21 апр. 2017 г.

Независимая пресса

Галактеко уже знает, что у нас в СМИ наблюдается внезапно вспыхнувшая любовь к Северной Корее и главное к Великому Вождю товарищу Ким Ир Сену. Видимо, северокорейские товарищи открыли для себя "нативную рекламу" наконец. И уж куда только не занесли на радостях - и в "КП", и на канал "Россия-24", и вот в Сноб, который публикует рассказы о Великом Вожде и Полководце такого содержания:

Впрыгнувший в мешок лесной кот

Как-то раз хозяйственники, обслуживающие Верховное Главнокомандование, начали в общежитии разводить кур, выполняя наставления великого вождя Полководца Ким Ир Сена — ни в коем случае не причинять населению ни малейшего ущерба.

Общежитие находилось у подножия горы, так что там частенько появлялись лесной кот и хорек, которые таскали маток-кур и цыплят. И тогда хозяйственники соорудили новый курятник недалеко от старого места. Курятник был сделан надежно, окружен железной проволокой. Некоторое время в нем без ущерба выращивали кур.

Однажды утром один сотрудник подходил к курятнику, чтобы дать курам корм. Заглянул в курятник, но там не было видно ни одной курицы. В чем же дело? Он подошел еще ближе и внимательно поглядел — куры скопились в одном углу курятника, а напротив сидел яростный лесной кот, что крупнее домашней кошки.

Удивленный работник закричал: «Лесной кот!» Услышав крик, прибежали многие люди, кто с палкой, кто с ружьем.

Когда вокруг собрались люди, лесной кот вдруг начал свирепствовать в курятнике, прыгая туда-сюда. Куры кудахтали и бегали, пытаясь избежать когтей хищника. В курятнике поднялась невообразимая суматоха.

Некоторое время люди не знали, что им делать. Нельзя было стрелять в лесного кота, который стрелой бросается в кучку кур, или ударить его палкой.

В этот момент во двор вышел Полководец.

— Что случилось?

Узнав о происшествии, он подошел к курятнику, поглядел на зрелище и попросил быстро принести лопату и мешок. Когда это было сделано, Полководец велел вырыть под проволочной сеткой лазейку и поставить туда мешок. Потом он предложил гонять лесного кота. Один работник с палкой в руке стал гонять зверя. Лесной кот начал бегать туда-сюда, наконец впрыгнул в пробитую лазейку и там угодил в мешок. В курятнике сразу все утихло.

Полководец оглядывал людей, которые ликовали, подняв мешок, где оказался отчаянный лесной зверь, и сказал:

— Если дразнить беснующегося зверя без всякого расчета, он еще более свирепеет. Поэтому надо бить его, делая вид, будто открывают выход.

Полководец громко расхохотался, глядя на то, как лесной кот барахтается в мешке.

Извинити, не удержалась. Ну это же прекрасный образец жанра. Но вот выбор сюжета не правильный! В нашей стране человек, мучивший кота, не вызовет должного уважения.

Сноб, почем нативочка? 

42 комментария:

  1. Как это напоминает тред про Ленина и жаренную картошку.

    ОтветитьУдалить
  2. В смысле, северокорейцы платят нашим СМИ, чтобы они формировали у нас положительный образ Северной Кореи? Но, простите, зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не нужен им положительный образ. Им нужны доказательства, что иностранная пресса восхищается великим вождем товарищем Ким Ир Сеном! Они это рспечатывают и отправляют на родину.

      Вы просто не читали прекрасные журналы "Корея" и "Корея сегодня". Там одна из популярных тем была "Как иностранцы завидуют корейскому народу, что у них есть Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен и Любимый Рукововдитель товарищ Ким Чен Ир". "Один инстранец очень завидует нашему народу, он выдвигает своё восхищение виликим умом нашего Великого Вождя. Буржуазная пресса полнится статьями, где преувеличиваются всемирные достижения величайшего человека" и тд.

      Удалить
    2. А, спасибо, это объясняет ситуацию. Если они для собственного удовольствия — прекрасно, а то как-то не по себе стало.

      Удалить
    3. Вон в КП разместились - http://www.irk.kp.ru/daily/26519/3383713/:

      В последние дни своей жизни Мао Цзэдун Китая оставил искреннюю просьбу, говоря: кроме Вас, товарищ Ким Ир Сен, никто не может заботиться о мировой революции. Прошу, чтобы Вы и впредь продолжали направлять мировую революцию и международное коммунистическое движение. Фидель Кастро Рус Кубы сказал, что товарищ Ким Ир Сен – самый опытный и авторитетный среди многих лидеров мира.

      Ким Ир Сен был непревзойденным святым человеком, поражавшим всех людей мира своей горячей любовью к человеку и высокой нравственностью.

      Удалить
    4. А вот вообще прекрасное - разные вожди попроще восхищаются Ким Ир Сеном:

      Экс-президент США Джимми Картер:

      «Президент КНДР Ким Ир Сен действительно был выдающимся, великим вождем, сведущим во всем. Президент Ким Ир Сен – более великий человек, чем вместе взятые три президента США – первый американский президент и самый популярный человек Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Авраам Линкольн».
      ___________
      Это такой у них ЖЖ есть специальный - http://juche-songun.livejournal.com/460441.html - где они воспевали своих вождей и идеи чучхе.

