9 апр. 2017 г.

Вестник МЗС - рекап

Взрыв в метро. Много любительских съемок, которых я не видела.

Показывают спасателей, врачей скорой, пилота вертолета, инспектора, который нашел сумку на Восстания, эксперта.

О жителях чуть-чуть: показали очередь на сдачу крови и цветы на Техноложке.

И тут же Путин, который возложил цветы и выразил соболезнования.

Месседж: прекрасная работа властей. О жителях ни слова, но Фадеев обещал "к этому еще вернуться".

Стокгольм. Терроризм! Мы предлагали объединиться, но другие страны не хотят. "Нам в такой совместной работе отказывают". Наверное, говорит Фадеев, они нас боятся.

Сирия. Асад не мог использовать хим.оружие. Да будь он даже гад, а он не гад, у него просто нет ничего такого. Мы всё у него забрали, а Обама сказал, что это он. И соврал еще, а нобеля получил! Ай-ай. Откуда же химическое оружие? А боевики его сами производят.

А еще есть подлые гуманитарные организации, которые специально убивают детей.

Сирия, бабахнули не туда, промахнулись. Я уже думала, что у нас опять Обама - президент США, но нет, упомянули Трампа.

Путин сказал чего-то.

Фадеев: вы спросите, что это мы про Сирию, когда в Петербурге люди погибли, а я объясню. Бла-бла-бла, терроризм. Завод террористов должен быть уничтожен.

А теперь мы расскажем о вербовке боевиков.

Кригизия. Семья Джалилова, плачут. А теперь "ячейка боевиков". Показывают диких людей в трениках, плохо говорящих по-русски. Они "промывали мозги" и агитировали. А Джалилов еще очки для солидности надел. Показывают сайт, где нужно нажать ссылку "Принять ислам" и принять ислам.

В Мордовии везде мечети. Всюду шариат, халифат и абанамат. Завоевывают умы и сердца на саудовские деньги.

Апраксин двор есть гнездовье терроризма. Ну всё, прикроют лавочку. Журналисты купили пять литров паленой водки. С пользой время провели. А Троицкий рынок тоже закроют?

В Астрахани расстреляли дпс-ников. Это всё звеня одной цепи!

Оппозиционеры в соцсетях писали гадости. "Эти"... "Эти деятели...". Показывают скрины из ФБ. Ходор,  Гозман, Адагамов. "Злорадство и измышления в то время, как люди спасали...".

Прошло 42 минуты.

Вернемся к теме терроризма. У спецслужб сплошные успехи. Всё обезвредили, всех поймали, всюду видеонаблюдение. Показывают, почему-то, Москву. Рамки, но персональный досмотр всех провести невозможно. Вот омоновец с собакой. Вот в Волгограде предотвратили же! Ну не теракт, конечно,  а большее количество жертв. Но нам надо больше людей! Нам надо больше осведомителей! А так это неизбежное зло. Израильтянин рассказывает, как они предотвращают и какие у них успехи. А еще вы все не замечаете новости о предотвращенном теракте.

Прошло 52 минуты, а они всё говорят об опыте Израиля. "Это то, к чему в ближайшие годы придется придти и нам".

И опять Израиль.  Я уже поняла, все успехи в Израиле, но мы ими гордимся, как своими.

Арестован губернатор. Борьба с коррупцией продолжается. Всех поймали и посадили. Смотрите, сколько людей мы посадили! Вы только крупных замечаете, а знаете, сколько мелких мы посадили - чем мельче, тем больше сажаем. Нам просто не найти людей на должность мэра теперь! Все же боятся!

Удмуртия. В Удмуртию приехал Удмурт. Показывают удмуртские схемы. Подражают фильмам ФБК, только под тревожную музыку и с нервной интонацией. А в Китае расстреливают и они всё равно воруют! Пошла такая же песня, как с терроризмом - а че мы, это же неискоренимо, а мы и так всё сделали. А чо мы-то? У китайцев не вышло! Главное, воруют люди "без громких фамилий".

Путин сказал про "какие-то политические силы пытаются использовать".

Арабская весна и Украина. Вот видите, что из этого вышло? Вооот! Украина. "Просто сменились выгодополучатели".

Ваши митинги - это имитация, настоящую работу делает ФСБ!

Какой-то Бречалов. По виду методолог в очочках. Все встречаются с Путиным.

Медиафорум в Петербурге. ОНФ! Развиваются активизм, волонтерство, жертовователи! Люди пожертвовали на больных, бездомных и детей столько же, сколько государство тратит на культуру и спорт! Фадеев, вы поняли, что вы сейчас сказали? Нет, серьезно?

Волонтером надо работать с чиновниками вместе! Потому что чиновники ваши главные помощники!

Опять Удмуртия. Теперь Бречалов приехал.

Плохие дороги. (А про хулиганство на дорогах опять будет?)

Опять Путин. Будем ли ограничивать интернет. Мы уже слышали.

