15 мая 2017 г.

Постскриптум

Внезапно скриншотец из канала Жизнь насекомых:


Первое, никогда ни при каких обстоятельствах не пейте ничего с "политтехнологом Смирновым".
Желательно не оставлять при нем без присмотра телефоны, планшеты, ноутбуки. Никогда не разговаривайте с ним ни о чем, кроме погоды. И конечно, не поворачивайтесь к нему спиной, хехе.

ЗЫ. Слово "поддонки" в мой словарик.

59 комментариев:

  1. Предлагаю распостранить это правило на всех, когда либо работавших на г-на Богданова, включая саму Винокурову, если она действительно на него работала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Винокурова, политический журналист. Шеф-редактор московского бюро интернет-издания Znak.com. В 2008 году участвовала в кампании кандидата в президенты Андрея Богданова. С 2010-го по 2013-й работала в отделе политики интернет-издания Газета.Ru. (отсюда)

      Начиная с 2007 года, журналистка имела опыт работы с Андреем Богдановым. Катя была пресс-секретарем его Демократической партии. В тандеме они участвовали в президентской и парламентской кампаниях. Несмотря на колоссальный опыт, который Винокурова должна была бы получить во время этого периода своей жизни, девушка вынесла из него только разочарования. - (Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/261696/ekaterina-vinokurova-deyatelnost-i-foto

      Удалить
    2. Мгм. Не Дрокова конечно ни в одном глазу, но тоже как салом намазанная.

      Удалить
    3. Что есть, то есть. Но всё равно Смирнов сволочь.

      Удалить
    4. А между тем, Винокурова пишет в твиттере "жалко, что нельзя умереть прямо сейчас" , а в фейсбуке репостит о том, что навальный - собянинская мурзилка. "В моей смерти прошу винить лешу н.."
      Так что никто Ее не подставлял, публикуя видео со слезами, ей и правда очень хочется, чтобы Ее все пожалели, а Навального поругали и поставили в угол.
      Смешная женщина

      Удалить
    5. от того, что она не умная девушка и не понимает некоторых вещей, поступок Смирнова не становится лучше. Низость, сделанная пусть неприятному человеку, всё равно остается низостью.

      Удалить
    6. У меня впечатление, что они вполне сознательно, правда под винишко, хотели запустить этот месседж в публичное пространство " вот до чего бедную девушку довели своей травлей, остановитесь, рогатые твари" она так картинно из себя выдавливает эти рыдания, и сейчас продолжает постить чуть ли не прощальные записки в большой интернет.
      Мне почему-то кажется, что это не какая-то сознательная подстава Смирнова, больше похоже на дурость +алкоголь +сексизм. Вот посмотрите, это всего лишь нежная чувствительная лань, которую злые навальнисты довели до слез, постыдились бы!
      Просто все вышло не так, как планировалось . Имхо, конечно

      Удалить
    7. 2Evgenia: В отличие от банана, который как известно иногда просто банан, идиотизм оказывается просто идиотизмом практически всегда.

      Удалить
  2. Первое правило клуба: не пейте со Смирновым. Второе правило клуба: вообще не пейте с политтехнологами. Третье правило клуба: вообще не пейте (или дома, сами, с задернутыми шторами).

    (Даже не стала разбираться в ситуации: понятно, что вся в белом там только Юля Навальная. Остальные — какой-то шабаш, недоделанный, как и эти бедные хрущевки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За Юлей Навальной пиар-беда пришла откуда не ждали. Встречаем жену Командора Вотерфорда из The Handmaid's Tale:

      https://tv-fanatic-res.cloudinary.com/iu/s--oYct-RPm--/t_xlarge_p/f_auto,fl_lossy,q_75/v1492479505/the-wife-serena-joy-the-handmaids-tale.jpg

      Удалить
    2. Ерунда. Срочно пересматриваем "Босса". Там всё было. И прекрасный "молодой политик", и его чудесная жена.

      Удалить
    3. Ой, ну какая это пиар-беда. Пиар-беда у нас по сабжу, а общих типажей ещё с 10-ку разных можно найти.

