21 апр. 2017 г.

Самара: ответка

В Самаре суд разрешил акцию «Социальный марш пенсионеров «В отставку Меркушкина! Верните льготы пенсионерам!»  и не просто разрешил, а установил место проведения в самом центре города – на проспекте Ленина. Как так получилось? А самарские власти сами поставили суд в безвыходное положение:

Администрация Самары настолько грубо и небрежно отнеслась к тому, чтобы нам отказать, что у суда при всем желании не осталось возможности встать на сторону мэрии, — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов акции депутат Михаил Матвеев. — Достаточно привести в качестве примера то, что все места альтернативные, которые мэрия предложила организаторам шествия на окраине Самары, оказались площадками, прямо подпадающими под запрет регионального закона о проведении публичных мероприятий рядом с социальными объектами. Администрация города попала на расставленные ей самой же грабли».

Видимо, они были так заняты воспитанием студентов, что забыли про олдстеров.
Но что еще смешнее:

По словам парламентария, другая небрежность властей — невозможность согласования шествия из-за ранее поданного уведомление какого-то гражданина, который по всем заявленным организаторами шествия адресам решил провести пикеты в поддержку семейных ценностей. Но уведомление этим гражданином было подано за 2 дня до максимального срока подачи заявок на митинги шествия, предусмотренного законом.

О, семейные ценности! Узнаю брата Колю!

Студенты Самары, у вас есть прекрасная возможность отблагодарить губера за трехчасовую лекцию о вреде протестов. Присоединяйтесь. Марш пройдет 23 апреля. 

14 комментариев:

  1. Много митингов хороших и разных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На меня видимо дух времени так влияет, но так и хочется сказать "у нас был митинг в коворкинге, пили смузи с маффинами"

      Удалить
  2. Только для воцерковленных хипстеров, веганов, вейперов и дауншифтеров наше уникальное предложение: крафтовые истерные холи-маффины* ручной работы с леттерингом "ИксБи"!

    ОтветитьУдалить
  3. самара всегда была тихим местом. когда давили студентов на тянаньмене и в тимишоаре, мы тихо слушали лекции по истории и учились программировать. некоторые эмигрировали ещё тогда, в середине 90-хх, сразу по получении дипломов. вот кто плохо понимает лекции по программированию и особенно по истории, тем дорога на митинги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто через буквы слышится назидательный тон. Причем удивительно, но часто бывает так, что когда в тех солнечных местах, куда положено эмигрировать, местные выступают за свои права, тихие слушатели лекций и этим местным умудряются сообщить, что они плохо понимают уроки истории.

      Удалить
    2. почему именно назидательный? нормальный совет опытного. а эмигрируют не куда, а откуда.

      кстати, в местных солнечных краях можно вполне нормально избирать тех, кто выражает твои интересы. другое дело, что в их истории бывали моменты, когда таких, как я, по концлагерям распределяли - это да, это тревожный момент! :)

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Непрошеный совет самопровозглашенных опытных — как минимум назидание.
      Если выражающих интересы можно нормально избирать — это хорошо. Видимо, под жарким солнцем ваших краев это право выросло на дереве.

      Удалить
    5. Какой-то унылый месседж -"я хорошо учился и поэтому свалил из сраной Рашки, и теперь у меня есть выборы и свободы. Похвалите меня, я лучше вас и более достоин". Нет, не похвалим.

      Удалить
    6. Тем не менее, тема о том, что остались одни троечники и-поэтому-все-так все же заслуживает рассмотрения.

      До этого ровно ту же историю слышал от поляков о Польше.

      Удалить
    7. А отличники все уехали Израиль и поэтому-там-всё-так. Да я это слышу регулярно.

      Удалить
    8. Шо, и поляки таки тоже?!? =)

      Удалить
    9. Уезжают разные, но в первую очередь, готовые к новому, среди них большинство образованных. Они замещаются малообразованными. Это клинический факт, который сам по себе не страшен, если хотя бы часть уехавших будет возвращаться, как в том же Китае. Другое дело, что при Путине возвратный поток очень слабый, хотя и не нулевой.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.