6 апр. 2017 г.

Про субботние акции

Новое дело, теперь МЗС срочно устраивают в субботу "несанкционированные акции" из солидарности с жителями Санкт-Петербурга. С привлечением массовки, на что теперь сами и якобы ругаются, хотя уже звучит фраза "обеспечить 100 тысяч". Я на самом деле понимаю, зачем МЗС это делают.

Тут есть много моих земляков. Скажите, вам нужны эти акции? Нет, я лично благодарна и тронута человеческой поддержкой и сочувствием. Но самая главная акция уже произошла 3 и 4 апреля, когда водители подвозили людей, когда в метро пассажиры бросились к развороченному вагону вытаскивать раненых, когда кафе предлагали кофе бесплатно, когда знакомые дозванивались с огромным трудом со словами "Мы сразу подумали о тебе", когда на Сенную площадь и к Техноложке стали приносить цветы, когда в соцсетях люди из других городов писали встревоженные комменты "Всё в порядке?". Все хотели чем-то помочь.

Мне лично эти дежурные акции по инициативе сверху не нужны.  Мы здесь и так знаем, что вы были с нами. И всё понимаем.

49 комментариев:

  1. Да, не надо попадаться на разводки.

    ОтветитьУдалить
  2. Это всё какое-то "мы тоже можем устроить митинг и почище ваших". И самое главное, о какой солидарности может идти речь, когда всяких учителей-военных вместо выходного принудительно вытащат на улицу: все итак позвонили и написали, действительно. Такие косолапо-душевные власти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно. "Соберем и побольше вашего", а еще что бы выступить в роли Сил Добра, вокруг которых "сплотится народ". А нам не надо это всё, все и так сплотились и мы это видели.

      Удалить
  3. Вот 3-4 апреля и произошла НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ акция. Именно такого упырьки и боятся, типа помнят что всякий страшный майдан тоже начинался со взаимопомощи.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот губернатор Дорозденко попилил на работу на метро вчера — это адекватный пример действий чиновника и пиарщика чиновника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы про губернатора области? У меня возник вопрос, когда я увидела фото - а почему в вагоне так пусто? В москве в час пик , когда по идее губернатор должен ехать на работу, такик полупустых вагонов не бывает, а в Петербурге как?

      Удалить
    2. 2 Yunkas: не знаю: те, кто был вчера в метро говорят, что даже на других ветках было пусто, не как всегда, понятное дело. Могли также освободить для него пространство (понятно, что с ним были фотографы и что это не поездка горожанина, а поездка губернатора), он мог ехать раньше или позже часа пик. Но видите как все работает: я, например, знала, что в ЛО есть губернатор, теперь помню, что это губернатор Дрозденко.

      Удалить
  5. Мне лично не нужно. Но, может, кому-то действительно будет нужно и полезно? Своеобразная групповая терапия, необходимость каким-то дополнительным коллективным действием проработать эту травму, вернуться к этому ещё раз, в прямом смысле ногами вернуться. Бывает, что после трагедии мир очень быстро входит в свою привычную колею, и для кого-то целительно именно это, а для кого-то возвращение к привычному происходит слишком быстро, и есть потребность ещё раз выплеснуть тревогу через массовое действие, когда просто большое число людей своим присутствием подтверждает ненормальность произошедшего, проводит некую дополнительную черту между обыденностью и трагедией. Как балы жертв гильотины.
    То есть понятно, что кого-то административным ресурсом пригонят, но кто-то и по своей внутренней потребности придёт и получит от этого частичное успокоение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не в Петербурге, это в Москве на Поклонную сгоняют. И в Омске. И в других городах. Там уже чуть ли не Тимати агитирует.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. 2 honey bunny bar: есть место, куда можно прийти ногами, принести цветы, увидеть много других цветов, понять, что многим грустно. Митинг в принципе достаточно активная, до агрессивности, форма общественной акции, она как-то даже и не вяжется с состоянием после всего произошедшего. Во всяком случае, не так быстро.

      Удалить
    4. Собраться и дружно дать террористам еще шанс взорвать себя!

      Удалить
  6. Разве в субботу? Мне казалось, завтра (сегодня уже). 6-го числа.