      Удалить
    4. Ерунда что Юля в белом или что Юля — жена командора? (Если комментарий про Босса мне, то быстро скажу, что исторически оказалась лагере "Домика" — и убегу).

      Удалить
    5. На самом деле очень обидно за Захара.. он расплакался, когда их прогнали

      http://navalny.feldman.photo/events/29/
      http://navalny.feldman.photo/events/28/photo/323/

      Удалить
    6. Такими темпами, Захару еще не раз предстоит расплакаться.

      Удалить
    7. 2 Usha Kiry: Ерунда, потому что с "Рассказом служанки" нет ничего общего, кроме некоторого внешнего сходства. В "Боссе" кроме этого вся коллизия легко угадывается - прекрасная семья молодого независимого политика, которая отлично выглядит на картинке. Жена - опора и поддержка. А потом выплывает всякое. И про него, и про неё. И нежная, преданная блондинка оказывается жесткой и властной, она держит мужа за яйца и двигает его к власти.

      Удалить
    8. На самом деле, нужны какие-то правила по использованию детей в политических целях. Что-то вроде: с собакой на лужайке у дома можно, на фоне омона — нельзя. Но фото, конечно, смотрятся так, что мотивацию можно понять.

      Удалить
    9. 2 corpuscula: о, так вариант Босса это примерно то, что я изначально и подразумевала. Точно не преданную блондинку. Хотя, конечно, для оценки степени жесткости надо смотреть.

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    11. 2 fms: что не отменяет тот факт, что во всей этой заварушке он единственный, кого по-настоящему жалко

      Удалить
    12. И опять "Босс": Кейн использовал дочь во время протестов и острого кризиса (упек её хитрым образом в тюрьму и представил всё как личную трагедию, из-за чего публика стала ему сочувствовать) и второй раз покушение на жену, которое сам же и инсценировал. Его оппоненты за спиной говорят, что он ради своих целей не пощадит никого из близких.

      Удалить
    13. 2 Usha Kiry: "ерунда" - это было не к вашему комменту, а ответ fms на "пиар-беду".

      Удалить
    14. 2 Evgenia Lou: конечно. И ещё вопрос, что он скажет, когда повзрослеет и проанализирует ситуацию.
      2 corpuscula: да, я поняла.

      Удалить
    15. Мальчика жалко, но тут стечение обстоятельств. Я не вижу ничего плохого, что люди на митинги приходят с детьми. На Бессмертный полк же вот ходят и никто не возражает. А выводить семью с митинга с омоном - это скверный шаг и со стороны организаторов, и со стороны омона. Но это сыграло в пользу Навального. Драма, несправедливость - ему сочувствуют, жалеют сына. Фотографы снимают свои "карточки", которые хорошо продаются информагентствам.
      Жестокий мир. Но это политика.

      Удалить
    16. 2 Usha Kiry: не вижу тут разыгрывания детской карты. Он же не таскает их за собой везде и всюду, не снимает умильных роликов, не даёт им камео в своих видео-обращениях (как тот самый профессор)


      Удалить
    17. Когда британская королевская семья появляется с детьми - публика умиляется. Когда звезды продают журналам фотографии новорожденных - тоже. Когда политик приходит с детьми - ай! Они все играют в одну и ту же игру. Таковы правила публичной жизни. Нравится нам или нет. Чаще нравится. Когда смотрим на Сплетнике или где-то там еще.
      Это издержки их профессии.

      Удалить
    18. 2 Evgenia Lou: потому что это правильное разыгрывание детской карты и без перебарщивания. К тому же, я думаю, понимание, что там все согласовано и относительно спокойно тоже было.
      2 corpuscula: мои друзья ходят на митинги с детьми, по желанию детей, но со старшего школьного все же. В этом ничего плохого действительно нет. Как политик Навальный сделал все правильно (у Юли даже цвет пальто правильный!), просто политика — такая гадская штука, что выбирая её, выбираешь и за себя, и за детей, а у детей выбора нет и с этим ничего не поделаешь, так есть.

