2 мая 2017 г.

Silicon Valley - 2-я серия (4) - рекап

Похоже, четвертый сезон будет грустным, если не сказать, трагическим. Ричард сидит один и сочиняет свой гипертекстовый векторный фидонет, а его бывшие компаньоны празднуют победу и едят пиццу. Динеш обзавелся пиджаком, сделал модную укладку и в таком виде раздает интервью направо и налево.


Он так вошел в роль СЕО, что лишил Ричарда доступа к данным ПайперЧата, мол, это мой проект, а ты только всё портил. Но добрый Бигхэд дал Ричарду свой логин и пароль, и тот обнаружил одну неприятную вещь, о которой он рассказал Джереду, а тот потащил Динеша к адвокату немедленно. Адвокат, прекрасный Пит Монахан, как раз только что вышел из тюрьмы и зарабатывает мытьем машин. Оказывается, треть юзеров ПайперЧата дети младше 13-ти лет. Что является прямым нарушением Children's Online Privacy Protection Act (COPPA), Закона о конфиденциальности данных детей младше 13 лет. Приложение Динеша должно было включать возможность получения разрешения родителей или хотя бы иметь Пользовательское соглашение, чтобы прикрыть свою задницу. А Динеш его не составил вообще.

Теперь им грозит штраф в 16 тысяч долларов за каждый случай нарушения, не за пользователя, а за каждую сессию в видеочате, что в общей сложности составит 21 миллиард долларов. Вобщем, надо немедленно закрываться, пока за ними не пришли.

Гилфойл на радостях откупорил шампанского бутылку и перечел женитьбу Фигаро. Он рассчитывал, что Динеш облажается, но не надеялся, что это произойдет так быстро.

Но тут объявился Гевин Белсон.


Он подозревает, что Джек Баркер опять замыслил что-то дурное, а его духовный гуру подогревает эту мысль и наплел, что подслушал разговор Баркера с кем-то по ПайперЧату. Белсону приспичило узнать, с кем говорил Баркер, поэтому он замыслил получить базу пользователей ПайперЧата любым путем. Пользуясь тем, что Динеш в интервью наговорил разного лишнего, Белсон затребовал отдать ему всё: софт и базу пользователей, которых он сольет со своей и все они станут пользователями ХулиЧата, а ПайперЧат исчезнет навсегда. И Динеш согласился, конечно же.

Когда Белсон увидел, что он получил, он feel nervous.


Опять начнется всё с начала. Теперь ПайдПайпер будет строить этот новый фидонет Ричарда. Впрочем, у Эрлиха в запасе есть еще приложение Джен-Йенга с восемью рецептами осьминога. 

1 комментарий:

  1. У вас в Телеграмме фото Динеша идет почти сразу за Киркоровым, забавно.)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.