21 апр. 2017 г.

Телевидение: за гранью реальности

Я тут недавно удивлялась, что программа "молодежного" канала Ю вообще-то нацелена на женщин за 40. Но, оказалось, я совершенно верно считала месседж, просто канал Ю уже несколько лет как перестал быть молодежным:

1 июня 2015 года «Ю» провел ребрендинг и начал показывать более серьезные социальные проекты о людях, которые нас окружают «здесь и сейчас», что также поспособствовало взрослению аудитории канала.

С октября 2016 года канал «Ю» нацелен на новую баинговую аудиторию - женщины в возрасте 14-44 лет.

И я за ними не поспеваю, потому что они тут перешли с фильмов с Пьером Ришаром на фильмы с Луи де Фюнесом. Это значит, что в этом году их аудитория состарится лет на 30.

Тоже самое и с Первым каналом - они реанимировали передачу "Вокруг смеха" чуть ли не в первозданном виде! Это так страшно, что я не смогла смотреть (а у меня довольно высокий телеиммунитет). Вы спросите, а что, они как-то Иванова воссоздали? Нет, они вместо него поставили Шифрина, но все участники этого макабра независимо от возраста шутят шутки 70-х. Если кому-то казалось, что Петросян - это нафталин в опасной концентрации, то тут просто среда, несовместимая с жизнью.

Телевидение стареет быстрее, чем население. Поэтому скоро их целевой аудиторией будут те, кому за 120. Федеральные каналы будут показывать круги и спирали. Причем, им же после Нового Года уже сигнализировали через change.org, что "вы теряете нас", но Эрнст ответил, что на вас собственно насрать, мы вещаем для воображаемого дома престарелых.

И это очень хорошо. Просто отлично. Все на Ютюб! Шоу Кактус! Панды! Коффка накрасилась! Елена Крыгина открыла коробку! АСМР! Летсплей! Анбоксинг!

ПыСы: Есть такая унылая категория людей, которые вечно беспокоятся за других. Мол, ну другие это смотрят, или там - "старшее поколение смотрит и верит". Старшее поколение теперь уже  - это я. И мои знакомые и друзья. Зафиксируйте эту мысль. А всему верят как раз вот эти обеспокоенные. Просто они свою глупость и слабость проецируют на других, чтобы им не так страшно было.

34 комментария:

  1. Главную новость дня вы видимо ещё не прочли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. Вот вам сюрпризом на сюрприз.

      Удалить
  2. Я недавно все же сдалась и поставила себе цифровое тв. И через какое-то время осознала, что теперь с закладки киноканалов редко ухожу на закладку с эфирными. Теперь после работы, как истинный олдстер, смотрю в основном сериал Stargate SG-1 и тому подобную умиротворяющую телехрень. Ну а тв-свежак добываю в интернетах, как янгстер.

    Так что да, меня Эрнст и Ко. окончательно потеряли.

    ОтветитьУдалить
  3. а вы загляните на одноклассники и мейлру, полистайте профайлы и сообщества. империя у нас большая и сильно централизованная (и в культурном плане), а интернет стал доступным относительно недавно. так что для большей части старшего поколения (и именно сейчас, когда деньги кончились) ностальгия по советскому детству-юности - самое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОМГ. Началось. Давайте вы мне-то хоть не будете рассказывать, какая ностальгия по советскому детству актуальна. Потому что это про моё детство ,а не про ваше.

      Удалить
    2. а сколько лет по вашему старшему поколению? мне вот 40 лет, я в детстве Хищника и Терминатора смотрел, а советское кино считалось для полных лошар

      Удалить
  4. Так цифоровое ТВ принесет истинный драйв, там такое творится: сериалы про добытчиков золота, нефрита, гаражные войны, разборку машин. Дискавери и viasat молодцы, они делают такие производственные драмы про "людей которые здесь и сейчас", а юмор это передача : "ваш мозг вас обманывает " и научный разбор экстремальных видео с ютюба

    ОтветитьУдалить
  5. Я за олдстеров перестал беспокоиться когда не вышел из учетки ютуба на компьютере маман и за короткое время вместо саундтреков к играм в рекомендациях появились горе лингвист Трихлебников и рептилоиды с рентв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хыхы! Все любят рептилоидов! Я тоже смотрю про рептилоидов!