      Удалить
    5. Обожаю их стиль:

      В связи с тем, что враждебные силы, в том числе США, бешенствуют в шумихе по финансовым санкциям против КНДР, представитель МИД КНДР 29-го марта ответил на вопрос корреспондента ЦТАК о ниже следующем.

      Удалить
    6. Прелесть, что такое:

      В последнее время в Южной Корее повышается голос, требующий полную отмену предательской политики изменницы Пак Кын Хе, приговоренной к суровому наказанию души народа. Испуганная этим свора марионеточного министерства объединения беснуется для того, чтобы оправдать уже разбитую политику конфронтации с соотечественниками и свалить ответственность за срыв межкорейских отношений на нас.

      Хотя подонки марионеточного министерства объединения разглагольствуют чепуху и бешенствуют направлять по ложному пути общественное мнение, но они не смогут снять с себя ответственность за небывало злобные преступления, приведшие к краху межкорейские отношения и приведшие наихудший кризис войны.

      Удалить
    7. В КП какое-то вообще хождение по воде и кормление тремя рыбами: излечение ног, обеих.
      Прониклась к Пак Кын Хе, кем бы она не была и думаю, нужно обязательно взять на вооружение слово "бешенствуют".

      Удалить
    8. Ой, а с Пак Сын Хе там драма.

      Удалить
    9. А ведь не легко складывались отношения посольства КНДР и российских журналистов:

      Функционеры СМИ закуски съели, но заявление не опубликовали. Вот его текст
      Выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в РФ
      товарища Ким Хен Чжуна
      на встрече с представителями российских СМИ

      (16 марта 2017 года, Посольство КНДР в РФ)

      http://juche-songun.livejournal.com/774425.html

      Удалить
    10. Так там же прямо, первый комментарий: "Наши журналисты настолько продажные, что им помимо еды надо еще и денег наличных заплатить, тогда они напишут.
      Мы же не Северная Корея, где все делают за еду, мы Большая Северная Страна, у нас есть свои культурные особенности".
      И так зародились рассказы в Снобе.

      Удалить
    11. Хехехе, и вот, наконец, до корейцев доперло и они заплатили! И сразу дело вон как наладилось.

      Удалить
    12. Поздно Пак Гын Хе сочувствовать, она утратила доверие корейского народа.
      Одним из обвинений, кстати, было то, что она советовалась с шаманом-прорицателем по поводу политики в отношении северян и он ее уверел, что через пару лет Ына не станет и случится объединение. Из-за этого, якобы, ее администрация и стала жесткую линию вести и вообще ситуацию обострять.

      Самое забавное, что если Трамп начнет-таки войну, то прорицатель окажется прав (но из половины Сеула получится Алеппо).

      Удалить
  3. Это ж-ж-ж не спроста.

    Ранее, 19-20 апреля, в целом ряде отечественных и зарубежных СМИ появились публикации о предположительных перебросках российских войск к северокорейской границе. В сообщениях приводились ссылки на многочисленные фотографии и видеозаписи колонн и эшелонов с военной техникой, сделанные на Дальнем Востоке. Наблюдатели связали возможную активность российских военных с обострением ситуации вокруг Корейского полуострова.

    Никакой переброски войск к границе с КНДР на юге Приморья не ведется. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

    «Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами», — прокомментировал передвижения техники он.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас рассказывают военкомат рассылает невнятные письма запасникам: Будь готов!

      Удалить
    2. С моей стороны имел место намёк, что это отнюдь не северокорейские политруки заплатили проститутам в СМИ. Но агитпроп получил указивку пиарить КНДР, на всякий случай в виду обострения международной обстановки.

      Удалить
  4. Напомнило Шестаковский "перевод" с ютуба:
    "В уезде Тэпхо жила-была одна девочка. Такая бедная, что у нее не было даже имени. Только пол. А на ее обуви не было каблуков.
    Когда она куда-то шла, она воровала каблуки у соседей.
    Вот однажды она украла высокие каблуки. И пошла на танцы.
    Но тут начался сильный дождь. Дорогу развезло, девочка забуксовала.
    А из-за дерева вышел американский оккупационный медведь. И говорит: «Хау ду ю ду. Сдавайся!!! А то я тебя забодаю».
    Девочка не подала виду, что обкакалась. И говорит: «Плюю на твоих родителей! Презираю тебя, тупой оккупационный медведь!»
    Размахнулась и бросила в него коробку с соплями.
    Медведь поскользнулся, упал и разбил лицо.
    Запахло луговой мятой, из-за дерева вышел товарищ Ким Чен Ир на коне!!! И говорит: «Так будет с каждым, кто американский оккупационный медведь!»
    Позор Америке! Это не страна, а жалкий угол за гаражами!
    Товарищи! В честь выходного дня партия призывает вас сегодня жутко выпить.
    Пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми.
    Во имя отца и сына, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, аминь."

