5 апр. 2017 г.

ЖЖ: бойтесь живых мертвецов

"Суп" продолжает вбивать "последний гвоздь" в крышку собственного гроба. Откуда только он берет столько гвоздей? На крышке уже нет живого места.

Вчера до сознания оставшихся пользователей принудительно  был дотащено новое Пользовательское Соглашение. Там много всего, но окончательно добил этот пункт:

9.2 Пользователю запрещено:
[...]
9.2.7 размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией;


Как я понимаю, возмутил даже не запрет на агитацию, а запрет на размещение рекламы, если она не согласована с Администрацией.А как быть с джинсой?

Ну и, конечно, "субсидиарная ответственность" за комментарии. Кто тут жалуется на произвол моей драгоценной Редакции? Вы не видели произвола!

А так веселый был козлик. Когда-то.


Я только не понимаю, зачем они мучают сейчас несчастное животное.

52 комментария:

  1. В данном случае скорее даже не забивает гвозди в крышку своего гроба, а ГРЫЗЕТ САВАН. Подробности тут:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%85%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80

    ОтветитьУдалить
  2. Удивляет в этой истории только одно: почему "оставшиеся пользователи ЖЖ" вообще еще остались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они надеялись встретить этот Апокалипсис с оружием в руках.

      Удалить
    2. "оставшиеся пользователи" - это песня, про которую у меня вопросов не осталось только совсем недавно, а до того я очень интересовался этим феноменом, но никто из тех, к кому я приставал даже лично и даже непублично, не хотел признаваться, но изложить\сделать дайджест я не смогу(по недавно обсужденным здесь же причинам, хи-хи), но у меня в закладках есть много ссылок. Одну ссылку размещаю отдельным комментом - для простоты ее удаления Уважаемой Редакцией, потому что я все равно неспособен полностью соответствовать местным Правилам: местами я реально тупой, а Терпение Редакции - небезгранично. И в этом комменте у меня нет ни сарказма, ни иронии.

      Удалить
    3. по теме "оставшиеся пользователи" стартовая ссылка https://roem.ru/10-11-2015/212668/lj-to-medium/ и далее по тамошним упоминаниям можно еще много всякого почитать.

      Удалить
    4. * "в закладках есть много ссылок" - оказалось, что вот только та единственная, но очень многогранная, заменяющая целый список - но это так для меня, с моими закидонами.

      Удалить
    5. Текст в Роеме устарел, да и тогда был не очень актуален. Платформа для длинных текстов уже есть - это Телеграм. Там даже научились восполнять социальную функцию - обмениваться публично ответами (форварды, ответы, репосты). Неленивому автору (по их классификации) не нужна социальная сеть, достаточно удобного движка для публикаций. На стороне нормально существуют Экслер, Каганов, Навальный, сейчас съедет Варламов. Никакой медиум им не нужен. Те, кто чувствуют, что не выживут на стэндэлоуне, просто не способны генерировать реальный контент и собрать вокруг свое коммьюнити.

      Удалить
    6. спасибо за тот дайджест, на который неспособен я: "Те, кто чувствуют, что не выживут на стэндэлоуне, просто не способны генерировать реальный контент и собрать вокруг свое коммьюнити."

      Удалить
    7. Текст в Роеме - про Медиум, про то, куда валить, а мне изначально хотелось понять, почему некоторые не валят со своего ненавистного кактуса. И мой интерес был про совсем мелких диванных теоретиков на примере d3.ru, которые некоторые и не раз даже создавали новые площадки для эвакуации - но массово никто на них не переходил.

      Удалить
    8. А куда делись RSS feeds кстати? Умерли?

      Удалить
    9. 2 Serge: Потому что им незачем валить куда-то. Нету для этого реальных причин - другие площадки не предоставляют им необходимых функций. Потому что запросы этих пользователей не особо актуальны.

      Удалить
    10. 2 fms: Живы, но умирают потихоньку. Что плохо вообще-то, потому что нет механизма, который бы собрал всё, что нужно, в одном месте. Приходится скакать туда-сюда.

      Удалить
    11. драмы на д3 по поводу очередного ухода всегда были очень театральные, а про необходимость кому-либо жизненно важных функций недавно ответил сам Йован: он радикально изменил "дизайн" полностью в глубокую жопу, а большинство базовых(!) функций просто и тупо вообще перестали работать - и не работают до сих пор. Отдельным комментом - еще одна "стартовая ссылка" уже про последнюю и свежайшую д3-драму. И все это у меня - "манипулятивная" прелюдия про КЖ как "край вселенной" (с) КЖ.

      Удалить
    12. "стартовая ссылка" про свежайшую д3-драму https://roem.ru/22-03-2017/245723/3000-dirty/

      Удалить
    13. Вы третий раз настойчиво упоминаете д3, я ничего не знаю про этот ресурс и мне всё равно, что там происходит.