У нас успехи в медицине. Медведев говорит. У нас вырос объем медицинских изделий. Ага, всё больше клизм и градусников. Километры перцового пластыря!

Белоруссия. Мы им всё, и газ, и нефть, а они вона как. Нас всюду обижают. Все зависят от России, у них успехи там только благодаря нам. Лукашенко наглый такой, ваще. Нефть он у Саудовской Аравии покупать собрался, щаззз. Не дадим!

Митинги в Белоруссии. Какие-то люди кричат "кто не скачет, тот москаль" (интересно, где Первый нашел такие съемки). Враги натравливают белорусов на нас. "Белорусские националисты". Белорусы, у вас есть националисты?

Кругом антироссийские выступления. Белорусы ходят с портретом Бандеры. Orly???

У меня такое ощущение, что прошлую методичку натягивают на новый глобус.

Запад нарочно им деньги дает на культуры.

Радикалы. Кругом.

Майдан.

Лукашенко развивает русофобию.

И тут заговорили про жителей Петербурга, но показывают концерт в Москве. "Акция "питермыстобой" родилась стихийно в интернете". Розенбаум поет.

"Реакцией на терракт стал не страх, а скорбь". Ебанись.

Вот теперь показывают людей, которые несут носилки. Юлия Валуева, которая помогала людям на Техноложке. Она медсестра, её потом узнали на видео и завалили благодарными сообщениями . Водители, которые подвозили. Жена машиниста поезда тоже работает в метро и именно на Техноложке. Он застеснялся,  благодарит пассажиров за то, что они первым делом побежали помогать раненным. Дяденька вытащил девушку Эвелину и сидел с ней на пероне. Муж погибшей Ирины Медянцевой плачет.

На этот сюжет ушло 12 минут.
Общий хронометраж - 1 час 40 минут.

Резюмирую: новая методичка не поступала, разве что велели Трампа не ругать и не "высмеивать", поэтому опять во всем виноват Обама. Фадеев так же разговаривает с угрожающими интонациями. Лукашенко чем-то очень разозлил, поэтому к Беларуси применят старую наработку со всеми домашними заготовками и даже с Бандерой (а также радикалами, националистами, "москалями", так, гладишь, найдут там полуправый сектор).

Внутренней повестки как не было, так и нет. Наш враг теперь "терроризм",  бороться с ним получается успешно, но он же такой верткий, прямо как коррупция. Поэтому мы всё делаем очень хорошо, а если что не получилось, так оно ни у кого не получается, ни у китайцев, ни даже у евреев.

В Петербурге спасатели и медики сработали так благодаря чуткому руководству мудрого лидера.

И немножко про людей.

Константин Эрнст, про людей должно было быть больше, чем про вашу Сирию! Машиниста должны были показывать больше, чем Путина и Лукашенко!

Сволочи, короче говоря. 

24 комментария:

  1. Так и сказали, что вот это Бандера С. А. или может это кто-то из беларуских персоналий, которого вы не узнали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сказали словами, конечно! Вот, мол, белорусские националисты (или радикалы), посмотрите, даже с портретом Бандеры!
      Вы думаете, тут кто-то его вообще в лицо узнает? Своих-то не всех распознаем.

      Удалить
  2. Интересно, это про того губернатора, которого арестовали и завели в мешке в пассажирский самолет? У них какая-то новая мода: всех водить в мешках.

    А Медведеву дополнения к старой методичке забыла выдать.

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь перед победой демократии в России дума успеет восстановить обычай четвертования на Лобном Месте. Тогда всех вплоть до осветителей с 1, 2 и НТВ надо будет казнить по быстрому. За дурной вкус и плохие манеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывая что Останкино теперь обнесено колючей проволокой, всегда есть надежда на вариант с группой зачистки, а ля Z-Nation.

      Удалить
    2. Вы слишком гуманны. Только четвертование, варение в кипятке (медленно поднимая температуру) и лучше всего, сажание на кол. Разумеется, правильное сажание, когда жертва мучается не менее суток. В противном случае, палач занимает ее место.

      Удалить
  4. Никаких ребят с портретами просто не могли снять, потому что разворачивали в автозаки даже людей без всего, не говоря уже про флаги, плакаты, лозунги и т.д. Были всякие подставные машины "злобных бандэрауцау" от самого государства, но люди, которые повыходили, к этому не имеют никакого отношения. Хотя у нас по телевизору тоже про фашистов говорили, но в этом случае фашистами представляли почему-то отдельно анархистов, а не всех митингующих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, спасибо. Я знаю из ФБ, что в Беларуси сейчас были массовые выступления против лукашенковских инициатив (закон о тунеядстве и тд), которые были нещадно подавлены.
      Нам со вчерашнего дня в вестнике МЗС дело представляют так: в Беларуси выходят на антироссийские митинги с украинскими флагами (показали и сказали "почему-то с украинскими флагами"), портретами Бандеры и криками "кто не скачет, тот москаль". Где это было снято, когда это было снято, кто на самом деле эти люди, я не знаю, но это не важно. По всей видимости, это был какой-то месседж Лукашенко, что вот, мы сейчас всю вашу страну в дурном свете выставим и будете знать. Не спрашивайте, в чем тут логика, с ней всегда у них было как-то криво.

