4 апр. 2017 г.

Harlots - 1-я серия

Британский сериал из проститутской жизни. На дворе 1763 год, Лондон, "каждая пятая женщина продает секс",  это женский бизнес и женский способ сделать карьеру. На этом тернистом пути пробивается деловая женщина Маргарет Веллс. Она хочет перейти в в другую лигу - переехать со своим борделем с грязных улиц в благообразный Сохо, где клиенты побогаче и познатней, но ей строит козни конкурентка Лидия Квигли, содержательница заведения "со вкусом" - у неё девицы не только оказывают разнообразные услуги, но могут и поговорить, и даже по-французски.


У Маргарет же хватает проблем с дочерьми, одна из которых удачно пристроена в любовницы к придурошному аристократу, но слишком своевольна и бунтует против всех. Вторая, Люси, сейчас "на выданье", ей пора входить в семейный бизнес, осваивать профессию, Маргарет хочет продать её девственность подороже, поскольку нуждается в деньгах и срочно - Лидия постаралась доставить ей максимум неприятностей.


Сегодня уже должна была выйти вторая серия, но она у Хулу (в Штатах сериал представляет Хулу) закатилась куда-то под шкаф, а по первой ничего особо не скажешь, кроме того, что художники по костюмам очень постарались, а девицы, да и мужчины внешне выразительны. А уж всякие туфельки, мятые платья, и особенно не мятые, украшения и прочие приятные мелочи выполнены с любовью и старанием.


Пёстро, но пока добавить и нечего. Дальше должны быть интриги, убийства и безудержный секс, которого в принципе и сейчас хватает, интрига пока не завязалась, а распри между Лидией и Маргарет не набрали полную силу. 

3 комментария:

  1. Актерский состав у сериала просто прелестный.

    ОтветитьУдалить
  2. Костюмы отличные ,а вот сценарий слабоват

    ОтветитьУдалить
  3. Охохо! Не могу молчать! Они в самом начале читают список Харриса с описанием проституток. Этот список забавы ради частично перевела на русский Анастасия Завозова. Вот ссылка на случай, если решите отвлечься-развлечься. http://peggotty.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.