20 апр. 2017 г.

Текущее

Ближайшие полгода, как я понимаю, пройдут у наших МЗС под лозунгом "ехал гитлер через гитлер".  Они, оказывается, подгадали специально, чтобы ко дню рождения Гитлер-гитлера запустить свою кампанию. Помнят, когда день рождения-то! Теперь весь этот гитлер показывают в качестве рекламы в онлайн-кинотеатрах. То есть, смотрел себе человек "Лунтика" а тут ему "Гитлер-гитлер-гитлер-гитлер!".

В провинции другие какие-то фильмы про Навального принудительно показывают студентам, чтобы злее были. И действительно, женщина Алла Быба может разбудить зверя и в пионере, и в пенсионере.

В Екатеринбурге Навального показывают в трамвае!

Я думаю, наконец-то про него будет сюжет в Вестнике МЗС! Его, может быть, назовут по фамилии, а не просто "этот" и "некоторые".

Что мы можем тут сказать? Во-первых, люди совершенно не знакомы с законом Годвина.

Во-вторых, Гитлер - это такой смешной персонаж из комедий Камеди-клаба и картинок с сайта Хипстер-гитлер. Устаревший, надо сказать. Надо было поработать над образом Суперзлодея: Навальный Саурон! Навальный Воландеморт! Навальный Дарт Вейдер! В конце концов, у нас всегда есть Диавол и Ктулху!

В-третьих, это уже к Администрации Президента: ребята, ну надо больше денег. С таким бюджетом ничего не получится. Потому что сейчас все уедут на дачу на майские праздники, после этого ваш гитлер-гитлер будет вообще не актуален, и надо будет разрабатывать новые скрепы:

1. Навальный мешает освоению космоса (и наверняка он и Гагарина убил).
2. Навальный не пускает нашу певицу на  Евровидение.
3. Навальный научил наших спортсменов есть допинг.
4. Навальный навел порчу на Аллу Пугачеву.
5. А так же на сборную по футболу.

Для воплощения этого сложнейшего плана надо задействовать высочайшие технологии - видео, спам, платные комменты, а это очень и очень дорого. Потому что это передовой край хайтека, это одной ногой в будущем, а второй нет, потому что не выросла еще такая нога. Так что несите бабки многочисленным маркетологам, политтехнологам, смм-щикам, креативщикам и женщинам с начесами и смешными фамилиями вроде Быбы. Всего этого должно быть очень много. Негоже, чтобы этот фулюган безнаказанно обижал вашего мальчика.

50 комментариев:

  1. Тут впору вспомнить о страшном и провереном годами оружии - фломастер, которым можно будет Навальному усики как у Гитлера подрисовывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если у тебя есть черный перманентный маркер - ты можешь покрасить всё, кроме этого маркера.
      если у тебя есть два черных перманентных маркера - ты можешь покрасить ВООБЩЕ ВСЁ

      Удалить
    2. даже небо, даже алаха!

      Удалить
  2. Леопардовая женщина! Эмблема ГорОО.

    ОтветитьУдалить
  3. Майская повестка дожна быть такой, иначе победы не видать:

    6. Навальный тайно плюет ядовитой слюной в вашу рассаду
    7. Навальный разбавляет ваше пиво
    8. Навальный вплетает невкусные жилы в ваш шашлык

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы усложняете. Повестка дбудет простая и доступная в рамках избранного косплея:

      1. Навальный-Гитлер
      2. Победа над Гитлером
      3. Помним, гордимся, предупреждаем.

      До марта слушать будем, минимум.

      Удалить
    2. Кстати, какой-нибудь канал уже поднял родословную Навального? А то вдруг у него ДЕДЫНЕВОЕВАЛИ? Это ж инфоповод на полгода как минимум.

      Удалить
    3. Ага, работали пьющими, безэмоциональными операторами на Мосфильме, были раскрыты ответственными товарищами и скрылись от позора в Одессу. Знаю, кого можно позвать снимать!

      Удалить
  4. Сравнение с Воландемортом было: https://www.youtube.com/watch?v=lXt1kNIdwPg . Но эти балбесы на схватили подарок. Кстати, сегодня по сабжу выступал Носик в Кактусе у Соболь. У Носика, кажется, еще продолжается РБК-шный отходняк, хотя, возможно, он теперь просто всегда такой будет.

