24 июн. 2017 г.

Гик Пикник 2017 - ч. 1


Это были веселые косплееры.

Теперь про пикник. В этом году он проходит в Пулковском парке, это в 15 минутах ходьбы от Московской, прямо за площадью Победы. Парк здесь не такой благоустроенный, но места больше. Это панорама от входа.


Места побольше, билет подороже. В 2014 это было 750 рублей на день, в прошлом году 950, в этом 1100.

Так вот, сегодняшний спор, да и вообще шум в Фейсбуке не имел смысла. Просто потому, что этих лекторских палаток была тьма, а прочих еще больше. И такая палатка вмещала максимум человек 20. Вот типичная лекция. Парень рассказывает "гикам", что Земля круглая, а земная ось наклонена. Короче, школьная программа за 4-й класс.


У кого-то народу побольше, у кого-то поменьше. У Панчина был даже аншлаг.


При такой кучности выступление еще какого-то участника просто растворилось бы в общей массе. Исключение только Докинз, которому отдали большую сцену. Как раз шла его лекция:


Он был явно усталый и чем-то недоволен. Хотя, может быть, он всегда такой. Публика жаждала, чтобы он сказал что-нибудь резкое про религию и он сказал под аплодисменты, что все религии глупые. А польза от них была только искусству, но лишь потому, что у ученых во времена Возрождения не было денег, чтобы заказывать великим авторам росписи своих университетов или контаты. По мне так это глупость, но народу нравилось. Я немного удивилась такому воинствующему атеизму, при том, что я не верующая и, как дитя совка, воспитана в атеистической традиции. Но я спокойней отношусь к вере вообще. С институтом церкви сложнее, но в целом, как выяснилось, я хреновый атеист.


А это организатор Николай Горелый:


Но, конечно, все лекторы должны быть такими:


Специально на бис:


10 комментариев:

  1. Увы, Докинз такой же наивный сциентист, как Панчиская тусовка. А Про что читала эта красивая девушка-лектор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девушка читала про какой-то экспириенс в кино и трюки. Насколько я понимаю, она экстримальщица. Надо посмотреть в программке.
      Слушать лекции там совершенно невозможно. Кругом шум и суета. А у девушки еще и народу было многовато, не сядешь.

      Удалить
    2. экстрЕмальщица же

      Удалить
  2. Так вот ты какая, Ася Казанская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася несколько лет назад заказала всему интернету сиськи под предлогом поддержки благотворительности. Так что этой девушке в бдсм костюме еще есть куда расти.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И сразу всем стало интересно, заметьте!

      Удалить
  4. Девушка в костюме рассказывает, что она нейробиолог Соня (она же Ольга) Левицкая. С помощью костюма она восстановила работу запястья с поврежденным нервом, научилась за 21 день играть на контрабасе и похудела за 2 месяца на 30 кило. Вот тут например можно почитать свежее интервью с ней: https://www.facebook.com/galina.panina.9/posts/1376238095805629 ну или просто нагуглить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При мне она рассказывалачто=то про свой опыт экстремальных впечатлений и киберкостюм.
      В любом случае, все лекторы точно должны быть такими. Это не шутка и не сарказм.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.