      Удалить
    14. Да вам и на Роеме уже ответили:

      Какое дело читателям Роема до ДРАМ пользователей некого небольшого ресурса?

      Удалить
    15. имхо есть механизм, который собрает всё, что нужно, в одном месте - это закладки в браузере на десктопе. Мне все еще не попалось русскоязычного текста о прелестях RSS, чтобы я смог понять, чего я лишен без этого. Но я и многого другого "не понимаю" до сих пор, но про то другое разъясняющие тексты мне все же и со временем попадались: про rss поделитесь, кто-нибудь, пожалуйста!

      Удалить
    16. больше не буду упоминать - я с самого начала старался это минимизировать.

      Удалить
    17. Если вы до сих пор не смогли понять, в чем были преимущества РСС, то пользуйтесь тем, что вам удобно - вашими ссылками.
      Вам скучно и хотите поговорить, но не знаете о чем? Придумайте тему поинтересней.

      Удалить
    18. 3 упоминания, отдельный коммент и ненужная ссылка, где это тоже никому не было интересно - это минимизировать.

      Удалить
    19. отдельные комменты были сделаны специально, ответы от Вас я получил, кто не подписался на почтовые уведомления - виноват сам: имхо все это можно подтереть как Вам угодно, серьезно.

      Удалить
    20. Я не понимаю, что вы пишете.

      Удалить
    21. Вербальные коммуникации всегда легче и беззаботнее, чем разгрузочно-погрузочные работы.

      Блин, заходишь сюда, такая нажористая тема, про уютненькое вспомнили. А в каментах какой-то Тупак Шакур все засрал и изгадил.
      Ну что ж такое-то.
      Или я брюзга унылая?

      Удалить
    22. Ну вы вообще-то любите побрюзжать, хихи

      Удалить
    23. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    24. Телеграмм - хороший мессенджер, но он не разрабатывался как платформа для длинных текстов.
      Так, у "каналов" Телеграмма нет функции комментирования или дискуссии (возможно это временный недостаток).
      Хуже, что содержимое каналов Телеграм не индексируется поисковиками, не архивируется Archive.org, недоступно для бэкапа, вообще недоступно по http (вместо него проприетарный протокол поверх http).
      В целом Телеграм больше похож на dark web (но в отличие от Tor/I2P/Freenet требует привязки к телефонному номеру).

      Удалить
    25. 2 Alex S.:вот кстати да, найти что-то когда-топрочитаное в Телеграм — целая песня.

      С другой стороны, кмк, платформа для длинных текстов может быть любой совершенно из легиона, а функцию уведомлений берут на себя трансляции в соц. сети с с этой платформы: каждый подписывается, где ему удобно читать и формировать свою ленту.

      Удалить
    26. 2Alex S: он не разрабатывался как платформа для длинных текстов.
      Так, у "каналов" Телеграмма нет функции комментирования или дискуссии (возможно это временный недостаток).


      Вы смешиваете две разные вещи - возможность публиковать (и читать) длинные тексты и возможность комментировать. Комменты - это социальная функция, для этого существуют соцсети.
      Многие из тех, кто ушли в Телеграм писать, называли отсутствие комментариев его главным преимуществом.

      Удалить
  3. Извините что влезаю, а что такого плохого происходит с RSS-трансляциями? Я большую часть блогов читаю через Feedly, и "Культовый журнал" в том числе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ничего плохого. Я просто заметила, что многие блоги, которые я читала, стали переходить на видео-формат и съезжать в Ютюб.

      Удалить
    2. Ну, если они съезжают в ютюб, так ютюбные каналы же тоже замечательно запихиваются в rss. Туда FB не запихнуть толком, ну и со вконтактиком не все просто, а ютюбных каналов у меня в rss-мешочке чертова пропасть.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Спасибо за наводку, а мужики-то не знают!
      *Ушел кормить Фидли Ютубом*

      Удалить
  4. 2 corpuscula: "Они надеялись встретить этот Апокалипсис с оружием в руках." Кое-кто уже заценил первую серию айзомби)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу, точно! Спасибо за подсказку

      Удалить
    2. Я сейчас смотрю, специально отложила на вечер.

      Удалить
  5. Все эти "гвозди" забиваются по мнению тех, кто ушёл уже. Я таки вас умоляю, что ужасного в требовании иметь полных 14 лет или соблюдать законодательство России? Вы же не зря опустили именно эти пункты, а кто-то и их обсуждает.

    Политическая агитация это печально. Я читаю через RSS (тут спрашивали, жив ли он вообще — более чем) и Прилепина, и Лимонова, и Рожина — они все под ударом, формально. С другой стороны, я уверен что а) все они способны найти выход б) в соглашении есть достаточно прозрачный намек на "особые условия".

    В общем, очередной шум из бла-бла-бла, реальный исход из жж давно состоялся. Для тех, кто хотел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла, что вы возражаете, но не поняла, с чем именно в моем посте вы не согласны.

