28 апр. 2017 г.

Great News - 1-я и 2-я серии

Я хотела написать про вторую серию Leftovers, но отвлекусь немного на комедию NBC. Во-первых, потому что это Тина Фэй, хотя она здесь только продюсер, во-вторых, шоураннером выступила Трейси Вигфилд, которая получила Эмми за 30Rock, в-третьих, это опять про телевидение, и в-четвертых, про олдстеров, а олдстеры, как можно заметить, теперь модная тема. Не пожилые ворчливые люди, а именно гиперактивные олдстеры.

Кэти Венделсон работает продюсером программы новостей на местном канале. Она мечтает делать настоящие сюжеты, а ей достается всякая чушь, вроде собачьего косплея на Хэллуин. Еще у неё есть мама, которая постоянно звонит ей по телефону.


В один прекрасный (или ужасный) день умерла лучшая подруга её матери, и на поминальной службе священник сказал, что у покойной была мечта - съездить в Англию и увидеть замок, в котором снимали "Гарри Поттера" (хороший штрих к портрету нынешних олдстеров), но она не успела её осуществить. Он закончил свою речь словами "Если у вас есть мечта, исполните её, не завтра, не в следующем году, сейчас!". Кэти решила бороться за за свою журналистскую карьеру. Но, как оказалось, у её матери, Кэрол, тоже есть мечта, которую она тоже решила воплотить в жизнь прямо сейчас - она хочет работать на телевидении и поэтому она пошла на курсы и, заодно, устроилась на канал Кэти интерном.

До этого интернами работали одни подростки, которых постоянно увольнял телеведущий и звезда канала Чак Пирс. Он всех ненавидит, особенно всю эту новую реальность с Твиттером и гаджетами, а заодно и носителей этой новой культуры. Никто больше не ценит опыт! И кто такой этот Снэпчат? Это кто-то из Миньонов или они все "покемэны"?

Глава новостной службы, Грег, парень с британским акцентом (в каждом американском сериале есть парень с британским акцентом!) охотно берет Кэрол на работу, потому что таким образом можно урезонить Чака с его вечными обвинениями в эйджизме - вот, мы же взяли на работу "Old", так они зовут Кэрол за глаза.


Как можно догадаться, Кэрол на канале прижилась.

Так что если кто-то ностальгирует по 30Rock, то вот вроде, тфу-тфу-тфу,  неплохая замена. Плюс про нас. И еще про отношения дочери с чрезмерно активной матерью, что тоже для многих актуально.

 Я подумала, что раз современное отечественное телевидение это Ютюб, то, может, надо устраиваться интерном к кому-то из ютюберов? К Хаванскому или Камикадзе. Заказывать им шавермы или искать картинки в Тамблере. Ничего такого сложного. И потом, мы-то знаем, что такое Снэпчат и чем отличаются миньоны от покемонов.  Хорошая идея. Мммм?

9 комментариев:

  1. Про то что опыт не ценят это интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Приятный сериал, спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить
  3. Я хочу быть интерном у 7 летнего сына, чтобы он был ютубером, а я его мамой. Сын отказывается быть ютубером, после того как услышал свой голос в записи - ужас, говорит, как из унитаза!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. А Unbreakable Kimmy Schmidt от Тины Фей не пошел? Там тема олдстеров раскрыта тоже в чем-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это с Эми Полер? Я не смотрела. Я мало смотрю комедий.

      Удалить
    2. Нет, не с ней вроде. В нем половина актерского состава из 30 Rock, Джейн Краковски в своем почти прежнем амплуа. Тина Фей сама позже появляется в роли психиатра с биполярным растройством личности. Как и 30 rock, в нем много внутриньюорских шуток.

      Удалить
    3. 2corpuscula

      не, с Полер - "парки и зоны отдыха", который чудесный тоже.
      в "кимми шмидт" играет офигенная Элли Кемпер

      https://www.youtube.com/watch?v=mNKEKlXY3Z4 - трейлер

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.