    Вообще, иной раз "сгоняют" трудно отличить от "агрессивно рекламируют". Но мне трудно представить, кого может согнать Тимати.

    Anyway, я всё это прочитал в каналах Телеграма, хочу сходить например. Хоть мне и не очень удобно туда с большим рюкзаком завтра, но всё же.

    Кто меня согнал, ну пусть будет Ортега, например. Или Караульный, или кто там ещё. Потупчик, пусть будет Потупчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них даты меняются на лету. Туда - куда?На Поклонную?

      Удалить
    2. Уже на Манежку, хе-хе. В 19 часов.
      Ну, или это уже я отстал.

      Удалить
    3. То есть, вы сейчас зашли в журнал жительницы Петербурга и сообщили, что пойдете на акцию просто назло ей?

      Удалить
    4. На акцию тыскать поддержки.

      Удалить
    5. И ведь правда: вот у какого-то человека нет никого в СПб, чтобы позвонить, посты в ФБ он писать не привык, в Инстаграме не зарегистрирован, чтобы фото с хэштегом запостить, денег никуда переслать не простят, гуманитарной помощи не надо. А вот этот человек хочет как-то проявить участие — нормальное человеческое чувство. Но нет, притащат своего Тимати, устроят соц. соревнование "собрать и пресобрать сто тысяч", и даже к вполне понятным чувствам людей заставят относится нахмурившись.

      Это характерная черта наших МЗС: их удивительная способность испохабить даже светлые или просто безобидны вещи. Что они сотворили с 9 мая? Во что превратили спорт? Они на самом деле Скруджи, похитители Рождества.

      Удалить
    6. 2КЖ: я прошу прощения, но на акцию пойду может быть (а может быть, не пойду), уж точно не назло вам. И писал я точно не об этом, надеюсь это нигде не прочиталось между строк? Мне трудно успевать отвечать с телефона, да и за контекстом с маленького экрана следить сложнее.

      На самом деле, мне хотелось сообщить, что иногда "дежурные акции по инициативе сверху" таковыми не являются, и если человек хочет выйти на Манежную площадь в Москве и, возможно, принести к стелле Ленинграда какие-то цветы, то в этом виноваты не обязательно МЗС.

      И делает человек это не обязательно назло. И ему есть с кем поговорить в Питере, и Фейсбук есть.

      Иногда, блин, банан это просто банан.
      Cheers.

      Удалить
    7. 2 Ухо: так, про ФБ и проговорить это было не конкретно вам. Это перечисление способов, которыми мы часто выражаем сочувствие: от позвонить до хэштега.

      Удалить
    8. 2 Usha Kiry: спасибо, а то меня задело. Вы верно пишете, иногда человеку нужно что-то сделать самому для себя. Кто-то в Фейсбук напишет, а кто-то сходит на Манежку. Не понимаю, чем первые лучше вторых. Пусть даже на Манежке Тимати.

      Удалить
    9. 2 Ухо: Я написала, что мне лично эти акции на Манежной и на Поклонной не нужны. Я знаю, что я не единственная из питерцев, кто так считает. Вы мне отвечаете "А я вот возьму и пойду, пусть меня сагитровал Ортега или Потупучик! Считайте, как хотите!". то есть, вы пришли мне лично сообщить, что вы поступите строго наоборот. Я должна об этом знать. Ну, как говорится, спасибо за внимание.

      Удалить
    10. Когда человеку надо что-то сделать для себя, он идет и тихо делает. Он не идет, наверное, к тому, кто возражает, и не сообщает "а я пойду и сделаю!", особенно тогда, когда цель акции якобы поддержать именно тех, кто не особо хочет такой формы поддержки.

      Удалить
    11. Ну да, в интернете всегда кто-то неправ. Я у вас в гостях, значит это точно я.
      Извините, зря я возразил. Не сдержался. Спокойной ночи.

      Удалить
    12. Вы возражаете просто чтобы возражать. Курьезность этого треда, что в том, что поводом стала поддержка жителей моего же города, то ест и меня в том числе. Но вы неловкости ситуации не чувствуете.

