11 мая 2017 г.

Loaded (2017, UK) - 1-я серия

Британцы совместно с каналом АМС сняли свой ответ "Кремниевой долине" - комедию про четырех айтишников, которые придумали игру Неко Ацуме. В сериале она называется Cat Factory, но любой цивилизованный человек, то есть, homo smartphonus, а это практически ВСЕ, понимает, о какой игре идет речь.


Несмотря на некоторое формальное сходство в сюжете, на самом деле Loaded никак не пересекается с "Долиной". Прежде всего, потому что это не про АйТи, да и вообще британские высокие технологии очень точно были показаны  в ITCrowd и, что-то мне кажется, принципиально с тех пор не изменились. Эта история про четырех лузеров, на которых свалились огромные деньги и они не знают, что бы с ними такого сделать. Уже куплена красная феррари и целая баржа тапок Биркенсток,  один из компаньонов с утра принимает ванну из Дом Периньон, а небольшую часть расходов составляет оплата живой "музыкальной открытки", распевающей Fuck you всем, кто когда отказал или как-то обидел новоявленных миллионеров.


Может быть, британский гик так сильно отличается от привычного американского образа, но как-то главные герои плохо узнаваемы. Да и эта их игровая компания похожа на айтишную только внешне. Хотя вру - она похожа на типичный российский хипстерский стартап! Но только сам антураж. Потому что отцы-основатели типичные британские гопники, главное культурное достижение империи, неоднократно воспетое в кино. Всякие там гайричи-с-кичи и дэннибойлы.

Сейчас к этим британским гопотехнарям (кто из них чем занимался в процессе разработки, пока не понятно, разве что один из них "типа программист", а другой "типа дизайнер") приедет страшная представительница инвесторов и будет держать их в черном теле. От феррари уже пришлось срочно избавиться, потому что это плебейская немодная машина и совершеннейший моветон, но биркенстоки остались.


Ну и главный претендент на отъем миллионов у владельцев Кошачьей Фабрики выглядит так:


Как я говорила, про гопарей и деньги.  

12 комментариев:

  1. Начала читать ваш рекап и показалось, что где-то я уже подобный сюжет видела. Зашла на IMDB и таки предчувствия меня не обманули :) Это римейк израильского сериала 2006 года "Месударим".

    ОтветитьУдалить
  2. --- цивилизованный человек
    наконец то я выяснил, что я нецивилизован, практически горилла

    У-ХУ-ХУ!

    ОтветитьУдалить
  3. Евростартаперы. Подозрительное сходство с российскими НЕСПРОСТА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вобщем, да. Нелепое какое-то зрелище. И похоже, британцы не очень понимают, как выглядит компания-разработчик. Потому что у них таких нет, хахахаха!

      Удалить
    2. Есть, тем не менее это видимо общий евростиль, распостраняющийся и на РФ и на восточную Европу.

      А вообще, у бритов целый ARM Ltd есть.

      Удалить
  4. теперь с нетерпением жду немецкого сериала про стартаперов в берлине.
    хотя, на самом деле нет, конечно. немецкие сериалы - это пичалька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Stromberg вроде очень даже ничего из немецких

      Удалить
    2. Tatort Reiniger потрясающий немецкий сериал. По крайней мере 2 первых сезона.

      Удалить
    3. Deutschland 83 про "холодную войну", разведки, отношения ГДР/ФРГ хороший (Deutschland 86, второй сезон, выйдет в следующем году, ожидается и третий про падение Берлинской стены -- Deutschland 89).

      Удалить
    4. Tatort! А что еще достойного есть?

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.