30 мая 2017 г.

Микроторт

Вот что-то стало получаться.


6 комментариев:

  1. скажите, а внутри, кроме творожно-маскапонно-сливочно-взбитого, есть какое-никакое тесто? Или то что видно, то и есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть три тонких бисквитных коржа (нижний, на котором всё стоит, потом поверх клубники и сверху последний, на нем уже тонкий слой крема), но их не видно, потому что крем затек сверху.

      Удалить
  2. Дорогая редакция, не поделитесь, пожалуйста, рецептом или ссылкой на него? Очень хочу испечь такой же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была импровизация на базе очень популярного торта:
      1. Обычный бисквит (яйца, сахар, растопленное масло, мука)
      2. Мусс на заварной основе (желтки+молоко нагреть, добавить желатин, потом всё смешать со сливочным сыром вроде Филадельфии, у меня был обычный Хохланд в баночке, можно взбитые сливки или йогурт).
      3. Половинки клубники.
      Из оставшихся белков я наделала безешек для украшения.
      Розовый крем - это тот же мусс, только с пищевым красителем.

      Вот похожий торт, только со сливками, на Ютюбе - https://youtu.be/KSk_VATtpa4
      А вот без выпекания, а коржик делается как для чизкейка - https://youtu.be/mHJa8qGGKQU

      Удалить
    2. Спасибо,очень красивый торт!

      Удалить
  3. Какой симпатичный тортик, как корона!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.