      Удалить
    19. Конечно, это большой козырь - нормальная семья, в которой все друг друга поддерживают. Особенно на контрасте со слухами о любовницах - спортсменках, тайных наследниках, и дочках, которых за 20 лет так и не представили публике. Но, по-моему, он этим козырем не злоупотребляет, и вряд ли взял ребёнка ради грустных итоговых фоточек .

      Удалить
    20. Но тут, как я говорила выше, стечение обстоятельств, но оно принесло пару очков политическому образу Навального.

      Удалить
    21. Стечение обстоятельств, надо сказать, уже не в первый раз ведет себя так с Навальным.

      Удалить
    22. "...Но это сыграло в пользу Навального. Драма, несправедливость - ему сочувствуют, жалеют сына. Фотографы снимают свои "карточки"..."

      Если заменить фамилию Навального на фамилию той дамы, что рыдала на камеру после митинга — то ничего особенно и не меняется, кроме сына.

      ".. Но это сыграло в пользу (дамочки-организаторши). Драма, несправедливость - ему (ей) сочувствуют, жалеют (все). Фотографы (оператор) снимают свои "карточки" (видео), которые хорошо что-то там информагентствам..

      Девушка-организатор, как мне кажется, все это очень удачно изобразила (бухлишко ей в помощь), а тут на оператора зачем-то гонят. Я не верю. Обычный фейк, как притворяются, когда типа женский оргазм.

      Удалить
    23. Нет. Не то же самое. Если у вы не видите разницы, значит, вам не стоит работать в пиаре или заниматься публичной деятельностью.

      Удалить
  3. Смирнов конечно плохой, но весь скандал оттеняет ради чего эти десять тысяч человек собрались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильная приставка "за". Затеняет.

      Кстати, понятно, что в Москве все иначе, но в Петербурге программа реновации существует года с 2008-го. Недавно по независящим от всей этой котовасии причинам нужно было узнать, что там у нас к чему. За 8 лет "реновировали" 3 дома в городе.

      Удалить
    2. 2 Usha Kiry: В Петербурге всё это было - плитка, сносы ларьков, перерытые улицы (в 2007 Садовая вся была перекопана, меняли трубы глобально), ликвидация маршруток в отдельных местах (убрали с Невского), реновации. К каким-то вещам местные жители относятся положительно - к сносу ларьков, например. К каким-то нет. Но у нас это делают тихо и постепенно. А в столицах Собянин любит шоу. Чтобы из космоса было видно. Если сносить ларьки, то за ночь и по всему городу. Если ремонтировать улицы, то сразу все. Если запланировать снос старых советских домов в центре, то объявить, что всё снесем в один день и вас выкинем, куда хотим. Пакуйте вещи! Собянин какой-то совсем расстроенный инструмент. Он не понимает, что разговаривает с людьми, с горожанами. Он думает, что разговаривает с Путиным. Вот какой я молодец, затеял масштабную работу! А людишки там чего-то недовольны, так когда они понимали-то в городской жизни! Народ тёмный, тока из деревни, привыкли в сарае жить. И так далее.

      Удалить
    3. 2corpuscula: Михаил Евграфович все знал наперед. Органчик:

      http://www.bibliotekar.ru/rusSaltykov/28.htm

      Удалить
    4. 2 corpuscula: так и выходит: все то же самое можно было сделать и никого не баламутить. Потом окажется, что "точек входа" нет, на 1% выполнения проекта кончились деньги, и вообще в Москве новый мэр и у его жены компании по производству асфальта — срочно нужно отменить хрущевки и менять плитку на асфальт назад. А у нас горожане уже в панике, у одной политической деятельницы нервный срыв и несколько человек показали себя свиньями.

      Удалить
    5. Всё так и есть. Но Собянин тупой, простите, а здравых пиарщиков у него нет. Но это вообще московский стиль - если митинг памяти, то с массовкой и веселым пением, если снос, то играем последний день Помпеи. Парад - так чтобы земля содрогнулась. Нельзя просто посадить дервья и посеять травку, надо купить самые дорогие деревья и посадить их в январе, чтобы к весне они сдохли, а травку токма редкую, и не посадить, а раскатать. И чтобы она тоже сдохла.