      Удалить
    13. 2Ухо: Вы главное не забудьте подойти к женщине с табличкой "ЕЛЕНА" за 400 рублями. Не зря же таскаться!

      Удалить
    14. вопрос про 400 рублей к тем, кто имеет гипотезы: недавно даже записные политологи жаловались на прекращение финансирования, Ольгино финансирует Пригожин - так же, как Крым финансировал Малофеев(говорят). А как называется контора, которая финансирует митинги? Напримекр, Кургинян давно перестал выводить своих - тоже наверное из-за прекращения финансирования? И если Кириенко прекратил кормить политологов, то зачем ему митинги? Или это не он является платежеспособным заказчиком? Но у кого же еще нынче есть деньги? (с) Варламов

      Удалить
    15. 2Serge: Все, что известно - эта самая Елена Карновалова работает в Красном Квадрате профессиональной сборщицей массовок для педерач Первого Канала. У нее есть и вконтактик и одноглазики и даже мойкруг. Средних лет, слегка траченая жизнью, видимо религиозная (все пестрит иконами). Если верить одноглазиковой странице, то понаехала из Североуральска, но не факт что это ее страница - возможно тезка.

      Окормляйтесь:
      https://vk.com/id132663061
      https://ok.ru/profile/528164568233
      https://moikrug.ru/karnovalova

      Удалить
    16. Поправка - да, это ее одноглазики в иконах, страница в VK указывает одновременно Североуральск как место вылупления и многочисленные приглашения на массовки как средство существования. Там, кстати, и ее сотовый телефон есть в открытом доступе, если Вам нужен десяток другой бабок недорого.

      Удалить
    17. Для справки - "Красный Квадрат" производит "контент" для ВГРТК, а также оказывает разнообразные рекламные услуги:

      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

      Удалить
    18. 2fms: спасибо, выходит что в этот раз за деньги собирают массовку для ТВ-съемок,

      Удалить
    19. 2 fms: аааааааааа, посмотрела список передач "Красного квадрата" — отрылась бездна, звезд полна. Предупреждать надо! Это вам не какая-нибудь средневековая нечисть. И концентрировано так.

      Ну и чисто поржать: оказывается, у Максима Галкина было утренне ток-шоу и продержалось месяц, Карл: 21 февраля—21 марта 2015. А Пельш вел программу, где звезды учились тренировать дельфинов (все-таки Гринпис — совершено бесполезная организация, которая учит нас жить, а сама промахала допуск Газманова к дельфинам).

      Удалить
    20. 2Serge: Ну давайте я вгляжусь в свое хрустальное яйцо и выдам незыгаря:

      Бабки на массовки в педерачах скорее всего идут у ВГРТК по какой-то более менее резиновой статье бюджета, так как резонно ожидать что логистика подготовки педерачи может оказаться самой замысловатой. Таким образом, если в ВГРТК звонят откуда-надо и настоятельно просят "предоставить массовку в 2000-5000 человек", то телевизионщики могут просто вписать ее строкой в бюджет одной из многочисленных "общественно политических" педерач и скинуть задачу своему обычному подрядчику, т.е. Красному Квадрату.

      Теперь давайте прикинем сумму и предположим что за каждого пенса Красный Квадрат берет с ВГРТК двойную цену, скажем 800 рублев. Это даст нам максимум 800р*5000 = 4 миллиона рублей или $70860. Это максимум. За 2000 тушек будет всего $28344.

      Что такое $70000? Это стоимость одного средней роскошности членовоза, либо стоимость вызова Собчак на 1-2 корпоратива, либо стоимость производства 1-2 "телешоу" ВГРТК. В общем, не очень большая одноразовая сумма.

      Удалить
    21. если одноразовая, то да - небольшая, но многие ли предыдущие недавние митинги финансировались тем же КК? И мне странно, что никто(?) раньше не пробивал такую инфу, раз это так просто удалось Вам в этот раз. Точнее, раньше мне не попадалось такой инфы про источники, и я наивно предполагал, что номера из таких объявлений так просто не пробиваются или по профилю очередного организатора было видно, что он работает для разных заказчиков.

      Удалить
    22. Да пробивали ее неоднократно, Вы просто не умеете гуглить. Карновалова - известный персонаж в кругах пытливых и находчивых.