    А серьёзно, на фоне всех этой лулзовой вакханалии очень печалит Незыгарь, ну и черт с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего Незыгарь-то печалит? Он же тихий диванный конспиролог, который вот так внезапно выбился в топ в узком кругу, впервые в жизни он знаменит и у него немного сносит крышу от этого.

      Удалить
    2. Уже на протяжении некоторого времени мелочи копились, а тут он просто разошелся.

      Удалить
    3. Ну да. То есть ну бредил он раньше немного меньше, сейчас немного больше. Что это меняет в нашей жизни? Ничего.

      Удалить
  5. >Ближайшие полгода

    Да вы оптимистка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наоборот. Я просто не загадываю на большее время, поскольку конец света может наступить в любой момент.

      Удалить
    2. как говорит Тревор Ноа - может нам и не придется терпеть 4 года вот этого придурка (портрет Трампа), потому что благодаря вот этому придурку (портрет Ким Чен Ына) все может закончиться гораздо раньше

      в общем, граждане, переселяйтесь в крупные промышленные центры, не прикрытые ПРО - это ваша страховка от ненужных страданий, если что

      Удалить
    3. >переселяйтесь в крупные промышленные центры, не прикрытые ПРО

      Хорошая шутка, но нет.

      Удалить
    4. >> переселяйтесь в крупные промышленные центры, не прикрытые ПРО - это ваша страховка от ненужных страданий

      Не, надо в Плёс. Плёс устоит.

      Удалить
  6. Точно уточкой, а то что это такое бедная уточка там страдает от одиночества и жилплощадь позволяет.

    ОтветитьУдалить
  7. Я вообще считаю, что жить стало лучше и веселее.
    Придурки начали легализовывать старика Навального по всем фронтам.
    С ним раньше боролась какая-то мелкая шушера.
    Сейчас - целый Усманов. И личный друг Димона - Елисеев (хотя Елисеев, конечно, тоже мелкая шушера и обслуга).
    История с "ехал гитлер через гитлер" - просто эпикфейл. Во-первых, ясно, что они действительно не поняли, что "гитлер" - это теперь не воплощение зла, а какая-то старая история времен прадедушек (вот к чему многолетний официоз привел на 9 мая - с этим даже "Бессмертный полк", который тоже уже захватил официоз, ничего поделать не может: это не личная история, не семейная, ВОВ поставили в один ряд с Куликовской битвой и нашествием Наполеона - увы, сами виноваты).
    По большому счету, правильно, что напомнили про национализм Навального - правые уже забыли, что он когда-то ходил на "Русские марши". Надо ему подбавить правых сторонников.

    Что будет, когда он выпустит фильм не про Димона, а про самого Верховного Стерха? *а он выпустит, к этому все идет*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гитлер не просто старая, а старая смешная история. Впрочем, она уже и не смешная, потому что даже ролики "Реакция Гитлера на..." вышли из моды. И потом, если Навальный Гитлер, то Путин, выходит, Сталин?

      Удалить
    2. Они так далеко не смотрят. Да и никто не смотрит (те, кто не понимает, какой "на самом деле ужас" этот Гитлер - они про Сталина тоже ничего не знают). Так что Путин-Сталин - это лишь повод для внутренних репрессий.
      Но все-таки как ужасно, как люди хотят вернуть свою молодость и вечно живут в ее контексте.
      Как молодые офицеры германского штаба периода первой мировой - с радостью через 20 лет пошли брать реванш во вторую мировую (правда, были они уже не офицерами, а рейхсмаршалами).
      Как эта тусовка пенсов из кооператива "Озера" реанимируют всю риторику 60-70-х, периода их становления.
      Так и мы, блин, будем "креативить" в духе: "А он - скопец... Как, как... Теон Грейджой!"
      И половина ведь и понять не сможет, кто такой "Теон Грейджой"!

      Удалить
    3. Не, сначала они не поймут старое слово "скопец", хехе.
      А судя по настроениям, пугать они должны не каким-то мифологическим гитлером, а собой. А народ же больше всего боится возвращения "ельцина и демократов".

      Удалить
    4. Да, вот удивительно, почему они не говорят, что "Навальный - это новый Ельцин"???
      *мне кажется, вы уловили то, за что стоит попросить много-много денег у МЗС*

      Удалить
    5. Там палка о двух концах: если Навальный — это новый Ельцин, и Ельцин — это плохо, то кто тогда привел верховного и почему верховный спокойно отпустил первого российского президента на все четыре. Кроме того, если Навальный — Ельцин, то кто тогда они? Возвращаемся к Сталину.