      Удалить
    2. При этом сегодня белорусы объявили, что Россия им даст очередной кредит - примерно миллиард долларов. Нормально так! Видать, наши действительно испугались, что батька я саудовцам уйдет.

      Удалить
    3. Ну да, вот и сигнализируют ему - вы там нам руки выкручиваете, денег мы дадим, но будем выставлять вас в дурном свете. А методичка осталась со времен Майдана, вот и лепят, что могут.

      Удалить
    4. Мне бы очень хотелось посмотреть, как бацька уйдет к саудовцам, конечно (правильный ответ - никак). Но, скорее, за эти деньги нужно будет российскую военную базу разместить или что-нибудь в этом роде.

      Удалить
    5. Выступления были изначально против закона о тунеядстве, который сам по себе бредовый, так еще и бредово исполнен (повестки получали например студенты, пенсионеры и люди, по 10 лет живующие заграницей). Ну и в стране работы нет на нормальную зп при этом, поднимают налоги на ИП, все как везде в принципе. Только надо еще дань платить. Повыходили простые люди с заводов и сел, я не припомню, чтобы митинги были не только в столице, а тут в каждом большом населенном пункте люди соорганизовались. Это все было растянуто по временным рамкам где-то на месяц, в течении которого людей отлавливали на улицах "за мат" и сажали на сутки, ну и в фб есть прекрасные фото и видеофакты о массовой акции омона в сам день воли.
      Я на самом деле никак не могла взять в толк, почему белорусские протесты замалчивают на российском тв (со слов знакомых из России). А они вероятно просто ждали результатов переговоров луки с путиным и отмашки на определенное освещение.
      Миллиард и вправду дали, в принципе, кроме России уже никто ничего и не даст после таких массовых вязаний людей на улице (включая иностранных граждан). Евросоюз вообще сказал, что опять санкции наложит, так что Лукашенко вероятно согласился на все российские условия.

      Удалить
    6. Именно так - потому и замалчивали, потому что ждали переговоров. Судя по тому, что замалчивать перестали и перевернули всё с ног на голову, результаты их сильно не устроили.
      А про выступления мы всё равно знали из того же ФБ. Так что мы тут понимаем всё в общих чертах.

      Удалить
  5. Искренне сочувствую дорогой редакции: выдержать воскресный выпуск вестей МЗС, мягко говоря, непросто)))

    ОтветитьУдалить
  6. Когда в 2007 году молодые подчиненные показали мне как работает торрент трекер я выбросил телевизор. Потом и скорости выросли. Теперь смотрю и читаю что хочу. О чем печаль? Я, конечно, догадываюсь, что тут профессиональное, личное может... От вида строящегося взапуски жилья меня тоже, как специалиста, тошнит. В 9 случаях из 10. От идиотизма законодательства в этой области - 10 из 10. А народец - раскупает. А девелопЁры - наживаются. Я знаю - можно ведь лучше! Но делается 9 из 10 как хуже. С ящиком - то-же самое. С минимальными затратами на минимальном уровне, понятное простому люду. На запредельном уровне цинизма. Впрочем как везде и всегда. А телевидение про людей они делать не будут. Это трудно. И не выгодно. Короч - всем пох. Как собсна и мне. Я-то его не смотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы разговариваете сами с собой и о себе. Я устала повторять каждый раз "мой пост вообще-то не об этом", потому что я уже выгляжу занудой. Я буду удалять такие комменты, как подходящие под категорию "зачем вы это смотрите/зачем вы об этом пишете". Никому не интересно знать, что вы сделали со своим телевизором.

      Удалить
    2. Без обязательного коммента гордого и счастливого ТВ-выбрасыванца любой пост о телевидении - не пост!

      Удалить
    3. Такое ощущение, что люди хотят, чтобы их за это похвалили. А у меня нет микроволновки! Похвалите все меня за это!

      Удалить
    4. А у меня есть микроволновка, можно мне за это пряник? ))

      Удалить
  7. Кстати, а объясните, пожалуйста, мне, наивному чукотскому юноше, в чём заключался героизм машиниста? Вот он ехал, в вагоне что-то рвануло, он поехал дальше. А каковы были альтернативные действия? Не пытаюсь кого-то / что-то принизить или умалить, извините, если что, — просто пытаюсь понять ситуацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том, что зная, что произошла нештатная ситуация и по всей видимости очень плохая (он не знал, что именно случилось), он сделал то, что и должен был сделать - довел поезд до станции. Он не запаниковал, не замедлил и не остановил состав, он просто действовал, как он сам сказал, по инструкции. И это предотвратило более серьезные последствия. Очень часто героизм заключается в том, что человек просто делает свою работу, как он и должен.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.