      Удалить
    23. раньше публиковали много разных других имен бригадиров, и сразу по несколько для одного и того же митинга.

      Удалить
    24. А чего никто не вспомнил, что руководит этим Красным Квадратом бывшая неофициальная жена Константина Эрнста госпожа Синельщикова?

      Удалить
    25. 2 fms: Массовка на телепередачах получает очень мало. Раньше называли сумму вообще 15 рублей. Просто там одна и та же публика ходит и сидит на каждом шоу, они не ради денег уже сидят, и даже не ради "я был на съемках передачи Елены Малышевой", а уже по инерции. Так что 400 рублей - это не расценки ТВ, это приличные деньги по сравнению с обычным.

      Удалить
    26. 2corpuscula: Естественно - это был рассчет конкретного мероприятия, с уже известной ценой и известным по предыдущим мероприятиям поголовью.

      Удалить
    27. А вот Плющев обнаружил профессиональных скорбящих возлагателей цветов. Обломки Румола, ходят по любым поводам к разным памятникам и мемориалам положить типовую гвоздику под камеру.

      Удалить
    28. 2corpuscula: Кстати, обьявления на ВГРТКшные телепередачи тоже обещают участникам 600 рублей. Видимо время 15 рублей прошло. Вот тут:

      http://massovki.net/viewforum.php?f=4&sid=289427127b953eba1ab417b2b6cb5e3e

      Удалить
  7. взрывали же для того чтобы народ российский взмолился "Путин от террористов защити!" и акции де юре с поддержку Питерцев, а де факто в поддержку Путину и его режиму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следуя Вашей логике, взрывали чтобы Трамп наконец позвонил Путину.

      Удалить
  8. Сгоняют еще как на этот митинг. Моей подруге на работе сказали строго: все идут. Она к врачу записана с ребенком, так ей сделали страшные глаза и сказали: побойтесь бога, это же жертвы теракта. То есть если ты не идешь, ты черствая скотина, ничего святого. Я еще могу понять принудительное одобрение действующей власти, но принудительное сочувствие уже за гранью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принудительное сочувствие уже было не далее как три месяца назад после падения Ту-154 с Глинкой на борту и хором военных песен и плясок.

      Удалить
  9. Кстати, акции пройдут условно 8-го апреля. Но по новому законодательству уведомление о митингах подается не ранее 15 и не позднее 10 дней. То есть либо провластные митинги организованы с нарушением собственного закона (чего вроде раньше особо не бывало, протокола старались держаться). Либо уведомления о митингах против терроризма были поданы за несколько дней ДО теракта (!), примерно тогда, когда Путин сказал: "Незаконные акции на улицах могут обернуться кровавыми событиями".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так почему они и "несанкционированные"!

      Удалить
    2. Ну, в Екб вот вывернулись. Думаю, везде что-нибудь такое и придумают)

      По закону, заявка на проведение митинга должна подаваться за 10 дней до его проведения. Однако в уральской столице нашли выход из ситуации.

      – Несколько дней назад к нам поступила заявка от Общественной палаты Свердловской области на проведение мероприятия ко Дню космонавтики 8 апреля. Но в связи с произошедшими событиями Общественная палата приняла решение о смене темы акции. Если органы власти согласуют смену тематики, то митинг пройдёт. Я думаю, что всё одобрят, и митинг пройдёт на площади Труда, – рассказал Е1.RU руководитель департамента информполитики свердловского губернатора Александр Иванов.
      http://www.e1.ru/news/spool/news_id-465273-section_id-105.html

      Удалить
    3. Насчет Дня Космонавтики какая-то чушь, люди даже не стали утруждаться придумывать правдоподобную объяснялку. Если посмотреть новости, то в прошлом году митинги и прочий официоз в честь праздника был в день праздника, то есть 12 апреля. Это был вторник. Ниче, все окей, на выходных за два дня до того никто не собирался, обслужили в рабочее время.

      Впрочем, в Москве даже оправдываться не стали. Тупо сказали по поводу заявки Федерации профсоюзов: "Давайте опустим этот вопрос" (это цитата). Общение перешло на уровень "отлезь, гнида".

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.