3 апр. 2017 г.

В новостях

Показали запись с мобильного со ст. м. Сенная: люди бросились спасать пострадавших, кто-то вызывает скорую, остальные выламывают искореженные двери и  вытаскивают раненных, всё в дыму. Станция старая и тесная.

По сообщениям НТВ, еще один взрыв-пакет обнаружен на ст. м. Площадь Восстания. Это тоже загруженная пересадка. 

11 комментариев:

  1. Точно Сенная? По фотке мне показалось, что Техноложка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взрыв произошел в вагоне, когда поезд тронулся с сенной, поезд не остановился и доехал до техноложки, где уже начали вытаскивать пострадавших, поэтому все фото оттуда.

      Удалить
    2. Сообщения сначала были путанные, больше всего репортажей с Сенной площади, именно с улицы.

      Удалить
    3. Да, фотографии с Техноложки. Теперь уже более менее понятно, что произошло.

      Удалить
  2. Медуза в хронике пишет со ссылкой на национальный антитеррористический коммитет, что вторую бомбу на восстания подтвердили и обкзвредили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как выяснилось, у нас есть куча самопровозглашенных антитеррористических комитетов и ассоциаций, которые на самом деле никто и звать никак.

      Удалить
    2. Ясно, я не подозревала, будем ждать тогда, что генпрокуратура еще скажет.

      Удалить
    3. Я просто только что пронаблюдала "эксперта" от международной антитеррористической ассоциации на России 24, погуглила фамилию, а он известный в узких кругах аферист.Но Национальный комитет, вроде, настоящий.

      Удалить
  3. Жуть. Но реакция государства и общественности правильная. И помощь пострадавшим, и предложения отвезти бесплатно, и бесплатный общественный транспорт, закрытие метро, компенсации погибшим. Все-таки и государство, и общество отреагировали достойно, мне кажется.

    У нас на работе сразу запустили рассылку, кто куда едет, и сколько может взять в машину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всяком случае, муниципальные власти отреагировали максимально оперативно - например, внезапно предоставили вертолеты для перевозки раненных, чего на моей памяти не было. Непонятно, как они вообще сели - у нас везде воздушка же мешает. Или запуск бесплатных наземных маршрутов. Последнее мало спасло, потому что пробки, но сам шаг засчитан.

      Удалить
    2. Писали, что вертолет на Сенной не смог сесть, а на Технологическом, когда движение перекрыли, на перекресток у метро просочился.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.