      Удалить
    6. Не хотелось бы петь осанну Лужкову, но пятиэтажки он сносил потихоньку в спальных районах и строил нормальные дома. У меня так родственники переехали, получили квартиру в том же районе.

      Удалить
    7. 2 sergegers: гы. Проблема с Лужковым в том, что он непятиэтажки не потихоньку сносил.

      Удалить
  4. а я офигеваю с формулировки, которой пользуется "Медуза" для описания произошедшего: "после окончания митинга [Винокурова] дала интервью". вот это вот оказывается интервью было!

    ОтветитьУдалить
  5. Я не знаю, как обстояли дела с реновацией в Питере, но у нас тут тихой сапой пытаются отменить право собственности. (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну т.е. "ночь длинных ковшей" вам была норм, а тут вдруг право собственно в опасности. Казалось бы все было нормально и вдруг... Вжух!

      Удалить
    2. 2 Nika Velt: дела с реновацией в отдаленном приближении обстоят так: чтобы реноватору прийти в район, ему нужна "точка входа": дом, который отреновируют первым "нарайоне". Реноватор говорит владельцам: будете переезжать? Владельцы говорят: "Чет не кайф". И все остается как всегда: владельцы продолжают хрущевать, реноваторы продолжают не реновировать, пушка стреляет в полдень.

      Удалить
    3. А, да — и денег тоже нет. Поэтому даже тем счастливым собственникам хрущевки на первом этаже у предпоследней станции метро, который в принципе не против отреновироваться не сильно предлагают.
      Но Полтавченко не Собянин, он, не считая стадиона, вроде более смирный у нас.

      Удалить
    4. 2 Usha Kirik Ну да. У нас скорее по-принципу если летом снега нет, а охота кататься на санях, насыпем сахару. А чем в итоге история с Исакием закончилась? Или ее поставили на паузу?

      Удалить
    5. История с Исаакием закончилась пока тем, что вопрос о референдуме , который не имеет никакой правовой основы, поскольку противоречит федеральному закону, до сих пор переносится с одной даты на другую. Полтавченко молчит, а где-то в недрах местной администрации собирают очередной совет, который будет решать, как использовать собор совместно с рпц.

      Удалить
  6. 2 Анатолий Велижев Ночь длинных ковшей тоже ни разу ненормально, но масштабы двух событий все-таки разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масштаб не при чём. Снос торговых точек показал, что на право собственности властями уже положен болт при полном пассивном согласии москвичей, включая лично ваше. Так чего ж вы сейчас печалитесь? Сейчас нагибать вас как говорится сам бог велел, раз один раз вы уже такое одобрили.

      Удалить
  7. 2 Анатолий Велижев, воу-воу давайте полегче. Масштаб как раз имеет значение. Абстрактные принципы - это, конечно, очень хорошо, но, если мы говорим про изначально достаточно пассивных в политическом смысле граждан, чтобы они вдруг проснулись событие должно затрагиваться их лично. Сейчас так и случилось. Можно по-разному оценивать ситуацию с митингом 14 мая, но то, что на улицу вдруг вышли те, кто раньше туда не выходил - это факт. Я это даже по своим знакомым вижу. Очень круто говорить, что ну а чего вы раньше спали, а теперь жалуетесь? Ну вот проснулись, посмотрели по сторонам и начали что-то делать. Для реальных перемен тоже нужна точка входа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "если мы говорим про изначально достаточно пассивных в политическом смысле граждан"
      Я говорил о конкретной вашей реплике.
      И нет, это не упрёк. Есть действие/бездействие и его последствия. Просто реакция на последствия у вас забавная.

      Удалить
  8. Поддонки стучатся из-под дна...

    ОтветитьУдалить
  9. Тут подробности вскрылись насчёт организации и проведения митинга (опять политолог). И Винокурова похоже оказалась невиновная в изгнании Навального.

    http://theins.ru/politika/56212

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.