      Удалить
    2. 2Ухо: Вам лично вообще не о чем беспокоиться, так как никому из читаемых Вами блогеров вообще ничего не грозит. Ни Прилепину, ни Лимонову, ни Рожину. Разве что кто-то из них поссорится с куратором.

      Удалить
    3. 2КЖ: ммм, может и не возражаю. Мне кажется, кто хотел, тот давно ушёл. Кто остался, тот и останется.

      Волна возмущения была, да, но кмк, это среди тех кто уже ушёл.

      Не гвоздь это, а так… по рюмочке друзья на могиле опрокинули.

      Удалить
    4. Вы правильно понимаете контекст? Я ушла из ЖЖ в 2007-м году. Потому что тогда уже посчитала, что у этого сервиса нет будущего.Мне безразлично, что там происходит, хотя несколько удивляет. что с момента покупки сервиса Супом при постоянном уменьшении аудитории, руководство находит всё новые и новые способы сделать сервис еще менее популярным. Казалось, дальше некуда, но они находят.
      В чем суть ваших возражений, я по-прежнему не поняла.

      Удалить
    5. Вы пишете, что новый TOS вызвал волну возмущения и является еще одним гвоздём в крышку гроба сервиса, я верно понял?

      Я хочу сказать, что, во-первых, данные изменения не слишком велики; заметным [лично мне] является лишь то, что вы также цитируете, о политике.

      Я не думаю, что новый TOS создаст какие-то новые проблемы для сервиса ЖЖ в 2017 году, хе-хе. Политически активная тусовка уже ушла кмк, остальным пофиг, а то вдруг даже и польза (если сервис решит избавиться от политических рисков).

      Удалить
    6. Я написала: Как я понимаю, возмутил даже не запрет на агитацию, а запрет на размещение рекламы

      Не меня, а тех, кто там остался. А нынешняя аудитория не то, что давешняя. Весь топ кормится с рекламы, потому там и сидит. Вводить ограничение на эту деятельность, значит, уничтожить один из важных мотивирующих факторов для оставшейся активной аудитории. Вот почему они возмущены.Всё. конец истории.

      Удалить
    7. Не уверен, что кто-то там остался из тех, кто возмущен. В моём срезе реальности возмутились "ну, вот теперь точно уйду" те, кто уже давно ушёл, на самом деле.

      Ну да ладно, не о чем спорить, действительно. Цифр у меня точно нет.

      Удалить
    8. Вы сейчас спорили сами с собой и отвечали на собственные аргументы.

      Удалить
  6. corpuscula: Те, кто чувствуют, что не выживут на стэндэлоуне, просто не способны генерировать реальный контент и собрать вокруг свое коммьюнити.
    До меня дошла еще одна интерпретация: особенно легко переезжают те, кто думает о своем коммьюнити "не в первую очередь".
    Например, КЖ не раз писал, что не заинтересован в увеличении аудитории, и собака-кусака каждый раз оговаривается, что упоминает КЖ вопреки просьбе Редакции.
    Такая моя интерпретация ошибочна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете задать вопрос прямо? Я серьезно не понимаю, что вы хотите знать.

      Удалить
    2. тут сегодня гоняли и других, а личные вопросы Вы не любите особенно, но я рискну: правильно ли я понимаю, что переезд КЖ когда-то был сильно облегчен тем, что Редакции было менее важно сохранить свою ЖЖ-аудиторию, чем решить всякие другие вопросы? Мне слаб0 перечислить примеры таких задач, извините.

      Удалить
    3. Он не был ни облегчен, ни затруднен. Я хотела уйти из ЖЖ, от этой аудитории и вообще просто уйти. Это не бизнес-проект, тут нет "всяких других вопросов". Я просто нашла место, где мне было удобно начать всё с чистого листа.

      Удалить
    4. > вообще просто уйти
      вот это и есть ответ на мой вопрос, который я бы не осмелился задать сам. Спасибо!

      Удалить
  7. >Я только не понимаю, зачем они мучают сейчас несчастное животное.
    Там есть люди, которым стало скучно. Теперь они хотят быть этими весёлыми козликами, а юзеры будет покрывалом. Смена ролей.

    *Оглядел список подписок на ЖЖ*
    Чингизид - единственный персонаж, которого я читаю на сей момент. И его новую книгу, кстати, тоже.
    И там в ЖЖ есть свежий пост на тему, там в том числе:
    >Если этот журнал кто-нибудь зачем-нибудь удалит в результате какого-нибудь стука, это будет совершенно точно не моё горе. А остального прогрессивного человечества.

    ОтветитьУдалить
  8. прекрасный пост!!
    волшебно.
    я тоже получила ссылку на "новое соглашение", охнула, подумала -- надо бы написать об этом.
    Но лучше написать бы не могла.
    А ведь счастливое было время.
    и прекрасный был козлик!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.