25 июн. 2017 г.

Гик Пикник 2017 - ч.2

Это будущее:


Новое место проведения и стоимость билета не единственное отличие нынешнего пикника. Во-первых, гораздо меньше еды. Нет крупных сетей, мне попался на глаза только Теремок. В основном были кофевары с кексами и пончиками. Не было ни модных бургеров (только у "Блади Мэри"), ни гинзовских ресторанов. Перешли на экономный рацион - кофе и булка. Я выпила приличный кофе всего за 80 рублей и съела микросникерс. Если кому интересна такая важная подробность. "Паела" - как писали раньше в ЖЖ.

И да, микролекториев стало намного больше.

Если в 14-м году все делали разный китч на 3Д-принтерах,  в прошлом массово пилили из фанеры, то в этом хитом были VR-шлемы (или как это называется?). Фанера вышла из моды, но проклятые 3Д-принтеры никуда не делись, хотя их было меньше. Высокие технологии (ах вот ты какой, серверный олень):


Интересны были только соревнования дронов. Там собрались реальные фанаты, но снять гонку на фото, да и боюсь на видео тоже, не рельно. Но они очень быстро и очень красиво летали. У пилотов были специальные штуки с рогами на голове. В тайне я мечтаю о квадрокоптере, поэтому присматривалась:




Еще народ с энтузиазмом препарировал пластмассовый труп:


И смотрел в телескопы, но тм не показывали ничего интересного. А один дяденька поинтересовался, не военные ли это технологии. У нас же всё военное. Шутка.

Как я уже отметила, всюду такая программа средней школы. А на Хаос Констракшенс были лекции по компьютерной безопасности и багхантинге... С нежностью их вспоминаю, прослушала целиком. Потому что они были для настоящих гиков, а не для тех, кто забыл, что земля круглая и где у человека легкие.

Фанеры не было, но вот деревообработка была. Молодая мать, поставив ребенка в сторонке, с энтузиазмом отправилась осваивать токарный станок:



Но и тут дотянулся проклятый сталин:



6 комментариев:

  1. Вот эти клены, вроде, довольно фигово приживаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красные? У нас кусок Английского проспекта ими засадили, растут который год.

      Удалить
    2. Они по-разному. Где-то в центре тоже встречала прижившиеся и довольно большие, а где-то полностью сухие стоят.
      А В. Новгороде целый кусок сквера из них не прижился.

      Удалить
  2. Оффтопик. Смотрю "Ривьеру" — таймкиллер с отчасти детективным сюжетом в красивых декорациях. НО. Иван Реон там играет совершенного милаху.

    ОтветитьУдалить
  3. Я еще раз вам порекомендую купить сначала дешнвый дрон. 1 квадрокоптер пракитчески обязательно поломается или потеряется.
    А вы пробовали VR шлем? Качает вас если в ролике американские горки показывают? Сильная вещь. Мозг нас обманывает :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я еще раз вам порекомендую купить сначала дешнвый дрон. 1 квадрокоптер пракитчески обязательно поломается или потеряется.
    А вы пробовали VR шлем? Качает вас если в ролике американские горки показывают? Сильная вещь. Мозг нас обманывает :)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.