25 апр. 2017 г.

Silicon Valley - 1-я серия (4) - рекап

Писать рекапы ситкомов совершенно невозможно - событий мало, а пересказывать шутки нет никакого смысла. Так что буду краткой. Четвертый сезон начался с новой истории: Ричард покидает свою команду и будет строить гипертекстовый фидонет распределенный Интернет. Короче, свой Тор с карточными играми и женщинами сниженной социальной ответственности.

Дело в том, что никто ему теперь денег не дает, хотя их видеочат набирает бешенную популярность безо всяких накруток. Но мало того, что из-за Ричарда Пайд Пайпер не получит никакого финансирования, так он еще своевольничает и занимается не тем, чем его просили, да еще и включил перфекционизм. То есть, он не просто занимается не тем, чем надо, а от всей души. Динеш вышел из себя, Гилфойл его поддержал, Ричарда уволили из СЕО. Но перед этим он попытался попросить денег у Расса Хэннемана, а тот заморочил ему голову мотивирующим гомосексуализмом, и Ричард понял, что он не хочет заниматься дурацким видеочатом, а хочет строить новый интернет.


Он поделился этой идеей с Моникой, которую почему-то не уволили, а только переселили в кабинет рядом с мужским туалетом, но она его не поддержала.

Между тем, Бакман и Бигхэд под присмотром папы Бигхэда, Бигетти-старшего, реструктурируют компанию. Проще говоря, они должны выделить доли своим новым компаньонам - Ричарду, Динешу, Гилфойлу и Монике, а мистер Бигетти не согласен, чтобы Бигхэд делился своей частью, так что Бакману придется из своих 50% выделить 40% остальным акционерам. Чего ему делать не хочется, но с папой Бигхэда особо не поспоришь.


Итак, бывшие товарищи Ричарда решили его уволить. Бакман хочет стать СЕО, но мистер Бигетти этого никогда не одобрит. Гилфойл же никогда не займет никакую должность, потому что он анархист, но он никогда не смирится с тем, что его начальником станет Динеш, Джеред никогда не предаст Ричарда. Короче говоря, у них нет кандидата на пост СЕО, который бы всех устроил. И тут Гилфойла посетила идея:


Бигхэд идеальный начальник.

Но тут пришел Ричард и сообщил, что он сам уходит из компании. Всё опять переиграли: СЕО будет Динеш, и Гилфойла это вдруг устроило, потому что он уверен в провале Динеша в качестве босса, и согласен потерпеть ради места в первом ряду во время катастрофы. Бигхэда устраивает вообще всё. Ричард отказывается от доли в их видеочате, но оставляет за собой права на алгоритм и название компании, а компания Динеша будет называться ПайперЧат.

Всё. Ричард остался один.

А Гевин Белсон обиделся на Джека Баркера и сослал его в каморку в датацентре напротив мужского туалета.

Такова экспозиция.  

4 комментария:

  1. оффтоп: новый сезон "фарго" рекапить будете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отпишусь в конце сезона скорей всего. Меня второй сезон очень разочаровал (это после отличного первого), так что я теперь настороженно слежу за развитием событий.

      Удалить
  2. Есть у меня подозрение, что они начнут делать из Ричарда плохого человека на букву М, либо покажут его путь в админы с косичкой в подземельях большой корпорации.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.