6 апр. 2017 г.

iZombi - 1-я серия (3) - рекап

Надо восстановить ход событий и понять, куда двинется сюжет в этом сезоне.  "Макс Рейджер" разгромлен, его нарциссический владелец Вон дю Кларк убит,  Рита/Гилда и Дрейк тоже, а на развалинах закусывает свежим мозгом деловая женщина Вивиан Столл в окружении бравых десантников. Она со своей ЧВК замела следы зомби-безобразия, так что у полиции вопросов нет, а всё свалили на обезумевших сотрудников "Макс Рейджера", перепивших опасного напитка. Детектив разбирается с похищением Пейтон, но она цела и невредима, а мистер Босс сбежал в Черногорию. Вопросов нет.

Лив, пока еще под воздействием мозга солдата-контрактника, собирает всю команду для разработки дальнейшего плана. Лив - зомби, Мейджор - зомби, Рави, Пейтон и Клайв - пока нет. Но Клайв теперь знает, кто есть кто. А еще есть Блейн, который теперь не-зомби, но у него амнезия. Зато Дон И - зомби.


И теперь еще Вивиан и её люди - они тоже зомби. Вот с этим надо что-то делать, потому что Вивиан ведет подготовку к "легализации" своего народа: она понимает, что как только люди о них узнают, они захотят их уничтожить. У Вивиан есть ресурсы - она владеет корпорацией Филмор-Грейвз, доставшейся ей от мужа, который, похоже, был одной из жертв Мейджора. В её планах создать независимое островное зомби-государство, чтобы можно было там укрыться от агрессивного человечества. Правда, непонятно, чем они там все будут питаться.

 Перед Лив и её компаньонами встает вопрос, что со всем этим делать. Присоединиться к Вивиан? Мейджор в конце концов так и поступает. Ему деваться некуда, его всё равно считают серийным убийцей, хотя обвинения и сняты.

Рави работает над устранением побочного эффекта его антизомби-сыворотки - потери памяти. Но у него всё равно есть всего 17 доз лекарства.


Дон И строит козни против Блейна. Он хочет захватить его мозго-бизнес и  расширить клиентскую базу, заражая всё новых зомби. Для исполнения своего плана разморозил отца Блейна.

Но существование зомби в Сиэтле постепенно перестает быть тайной: кое-какие тела из здания "Макс Рейджер" вызывают подозрения, конспиролог-любитель нашел свидетеля побоища, а кто-то убил семью зомби,  с которой был знаком Клайв.

Не могу не отметить, что субкультура конспирологов в Штатах очень популярна и имеет давние традиции.


Лив, Рави и Клайв должны защитить безвинных зомби от неизвестного убийцы или убийц. Но и с остальным надо тоже как-то разбираться.

Что меня тревожит - а что, теперь не будет кейса недели? Лив не будет менять личности? И кто будет главным злодеем этого сезона? 

7 комментариев:

  1. Насчет кейса недели посмотрите промо следующей серии. Там опять едят мозг, опять перевоплощаются, но Лив уже помогает Мейджор, который втягивается в процесс.

    ОтветитьУдалить
  2. А конспирологи -- это, похоже, альт-райты, которых так по-звериному ненавидят Кинги в The Good Fight. Там они средоточие зла, гитлер гитлер гитлер аааа.

    В возрожденных X-files тоже был конспиролог-альт-райт-ведущий.

    ОтветитьУдалить
  3. А я подумала, что мужа Вивиан убил Блейн. Там вроде бы говорилось, что он нашел другой способ получать мозги, и потом исчез. Кейс и правда был слабенький, разбор полетов и пунктуальность как то маловато.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. это про кино, не про вас, есличо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я даже не знаю, как они еще сами не запутались, где там что.
      Надо было еще записать, что Мэйджор переживает за пропавшие замороженные трупы.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.