    ОтветитьУдалить
  5. О, а вы не смотрели "В лучах солнца" Мансова? Там и стиль этот их божественный - есть сцена, где в каждом новом дубле увеличивается процент производительности труда, со 150 к 300 - и то, что им все завидуют. Это же северокорейский слоган, "мы не завидуем".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не Мансов только, он Манский.
      Я не смотрела, потому что знаю, как он делает своё "документальное" кино.

      Удалить
  6. Пусть навеки братски скрепляется пересечение гибридных реальностей корейских и российских МЗС!

    ОтветитьУдалить
  7. Вся история - сплошной политический намек. Сноб перешел на новый уровень иносказания =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы полагаете, что свирепый кот, прыгающий туда-сюда, это Навальный?

      Удалить
    2. Например. Или Путин. Или Трамп. Или Порошенко. В этом вся прелесть иносказания, хехе.

      Удалить
    3. Это тот кот, который если не Путин.
      Или если не Путин, то кот в мешке.

      Удалить
    4. Я хочу точно знать, кто этот КОТ!

      Удалить
    5. Не знаю, на кого там намекали редакторы Сноба, но я посмотрела в гугле фото лесных котов и фото Ким Ир Сена и выбираю кота. Лесные коты — очень крутые.

      Удалить
    6. Кот это поочердно Путин, Трамп, Порошенко и Навальный. Вопрос в том, кто Ким.

      Удалить
    7. А Ротшильд, кстати, прекрасное имя для добротного домашнего кота (задумчиво).

      Удалить
  8. А "матки-курицы" никого не удивили?
    Очаровательный северокорейский эпос складывается: "Матка-кура, татка-яйцо и другие приключения великого вождя".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следует распостранить легенду что Кимы - не как простые люди, а вылупляются из гигантских снежно белых яиц.

      Удалить
    2. Высиженных особо доверенными партийцами.

      Удалить
    3. В том числе Кимы Кардашьяны (диверсия).

      Удалить
    4. Высиженных Бабушкой Вождя.

      Удалить
    5. Бабушка Вождя: http://farm5.static.flickr.com/4010/4665169745_582850f341_b.jpg

      Удалить
    6. Картина называется "Спасибо, я пешком постою"

      Удалить
    7. В общем, цикл выглядит так: каждый Ким рано или поздно откладывает Яйцо со следующим Кимом внутри, а Бабушка их высиживает. Самое первое Яйцо было послано небесами, а Бабушка была всегда.

      Удалить
  9. Если снять шапочку из фольги:
    Мне кажется что просто просто они заметили привлечение внимания к теме, решили поддержать. А разумному человеку обсуждать это серьёзно не скатываясь в уныние почти невозможно, писать свои буквы в фановом ключе - трудно и долго, а явно скопировать доставляющий несерьёзный текст - просто. Что и было сделано.
    Окно восприятия это двигает, да. Но в нескольких направлениях.
    А если надеть шапочку из фольги:
    Мне скорее видится что этот материал также проплачен американцами. Они хотят нас втянуть в новую войну, Корея роднее чем Сирия. Ким Ир Сен служил в Красной Армии! И сражался против Гитлера опять же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто "они"? Давайте я вам разложу на пальцах:
      У Северной Кореи обострение с США. Одновременно отмечается 105-летие Ким Ир Сена. Под эту лавку они даже пускают иностранных журналистов и на канале Россия-24 выходит восторженный репортаж, где между прочим, показывают пустой показательный "супермаркет" и корреспондентка с энтузиазмом описывает полки, уставленные одинаковым лимонадом.

      Дальше в разных изданиях от каких-то кубанских газет до Комсомольской правды выходит одна и та же статья, я подчеркну - одна и та же "Ким Ир Сен великий человек мира" (например, даже вот так). Стилистика текста безошибочно выдает в нем изделие корейских авторов. И дальше в "Снобе" появляются два текста - Асмолова, который у нас главный кореефил, уже до такой степени, что на голубом глазу пишет "корейцы едят мало мяса, ну просто они его не любят", и вот этот, приведенный в посте. Рассказать вам, откуда вот такие "национальные литературные образцы" берутся? Их присылают из посольства или какого-нибудь культурного центра с настойчивой просьбой опубликовать отзыв или фрагменты. И ни одно издание не берется публиковать рецензию даром. Я просто однажды была свидетелем, правда, это была не Корея, и дело закончилось скандалом - девица, которой получили написать статью о национальном писателе, оказалась до такой степени невежественна, что нанесла национальной гордости целую серию оскорблений.

      Удалить
    2. Ого! Наблюдаю за собой: в разговорах с лицами на надцать лет младше часто вворачиваю что-то вроде "я был молод, глуп и наивен".
      Через двадцать лет я буду снова повтоять это, но вспоминая себя сегодняшнего.

      Удалить
    3. ПыСы. И в интервью Медузе Сунгоркин (главред КП) на вопрос, откуда взялась статья про Ким Ир Сена ответил - нативная реклама, да, корейские товарищи обратились, мы опубликовали, нашему читателю вреда никакого от неё не будет.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.