5 апр. 2017 г.

Imaginary Mary - 1-я и 2-я серии

Если бы про сериал писала Перемотка, то пост бы назывался "Белая и пушистая".

Жила-была девочка и звали её Элис. Её родители ссорились и игнорировали её, и тогда она придумала себе воображаемую подругу Мэри. Мэри не человек, это такая белая мохнатая Неведомая Фигня.


Элис выросла, сделала карьеру в пиаре и завела коллекцию винтажных гитар. И она single like fox (не знаю, что это значит, но выражение понравилось). А Мэри потихоньку исчезла из её жизни.


А потом на пути Элис встретился прекрасный разведенный мужчина Бен, немножко несуразный, как и она сама, и жизнь заиграла новыми красками. Но у Бена дети! Трое! До недавнего времени они были в отъезде, а тут заявились домой. И Элис предстоит как-то с ними поладить, а она о детях вообще не задумывалась, управляться с ними не умеет и они вселяют в неё ужас. Тут проснулась Мэри и стала ей давать советы. А Мэри - это аналог Теда из одноименного фильма. Она сразу предлагает сбежать от всего этого и выпить рюмку водки, а лучше десять.


Судя по первым двум сериям, это история не про воспитание в себе чувства материнства, а о поиске контакта  с тем самым новым поколением, о котором мы тут так много говорили. Поколение представлено тремя возрастными группами: старший сын-подросток Энди, переполненный эмоциями и реакциями под завязку, средняя Дора - фэндомный гик, мечтает, что Кайло Рен станет её бойфрендом, и маленькая Банни - она сейчас находится в фазе осознания смерти и поэтому постоянно интересуется всем, что как-то связано с умиранием.

И надо  сказать, что Элис играет Дженна Элфман, бессменная Дарма из "Дармы и Грега".   И это, само собой, ситком.


Критика убийственная, что на Помидорках, что на Метакритик рейтинг ниже плинтуса, хотя на самом деле не всё так плохо. Да, белая Хня немного раздражает, и сюжет условный до крайности - ну как два таких персонажа вообще могли преуспеть в делах, чтобы безбедно жить? Зато какие-то мелочи очень точны. Дети не хотят водить машину, потому что через несколько лет машины будут водиться сами. А на вопрос, ну а если тебе захочется в кино или в любимый музыкальный магазин, отвечают коротко "Нетфликс, Ютюб, айТюнз". Коллеги Эллис, хипстеры, ничего не знают о детях, но зато в бухгалтерии нашлась женщина в кофте, хорошо знакомая с темой. Мне показалось, что "Мэри" никак не хуже унылого третьего сезона "Younger" или политкорректного, заточенного под латиноамериканцев One Day at a Time.  Да, это чушь, но не больше, чем другие чуши. 

6 комментариев:

  1. Shadow Mary. Опять пропаганда шизофрении.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как Дарма-то... изменилась.

    Ну и Кайло Рен в качестве бойфренда - так себе вариант, если честно. Ничего не имею против Драйвера, но сыночек у Хана вырос глупым и истеричным, я не понимаю как с ним можно общаться без необходимости.

    А Younger вы будете рекапить? Я не уверен, что осилю его смотреть, но интересно узнать реакцию Хиллари Дафф и начальницы, когда они узнают реальный возраст героини.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про два первых сезона Younger писала, а третий был настолько плох, что не стоил того. Они стали делать "Секс в большом городе", только уже устаревший и вторичный. Я даже не помню, чем дело кончилось.

      Удалить
    2. Да, два первых я даже осилил. Первый зашёл бодренько так, а вот уже на втором как-то да, начались сбои.

      Удалить
  3. Эх, а я возлагал на него надежды...

    Я так понимаю, вам ситкомы не очень нравятся, вы про них почти не пишете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-настоящему хороших комедий очень мало.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.