23 мая 2017 г.

Silicon Valley - 5-я серия (4) - рекап

В прологе Гевин Белсон произносит небольшую речь о гаражной культуре и духе новаторства, и это происходит в старом гараже матери Питера Грегори, где они начинали когда-то. А потом стена открывается и оказывается, что исторический гараж находится внутри нынешнего гаража Белсона.  Это произвело впечатление на Гилфойла.

Упоминание Белсоном рамена особенно приятно. Есть интернациональные маркеры - сколько я этого рамена съела на работе прежде, чем мы открыли для себя студенческую столовую.


Ричард привел к Белсону своих товарищей, чтобы обсудить совместные планы, но в обсуждение вмешался blood boy  - парень, чью кровь себе переливает Белсон прямо во время разговора. Он же приверженец ЗОЖ.  Ричард хочет запускать приложение без лишнего шума и рекламы, Белсон же хочет из всего делать новость и пиар. "Патнер по переливанию" Брайс встал на сторону Белсона, хотя он тут никто и права голоса не имеет. Джеред послал его куда положено.

Гилфойл, насмотревшись на всё это, с удовольствием заметил, что эта работа уже лучшая из тех, что у него была. И Белсон зовет его Голдфойл.

Рассказ о гараже внутри гаража потряс воображение Динеша, а Гилфойл еще и сказал, что у их нового партнера "яхта с бассейном и бассейн с яхтой". А сам Дине вынужден сортировать изображения мужских гениталий. Он очень хочет к ним в новый проект, но страшно боится своей подруги-хакерши, которая считает Белсона исчадием зла и работу на него зашкваром. Он хочет рассказать ей правду и порвать с ней, но не раньше субботы, потому что они идет на свадьбу её сестры. Гилфойл сказал, что вот на свадьбу идти нельзя, потому что фотографии с этой свадьбы для девушки это навсегда.

Брайс же нажаловался боссу, что Ричард и Джеред повели себя грубо. Ричарду пришлось идти к нему домой извиняться. И тут оказалось, что Брайса в айти дискриминируют по внешности. Умники не любят красивых людей, его не принимают всерьез, а он, между прочим, тоже умный, у него есть полезные мысли. А его не зовут пить пиво и он не может есть джанкфуд, потому что Белсон следит за его здоровьем. И тут он ткнул пальцем в сторону пакетов с надписью "Органикс".


Динеш тем временем решил сознаться Мии, что он погубил Белсона не из-за принципов, а по глупости,  но она, конечно, обо всем знала. В ответ она созналась, что взломала лифты в Башне Свободы. И Динешу придется идти на свадьбу.

Ричард с компанией рассчитывают плюсы и минусы публичного запуска, но тут явился Эрлих с пакетами из магазина "Органикс" и оказалось, что он не имеет отношения к органически продуктам, а торгует марихуаной. И еще какими-то продуктами, которые вряд ли можно назвать здоровыми.

С этим открытием Ричард пришел к Брайсу и оказалось, что у того шкаф забит дешевыми сладостями, потому что после марихуаны "пробивает на хавчик". И вообще у него была степень не в компьютерных науках, а в гимнастике. Так что, красавчик, айти не для тебя, а для нас, гиков, фриков, нёрдов и ботаников.

Ну и Белсон, конечно, всё узнает про нездоровое питание и прочие шалости. Но он уже знает. Потому что Брайс слил всю его историю в СМИ за деньги и засудить его нельзя, потому что это только подтвердит, что всё правда. Кстати, любопытная параллель с нашей действительностью.

Белсон раскаивается, что хотел поправить репутацию через публичный запуск приложения Ричарда. Он всё поняли и осознал. Никто не хочет иметь с ним дела, а Ричарду просто нужен патент.

Из сочувствия к нему и некоторых прагматичных соображений, Ричард объявил о будущем запуске через прессу. Белсон тоже растрогался, подарил ему патент и свой портрет. И улетел куда-то искать себя. В Гималаи, наверное. Что же, Белсона теперь не будет? А кто будет? Кто будет таскать животных и олицетворять собой преуспевшего айтишного гения?

Динеш присоединяется к команде. Теперь он свободен - он настучал на Мию ФБР и её увезли прямо со свадьбы.


И отдельно о Лори Брим. Коварный Эд Чен плел против неё заговор, пользуясь её беременностью. На это указал Монике Эрлих, который не всегда такой дурак. Моника даже подружилась с Ченом, чтобы её не выкинули вместе с Лори, но когда она поняла, тоже не без помощи Эрлиха, что не всё еще решено и Лори может остаться, она всё рассказала ей. Но Лори обо всем догадалась раньше. В этой серии все обо всем узнают раньше. Это её четвертый ребенок, так что эти штуки она уже проходила. Больше всего Монику поразило именно количество детей. Пр этом Лори называет младенца "этот".

Так вот, Лори обхитрила Чена и уговорила главных партнеров открыть новую фирму во главе с ней и туда она приглашает Монику, потому что та её друг. 

15 комментариев:

  1. Сделайте замут по American Gods, pls.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы хотите что-то пообсуждать? Просто мне написать нечего, они идут практически строго по роману, а по визуальной и прочей стороне это очень близко к "Ганнибалу". Масксимум, что я могу сделать, это создать пост "Здесь можно обсудить Американских богов"

      Удалить
    2. Хз, я посмотрел треть четвёртой серии, это как будто другой сериал. Здесь есть много чего пообсуждать. Например, новые возможности сценаристов, вообще, возросший профессионализм в кинематографе. Мне всегда казалось, что из-за денежного вопроса кино не дотягивает до обслуживания полноценной музой, а вот сериалы, с пониженными тратами на promotion, вдруг стали интеллектуально рискованными, дерзкими.

      Удалить
    3. Вы просто мало смотрите. Ничего новаторского там нет, Фуллер здесь повторяет сам себя.

      Удалить
    4. Ну может быть. Но мне понравилось.

      Удалить
    5. В богах сильно отошли от книги в последней серии. Вся история отношений Лоры и Тени какой-то треш. Ни разу не совпадает с книжным образом.

      Удалить
  2. господи, какой кошмар эти их представления о стартапах

    ОтветитьУдалить
  3. Не просто друг, а лучший друг :))

    Хорошая серия, на истерике блондина я уржалась, так искренне это выглядело.

    Хочу что-нибудь интересное с Гилфоем.

    ОтветитьУдалить
  4. позитивная дискриминация красивых мальчиков - это 5 баллов! отличные сценаристы, этот сезон нисколько не хуже остальных, хотя, возможно, его еще ждет проклятье пятых сезонов

    ОтветитьУдалить
  5. Эрлих такой мудрый индеец! Спасибо за рекап :)

    ОтветитьУдалить
  6. "Долину" продлили на новый сезон. Правда, Т. Дж. Миллер уходит из сериала :(. Не представляю, что будут делать без Бахмана.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.