      Удалить
    6. А в телеграме народ справедливо пишет, что лучше бы развивали тему Навальный Антихрист.

      Удалить
    7. И Шарлотту Генсбур привлекли бы!

      Удалить
    8. 2 Usha Kiry: Логические построения тут не работают. Вот почему Навальный гитлер? Где тут логика? И что значит "можем повторить"? Кто вообще придумал такой слоган? Что собрались повторять - гибель миллионов соотечественников? Разрушенные города? Обескровленную страну? И кто тут гитлер в таком случае?

      Население в целом не расположено что-то там логически выводить. Поэтому работают только образы-маркеры - а кто у нас самые плохие люди? Ельцин, Березовский, Чубайс и либералы.
      За ними уже новая обойма зреет - Сечин, Володин, Чайки, силовики и тд. Обама еще! Но Обама уже выходит из инфопространства, а Трамп пока не созрел.

      Удалить
    9. Мне кажется, тут не логика, а ассоциации. Ельцин все равно подспудно ассоциируется с Путиным. Они таких ассоциаций избегают и кричат что-то совсем одиозное и плакатное, но внешнее. Гитлер вот, как внешнее, агрессивное и побежденное, подходит. А могли бы ещё Наполеон, но это совсем торт. Или правда разобраться с родословной и заорать: монголо-татарин. Жаль, Кондолиза сейчас постов не занимает — на тоже могла бы свежеиспеченного Гитлера укусить, пока тот в США учился.

      Удалить
    10. Однако, лучше всего сразу обратиться к сильным детским впечатлениям: Тараканище.
      (Но тут мы опять возвращаемся к Сталину :) ).

      Удалить
    11. Нет, не так. Любой человек опирается на свой маленький опыт. И один из его главных мотиваторов - это страх. Пропаганда торгует страхом - придут плохие люди и сделают вам плохо. Но нужно создать ассоциацию "как" - как плохо. Так вот ВоВ была трагедией для военного и послевоенного поколения и их детей (типа меня). Меня еще условно говоря можно пугать гитлером и вообще тоталитаризмом.

      Для миллениалов ВоВ уже веселый праздник (стараниями той же пропаганды). Который они даже собираются повторять! А Гитлер - смешная кукла, которую в этой веселой войне с шариками и детьми в военной форме, в конце побивают. Как сжигают чучело Масленницы.

      Как вы понимаете, это весело, это смешно, это не страшно.

      А какой опыт у нынешнего активного электората был самым ужасным? 90-е. Вот это не дай бог. Вон, молодые люди про голодные обмороки рассказывают. Вот это "плохо" - оно ощутимо, оно выстрадано. А Путин пришел и всё наладил!

      Удалить
    12. Вот не складывается картинка. Мне кажется, Ельцин — это может быть как раз страшилка для детей послевоенного поколения: тех, у кого всё отстроенное рухнуло в 90-е. Условные Х, Y и Z так остро не реагируют (первые только закончили институты или учились, были молоды и адаптировались, вторые ходили в школу, третьи родились) и вообще многие все равно не воспринимают Ельцина однозначной страшилкой. Тут вопрос, на кого МЗС рассчитывают тогда. И кстати, попытка ввести в обиход историю Навальный-Ельцин уже как-то была, хотя не уверена, что со стороны МЗС, но резонанса не вызвала.

      Удалить
    13. 90-е - страшилка для очень большой группы населения, от пенсионеров, которым сейчас 60-70, а тогда было 35-45, до тех, кому досталось нищее детство - кому сейчас к 40. По сути это и есть люди, которые ходят на выборы.

      Удалить
    14. Навального активно называет Ельциным — вуаля — Зюганов: https://www.dp.ru/a/2017/03/24/Zjuganov_nazval_Navalnogo

      90-е были жутким временем, но что-то не работает в образе Ельцина как воплощения слякотного рынка с клетчатыми сумками и турецким ширпотребом. на который все равно не хватает. Не знаю что: или он более комплексный персонаж, в отличие от однозначного зла Третьего Рейха, или, если Гитлер превратился в мем в интернете, то Ельцин, к сожалению, благополучно сам превратил себя в шута: как можно бояться пляшущего красноносого дедка, периодически просыпающего встречи в самолете? В общем, на всякий случай опросила друзей "к 40" — может, они проснутся и что-то прояснят.

      Удалить
    15. Во, смотрите, у Зюганова кто-то фишку сечет. Гитлер-то точно уже просто мем.