      Удалить
    2. Ну в данной паре Задорнов с Трихлебниковым страшнее лично для меня, так-то Петухов наше всё и тетка говорящая с инопланетянами через принтер просто милашка.

      Удалить
    3. Трехлебов вроде. Надо беспокоиться.

      Удалить
    4. А чего беспокоиться, чужая душа потёмки. До Трехлебова были Носовский, Гумилёв, Роза Мира и крипи-стори из журнала НЛО.

      Удалить
    5. Бинго. Но Лотман был маненечко.

      Удалить
  6. Мне 45. У меня мама смотрит "Дождь" по кабельному

    ОтветитьУдалить
  7. Муж подарил деду на 80-ти летие планшет. Для скайпа.Поставил туда всё что можно.Дед смотрел программу Время всегда. И тут звоним ему, а он начинает говорить: а вот на Дожде вчера показывали...
    Мы в шоке были. Потери у первого гораздо больше, чем они думают..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дожжь вообще конкретно помогает от зомбификации старшего поколения, хотя и показывает говорящие головы 90% времени. Но хоть так.

      Удалить
    2. Вы и есть старшее поколение. И вы смотрите Дощь.

      Удалить
    3. Я могу и вообще ничего не смотреть, а вот люди постарше привыкли к телевизору. Они не могут перестать смотреть телевизор и не могут остаться здоровыми, смотря нынешний центральный российский телевизор.

      Удалить
    4. Я постарше вас. Я могу смотреть телевизор и даже Вестник МЗС. Дальше что?

      Удалить
    5. А можете и не смотреть. Вы же не привязаны к просмотру телевизора? Я говорил только о людях которым ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть ящик. Это в основном пожилые люди.

      Удалить
    6. Это миф и стереотипы.

      Удалить
  8. Моей маме почти 72, но даже она в последние годы говорит про то, что показывает Эрнст, что "это смотреть невозможно" - и смотрит условных котов на Ютюбе. Даже она на Ютюбе уже проводит больше времени, чем в телевизоре.
    Ну в крайнем случае смотрит по ТВ про условных рептилоидов и про ремонт, но это для души. Так что тут даже дом престарелых не прокатит.

    Это всё для кактусов каких-то снимают.

    ОтветитьУдалить
  9. На днях, в канале в ватсап староста нашей группы объяснял, почерпнутым из новостей рассказом об американском флоте у берегов КНДР, невнятное письмо из военкомата об очередном предпологаемом сборе запасников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, очередные сборы. Еще военкоматы вернут обратно в военное ведомство.

      Удалить
  10. А зачем они показывают по телевизору шутки 70-х если на ютубе можно смотреть эти шутки в оригинале? Хошь КВН 90-х (Партия, дай порулить! и зубы), хошь те же "Вокруг смеха". Евдокимов с веслом все такой же смешной, я под него 7 часов ехала, лучше чем "Кухня".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю. Ведь есть же канал Ностальгия, где всё это показывают.

      Удалить
  11. Думаю, у них есть какая-то статистика, и эта статистика четко показывает что ящик смотрят преимущественно тетки 50+. Остальные категории населения ящик не смотрят, а следовательно не нуждаются в окучивании, хоть Ю, хоть Карусель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы опять как-то невнимательно читаете. Это не 50+, это 70+

      Удалить
    2. Может уже и за 70 теперь, кто их знает. А может быть 20-30-летние молодые люди, которые составляют программу, считают что это как раз на 50+. Они не обязаны разбираться в сортах копролита, в конце концов.

      Удалить
    3. Ну так поэтому более-менее подвижный электорат сбежал в Ютюб смотрет про рептилоидов, пельмехи и каких-то крипто-филологов. А руководители каналов радостно продолжают мериться "долей".

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.