9 мая 2017 г.

Silicon Valley - 3-я серия (4) - рекап

Дела у Ричарда идут всё хуже, он уже на грани помешательства и из-за своего р2р-интернета, и из-за разрыва с командой.

А в это время Джек Баркер интригами добился увольнения Белсона из Хули. Кстати, в этом сезоне Белсон ни разу ни привел животное. Вряд ли смерть слона в прошлом году как-то изменила его взгляды. Да и Джеред припомнил, как он кидался ленивцем...

Все считают, что это Динеш намеренно погубил главу Хули, а Гилфойл пророчит страшную месть со стороны "мстительного мегаломаньяка с неограниченными ресурсами". Но у них есть и свой маньяк, только с ресурсами у него похуже - Эрлих Бахман. Он уговорил инвесторов вложиться в приложение Джен Йенга, которое про восемь рецептов осьминога. Но пришлось соврать, что это будет такой  Шазам, но про еду - SeeFood. Он будет распознавать еду по фотографии и выдавать разную информацию про неё. Но это в только на словах, потому что у Бахмана нет никакого прототипа и вообще ничего нет, а Джен Йенг упирается руками и ногами и хочет просто присылать по е-мейлу свои восемь рецептов.

Бигхэд пытается устроиться на работу к Бахману, потому что после истории с ПайперЧатом он остался безработным (вообще-то, остальные тоже, но их почему-то это не так волнует) и мистер Бигетти-старший не дает ему жизни. Но Эрлих его нанимать не хочет и у Бигхэда остался один выход - пойти учится. Он и пошел в Стэнфорд, куда его не приняли студентом, но взяли приглашенным преподавателем.


Ричард пожаловался Монике на жизнь, а она попыталась его утешить тем, что Питер Грегори тоже бился над идеей p2p-интернета, но забросил её. Ричард попросил дать ему посмотреть записи Грегори, раз тот всё записывал. Мимоходом он проболтался, что у Бахмана нет демо приложения, которое он почти продал инвесторам. Сделка только в понедельник. Моника тут же сообразила, что можно подставить своего коллегу Эд Чена, занявшего её место. Она разыграла несуществующий телефонный разговор, который тот подслушал и решил опередить инвесторов Бахмана. План Моники был прост: Эд втянет Лори Брим в сделку с Бахманом и пролетит, а его за это уволят или понизят, как её.  Эд повелся, но за ужином в честь удачного договора с Ровигой  Джен Йенг что-то наболтал Эду спьяну по-китайски.

Моника привела Ричарда на склад вещей Питера Грегори, сильно смахивающий на склад маньяка из "Молчания ягнят". В записях Грегори действительно много полезного и это сэкономит Ричарду время.


Эд Чен после ужина с Бахманом понял, что это подстава и уговорил Лори Брим дать Монике "второй шанс" и поручить ей заняться приложением SeeFood. Теперь Моника заставляет Бахмана делать приложение.

Лори Брим беременна!


А Ричарда настигла очередная неприятность. Оказывается, много лет назад компаньоны Питера Грегори, чтобы не дать ему отвлечься на разные идеи, запатентовали этот его "интернет" (не знаю, архитектуру, алгоритмы, что-то такое) и теперь то, над чем работает Ричард, принадлежит по сути Белсону. Ричард отправляется к нему на виллу.

Ну и Динеш переспал с хакершей, и Гилфойл теперь пугает его последствиями - что она сделает с ним, если он её бросит, или разочарует, или просто чем-нибудь огорчит.    

4 комментария:

  1. >Джен Йенг что-то наболтал Эду спьяну по-китайски

    что нет у него никакого прототипа приложения
    в 2017 не знать пары выражений на путунхуа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И действительно! Какой позор - не знать пары выражений на этом самом как его.

      Удалить
  2. Дорогая редакция, на реддите нашелся перевод

    - Jian Yang, this is extremely important. You have to give us a profitable app.
    - It doesn't exist, I haven't even done a demo.
    - It doesn't exist? Why?
    - What I want to do is an octopus cookbook [app]...
    - An octopus cookbook?
    - I have to listen to this "I'm a big fat fucking asshole."

    ОтветитьУдалить
  3. Шутка про стартапы закупщиков хорошая.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.