17 апр. 2017 г.

Leftovers - 1-я серия (3) - рекап

Не знаю, буду ли рекапить весь сезон, в прошлом году депрессивность всё же победила - смотреть, конечно же, смотрела, но писать желания не было. Но пока еще Leftovers не провалился в бездну тотальной безысходности, напомню, к чему мы пришли к третьему, последнему, сезону, а заодно и с чего начался этот.

Если вы помните, Белое Братство устроило бунт и открыло вход для всех желающих в Джарден, город, где никто не пропал 14 октября. Сами они окопались в здании на въезде. Но вся их коммуна была уничтожена правительственным дроном. Погибло больше 90 человек, среди них Мег и Иви Мёрфи, дочь соседей Кевина, Гарви. Для населения была придумана официальная версия об утечке газа и неосторожном курении. Отец Иви, Джон не верит в её смерть, потому что однажды она уже умирала.


Прошло три года. Мир потихоньку отходит от случившейся катастрофы. Устанавливается главенствующая интерпретация событий. Многочисленные культы вроде бы немного попритихли. Но приближается 14 октября, семилетие Исчезновения, так что одни ждут, что пропавшие вернутся, другие - что наступит окончательный конец света. Их вера основана на христианском пророчестве о Великой скорби, которая должна продлиться семь лет, а потом начнется всё от страшного суда до второго пришествия. Власти стараются эту тему не педалировать, чтобы не сеять панику.

Кевин Гарви теперь шериф, Томми работает под его началом. Лори вышла замуж за Джона Мёрфи, чья жена, Эрика, делась неизвестно куда. Лори с Джоном ведут своеобразные сеансы психотерапии:  Лори ищет в интернете информацию о пациенте и дальше Джон, изображая ясновидящего, под её диктовку приводит того к катарсису. Всё это происходит у Гарви дома и всех, кажется, это устраивает.

Нора агент всё того же правительственного бюро и помогает полиции. Они с Кевиным вполне счастливы, но куда-то пропала Лили, которую Нора удочерила.  Об этом с ней предпочитают не говорить.

Джилл живет отдельно, но у неё всё в порядке.

Мэтт проповедует в церкви, а у Мэри родился сын Ноа. Казалось бы, большое семейство Гарви распрощалось со своим травматичным прошлым. Правда, Кевин, когда остается один, имитирует самоубийство.


Но Кевина навещает его старый знакомый по первому сезону - Дин, с которым они стреляли собак и чуть не убили Пэтти. У Дина конспирологическая иде фикс: собаки, которые после Исчезновения не собаки,  адаптировались, приняли человеческое обличье и пробились на самые высокие слои власти. Он привез с собой надкушенный сенатором бутерброд и у верен, что анализ ДНК покажет собачью природу сенатора. Кевин, привыкший уже ко всему, всё-таки не удержался и намекнул Дину, что это всё происходит у него в голове. Тот тут же заподозрил в нем пса.

А в городе завелось молодежное движение памяти GR. Они ходят в майках с портретами Иви и надписью "убита".  По какой-то причине у них конфликт с церковью Мэтта и они пытаются сорвать обряд крещения в местном водоёме, якобы отравив воду. Кевин прыгает в воду, чтобы доказать, что с ней всё в порядке, а заодно и проходит обряд, но говорит при этом, что это не считается.

На обратном пути с крещения, они с Томми напарываются на Дина, одержимого желанием убить Кевина. Но его самого в последнюю минуту застрелил Томми. Прибежавшая невесть откуда собака стащила пакет с тем самым бутербродом.


Вернувшись домой, он узнает, что Мэри уходит от Мэтта и возвращается в Мэйплтон, а еще он пишет книгу о Кевине, и не просто книгу, а Новый Завет. Мэтт считает, что всё, что произошло с Кевином Гарви в недавнем прошлом, не случайно, а промысел божий, а Кевин чуть ли не посланец бога на земле. Во всяком случае, он дважды не умер и один раз воскрес.

Шериф Гарви приходит в бешенство. Он требует рукопись и хочет её уничтожить. Но, похоже, так и не сжег её.

А где-то далеко женщина привозит в церковь голубей. Она как две капли воды похожа на Нору, только намного старше и её зовут Сара. Монахиня спрашивает у неё, знакомо ли ей имя "Кевин", и она отвечает "Нет".

Вообщем, всё как всегда - мрачно и загадочно.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Я и забыл, насколько это по-хорошему сумасшедший фильм. Когда увидел Кевина с пакетом, аж челюсть упала.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, Кевин не имитирует самоубийство, а по-настоящему совершает самоубийство, только вот умереть никак не может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, точно же! Мэтт и так уверен, что Кевин не может умереть в пределах Чуда. Возможно, Кевин сам в этом убедился. И еще, наверное, он таким образом хочет опять побывать в "отеле".

      Удалить
    2. Плюс параллель с тем, как Нора в первом (или втором?) сезоне надевала бронежилет и нанимала проститутку, чтоб та в нее стреляла.

      Удалить
  4. а может так быть, что Сара - вовсе не Сара, а та самая Нора, просто в будущем? Потому что имя Кевин ей явно знакомо

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, я так понимаю, что безысходность и тоска второй серии отбили желание рекапить?

    Вот тогда про финал серии, про Австралию, хотелось бы услышать о том, чего я не понял. Получается, Кевин не только в Джардене неубиваем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не отбили, просто не успеваю писать.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.