7 апр. 2017 г.

Стокгольм!!!

В Стокгольме грузовик врезался в толпу на Дроттнинггатан у пересечения с Кларабергсгатан. Это пешеходная улица в самом центре города, здесь находится множество магазинов, в частности универмаг Оленс. Очень оживленное место рядом с площадью Сергель.


Дроттнинггатан в обычное время:

фото - by Kjell Eson

Сегодня:
фото - Twitter @NewsThisSecond

Трое погибших.

11 комментариев:

  1. Очень грустно :( и обидно что совсем недавно Трамп про шведов что-то там говорил, вот пожалуйста, сейчас использует это себе на пользу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень грустно и обидно, что ваша самая большая проблема Трамп и что он себе "на пользу использует"

      Удалить
    2. А какая, по-вашему, ваша самая большая проблема?

      Удалить
    3. Drummerboy, диагноз по аватарке? ну-ну

      Удалить
    4. Малтикультурализм, неправильно понятый

      Удалить
  2. Кошмар :( Я вначале подумала - просто авария, а сейчас почитала: шведский премьер-министр говорит, "всё указывает на то, что это теракт". Ещё BBC пишет, что в другом районе города в то же время была стрельба, но непонятно, связаны ли эти эпизоды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну какая авария, если это пешеходная туристическая улица.

      Удалить
  3. Очень дикое совпадение, что Швеция на слуху последнее время. То Трамп выскажется, то КП пропечатает, и вот — на, пожалуйста. Поневоле вспомнишь про лихо, которое будить не надо.

    ОтветитьУдалить
  4. ужас какой, теракты ходят за мной по пятам: во время взрыва в Петербурге мы с подругой были в Стокгольме, стоило вернуться, сразу случился теракт в Стокгольме как раз в том месте, где мы гуляли. И насколько я помню это уже как минимум 4 аналогичный случай в Европе после Ниццы, Берлина и Лондона, когда грузовик врезается в толпу.

    ОтветитьУдалить
  5. Друзья прилетели в Стокгольм, работали пару дней в ста метрах от этой улицы и сегодня собирались улетать, но из-за теракта ждут когда всё откроют и они улетят домой.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.