      Почему Ельцин - тогда многие почему-то поверили в некую справедливость, что вот придет коммунист Ельцин, внезапно прозревший, и построит справделивое свободное государство. А пришли разные жулики от Ходора до Чубайса, а потом этот выживший из ума хрен еще и Путина нам воткнул, который вообще как постельный клоп вцепился лапами и никуда уходить не хочет. И эту параллель пытаются провести сейчас - придет такой Ельцин-Навальный, а власть захватят всякие Альфа-банки и прочие олигархи, которые в тени притаились.

      Удалить
    16. Ого, и альфа-банк уже чем-то не угодил общественности. Все лучше, чем Сбер :)

      Но как они могут проводить такую параллель: тогда придется признать, что он не маргинал с поддержкой жалкой кучки безбашенных хулиганов и провокатор несмышленых школьников, а реальная сила, пользующаяся поддержкой теневых олигархов. А у МЗС он пока был "всякими".

      Удалить
    17. Ну во-первых, на это уже намекали неоднократно и раньше и сейчас - от дудки госдепа до денег "определенных групп", которые за ним стоят. Если вы помните, это была Альфа-групп. И Аэрофлот.
      Во-вторых, вы всё равно ищете логику в их построениях. А её нет! Он одновременно "никто", баламутящий школьников, и в это же время опасный гитлер, способный развалить страну, то есть, придти к власти. Что не мешает всячески показывать, что до выборов его не допустят, а если что - посадят.

      Удалить
    18. Насчет поиска логики согласна. Но образ Ельцина все равно не кажется рабочим вариантом, даже с тенью Авена за ним. Пугает он разве что ностальгию Зюганова и общество анонимных алкоголиков: даже пенсионеры скажут что-то вроде "пока он пил, всякие чубайсы довели страну", а многие просто вспомнят его стыдное шутовство. Это как хотеть Дарта Вейдера, а получить Кайло Рена. Он — король Роберт: казна Семи королевств при нет опустела, но кто боялся короля Роберта? В общем, Гитлер — вариант для пропаганды неподходящий, но и Ельцин не сильная альтернатива. Такая вот загогулина получается.

      Удалить
    19. Боятся не его самого (как, кстати. кто боится собственно Адольфа Гитлера? Он вообще умер давным давно), боятся вызываемых им катаклизмов - война, бедность, чума и прочие всадники Апокалипсиса.

      Удалить
    20. Мне кажется, что разница еще и в том, что Гитлер проиграл, а Ельцин - победил. А это - не желательные для них ассоциации.

      Удалить
    21. Перед тем, как проиграть, Гитлер победил

      Удалить
    22. Чье детство/юность пришлось на нищие 90-е, с качестве более пугающего образа выбирают Гитлера, комментарии вроде: "А что с Ельциным не так? Он же не злодей".

      Удалить
    23. 2 Usha Kiry: Если вы просто спрашивали, кто страшнее Гитлер или Ельцин, то, конечно, большинство вне возраста скажет "Гитлер" и "Ельцин не злодей".

      Но если задать вопрос, когда вам жилось хуже всего:
      1. При Горбачеве
      2. При Гитлере
      3. При Ельцине

      Ответы будут несколько другими. Тут главное - обращение к личному опыту.


      Удалить
    24. Я спрашивала, во-первых, какой образ вызывает более сильную реакцию на уровне чувств, без рефлексии, и во-вторых, насколько Ельцин ассоциируется с проблемами 90-х. На второй вопрос отвечают, что Ельцин в ассоциациях — безвольной человек с проблемами с алкоголем. И всё. Было слово "плюшевый" :) Мне кажется, в этом и зарыта собака: путинская эпоха — сильная ассоциация с верховным, который виноват во всем вообще. При Ельцине — бардак, но сам он — часть этого бардака. Ну не Саурон он, опускающий тьму на Средиземье. Так, гоблин.

      Удалить
    25. Тогда остается одна пугалка: Навальный - это Путин, хихи.

      Удалить
    26. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    27. Сами зачистили поляну, пусть на себя и пеняют теперь.

      Удалить
  8. тетенька Быба может только добавить сторонников
    ее надо выпускать за преступность агитировать и за употребление наркотиков

    ОтветитьУдалить
  9. У ребенка в школе основы православия 9 лет уже, я поначалу напрягалсь, а теперь даже рада, никто не может так внушить отвращение к предмету как школа. И чем больше и яростнее они будут переть со своими скрепами и духовностью, тем быстрее и бесславнее все это кончится.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.