельствах: поскользнулся в бане, ударился головой.  Но вот тут хорошая статья про него, передающая, кажется весь абсурд местной жизни:

Каким бы спикером он ни был, журналистам при нем уж точно неплохо работалось в городском парламенте.

– Так, коллеги, вопросов типа "когда вы перестали ходить на гей-парады" Вадиму Альбертовичу не задаем! – это говорила Лиза Агамалян, его бессменный пресс-секретарь и настоящий друг, пожалуй, для всех журналистов города.

Потому что мы задавали вопросы такого типа. И другого типа. Да любого типа. Не было тормозов у нас, а у Тюльпанова не было желания затыкать рты журналистам.

12 комментариев:

  1. Вот это действительно абсурд какой-то.

    ОтветитьУдалить
  2. После того как "внезапно" померли уже с десяток, наверное, функционеров, даже непонятно - этот-то чего вдруг поскользнулся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по всему, этот товарищ действительно поскользнулся.

      Удалить
    2. ...В общественной бане.
      Я предполагал, что человек его уровня должен уже перестать ходить по общественным баням, независимо от класса предоставляемых услуг.

      Удалить
    3. Это вовсе и не общественная баня: "Баня, где произошло ЧП, ныне некоммерческое партнерство «Спортивно-оздоровительный комплекс «Оазис», находится в Огородном переулке, 5, и существует с конца 90-х. По данным «Фонтанки», это скорее не место для отдыха, а своего рода переговорная и место притяжения силы. ... Совладельцами оздоровительного комплекса являются бывший муниципальный депутат МО «Юго-Запад» и глава ГУП дачного обслуживания «Пригородное» Николай Подзигун и Анатолий Карагополов. Последнего хорошо знают в бизнес-сообществе нашего города. И не только как верного партнера ныне осужденного водочного короля Александра Сабадаша. (Ведь именно на него, как писали СМИ, после ареста миллиардер оставил управление своим имуществом.) Анатолий Каргополов, которого окружение чаще называет Кимыч, был всем дорог благодаря связям. А связи часто посещали его баню на Огородном, 5."

      Удалить
    4. Да, бани, как место, где решаются все вопросы, до сих пор уступают по важности только Афону и Валааму.

      Удалить
  3. в фб Запольского в жизнеописании Милонова было про то, как Милонов сдал свой округ Тюльпанову (Тюльпанов получил доступ в Закс, Милонов тоже что-то получил) - это я к тому, что непонятно кто кого породил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запольский - Автор Охерительных Историй.
      Тюльпанов получил свой "доступ в Закс", а Милонов стал его помощником, им и оставался довольно долго. Милонову в 98-м было 24 года.

      Удалить
    2. ок, неинтересно эти детали проверять, оба скорее символы, чем носители смыслов (но после того, как почитала Запольского я хотя бы стала к Милонову спокойней относиться, даже жалостливо, так что и за это ему спасибо)

      Удалить
    3. Чего там проверять-то. Милонов был помощником Старовойтовой, в 98-м она выдвинула его на выборы в ЗАКс, её убили, выборы он проиграл, но поддержал Тюльпанова, а в обмен получил место помощника при нём.

      Удалить
    4. Проблема с Запольским, которую отмечали и раньше, Кашин целую статью тогда написал, в том, что его преданным читателям "неинтересно проверять".

      Удалить
  4. ну, я не "преданный читатель" (пост - про Милонова - единственный, на который меня хватило; и ваше мнение о Запольском я разлеляю).
    А проверять можно всё, если капнуть глубже картина почти всегда меняется, но на всё времени не хватает, поэтому я и написала, почему конретно эту историю я детализировать бы не стала.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.