5 апр. 2017 г.

Тюльпанов поёт

И еще про Тюльпанова. Он рьяно отстаивал бэби-боксы, организовал детский хоспис, не голосовал за закон Димы Яковлева ("сломал ногу" и не явился), защищал Толоконникову, потому что считал наказание для Пусси Райет несправедливым, любил рыбалку и местный футбол, вел твиттер, а еще он пел (запись 2011 г):



И публика сидит в шапочках из газет и хохочет в голос. Вообще вот так в нашем городе выглядела власть.

Именно теперь стало видно, что он был не плохим человеком. 

9 комментариев:

  1. Он просто стал пенсионером политическим , поэтому и кажется , что такой вроде даже "положительный". А так абсолютно продукт криминальных 90-х. Городская элита того времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, в этом смысле никаких иллюзий, конечно. Просто по сравнению с нынешними он немного больше похож на человека со всеми его недостатками. Он был смешной, но он не был страшным инопланетным монстром, как те, кого мы видим сейчас.

      Удалить
  2. В то далекое время, когда он был у нас спикером, я неоднократно видел его в Мариинке. Он сидел конечно в вип ложе (королевская ложа по центру зала), но в антрактах мог спокойно потусить с народом. Могу предположить, что он помимо рыбалки и футбола любил оперу.

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень по касательной застала ЗАКС нулевых, но он, конечно, разительно отличался от сегодняшнего. Про его представителей в основном мало хорошего тогда думалось, но они были тоже рода человеческого. Сейчас вот какая-то однородная серая масса с ложноножками из параллельной галактики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Я летела с ним , его женой и дочерью в прошлом году в самолете . Они- в бизнесклассе маленького самолета , а я через пару рядов в обычном . Вначале рейс задержали минут на 15 - они опоздали . Потом они мельтешили в чемоданами , которые протащили на борт , потом не отдавали их стюардессе , потом затаскивали их на сиденья сами , потом как то сидели в обнимку с ними всю дорогу . Жена и дочь производили впечатление абсолютно нежизнеспособных организмов , он был бестолков и забавен . Как обычное семейство из провинции первый раз летит за рубеж .
    Я была очень удивлена , до этого я видела только фотографии как они косили под светских львиц и важного господина . А в обычной жизни- наоборот . Жалко девушку , бросит ее Кержаков , без тестя они все ему и даром не понадобятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха! Теперь такие истории кажутся даже милыми - такие смешные люди, сидели, прижав к животам чемоданы.

      Удалить
    2. "Жалко девушку , бросит ее Кержаков"
      Действительно, так-то она достойна самого лучшего. Но ведь не оскудела земля бальзаминовыми-то, составят счастие.
      пс удивительный ролик, поет ведь, умел.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.